Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; P_20201029_181436 erstellt von Kaffe-Affe, 29.10.2020 um 18:51 Uhr Kalbsrouladen... Klassiker.

  1. #31201 Kaffe-Affe, 29.10.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    277
    cbr-ps, Oldenborough, Svente und 7 anderen gefällt das.
  2. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    1.354
    Zustimmungen:
    5.274
    900B8612-8471-4415-9351-9053F4D817FF.jpeg 54650691-969A-45E4-BB67-0A9CDC9BD9A4.jpeg
    Heute wieder Fritten.
    Man kann mit dem Rezept nichts falsch machen. Selbst kleine Kartoffeln kann man grob in kleinere und größere Stücke schneiden, und alle Fritten werden gleich gut.
     
    cbr-ps, Oldenborough, Svente und 7 anderen gefällt das.
  3. #31203 Augschburger, 29.10.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    14.592
    Zustimmungen:
    10.995
    Und die schmecken auch mit Sättigungsbeilage: :D
    upload_2020-10-29_19-53-46.png
     
    DeltaLima, cbr-ps, Largomops und 8 anderen gefällt das.
  4. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    11.735
    Zustimmungen:
    7.760
    Immer dieser Fritz:
    Pommes frites – Wikipedia
     
    cremalos, Kaffe-Affe und Jupe3.0 gefällt das.
  5. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    1.354
    Zustimmungen:
    5.274
    4E330D70-D855-48BF-BF83-9056A102DCDA.jpeg 94A8E2A0-2739-49D5-B683-FA199FCBA41C.jpeg 77370E99-DBC9-4D93-AD15-A321E9FDA996.jpeg F66BD7C7-DAAC-4D12-927F-40F60CA61627.jpeg
    Heute gab es Seelachs-Patties mit Salat.
     
    Svente, Largomops, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  6. #31206 Kaffe-Affe, 30.10.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    277
    Jupe3.0, Svente, Largomops und 6 anderen gefällt das.
  7. #31207 cbr-ps, 30.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2020
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    17.356
    Zustimmungen:
    18.179
    Sauerteigfladen mit geschmortem Kraut
    30226492-6A99-49E7-AB82-68798827CC2C.jpeg
    F18A1116-1BD0-4799-9A1E-A790C0455930.jpeg
     
    Jupe3.0, Svente, Senftl und einer weiteren Person gefällt das.
  8. #31208 Kaffe-Affe, 30.10.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    277
    @cbr-ps
    ...OK, ich korrigiere, Freitag ist Sauerteigtag.
     
  9. YangMann

    YangMann Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2016
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    166
    Hallo tokaijlover,

    was machst du mit den Hühnchenbrüsten?

    Also ich kaufe immer Suppenhühner, und denke da was altes klappriges zu bekommen, welches nicht unbedingt zartes Hühnerfleisch ist.
    Aber nach dem kochen der hühnersuppe (m.M.n. nach Butter das wichtigste für guten Geschmack) wird aus dem Fleisch entweder eine Peking-Suppe oder ein Frikassee daraus gemacht.
    die Brust ist nach demKochen schon kritisch trocken.
    Aber wegwerfen, das geht doch irgendwie nicht ...
     
  10. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    3.844
    Gebratener Lachs mit Pommes Frites aus dem Ofen. Dazu Crème Fraîche.
    20201030_195859.jpg
     
    Jupe3.0, Svente, Oldenborough und 7 anderen gefällt das.
  11. #31211 Tokajilover, 30.10.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    2.645
    Zustimmungen:
    3.236
    erstens: 1-2 tage zuvor salzen
    2. garen auf genau 68°C Kerntemperatur.
    zb Sous-vide
    dazu die sauce deiner wahl
     
  12. #31212 Tokajilover, 30.10.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    2.645
    Zustimmungen:
    3.236
    also pomme de terre au four :cool:
    weil pommes de terre frites sind frittes o_O:D
     
  13. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.256
    Zustimmungen:
    14.363
    Bitte Nachsicht mit dem Anrichte-Legastheniker, es gab Meeresgetier u. Kabeljau.
    Alles so'n bisschen quick'n dirty, hatte nicht viel Zeit, panieren war geplant, aber das letzte Ei im Haus wanderte in die Majonaise, also dann ohne.
    Den Karottensalat hatten wir schon gestern, die Reste heute zum Fisch, wenn es auch bessere Kombis gibt.
    collage1.jpg

    collage2.jpg
    Letztlich sind wir gut satt geworden u. geschmeckt hat's auch, das Auge konnte halt nicht mitessen! :oops:
     
    Jupe3.0, Svente, Oldenborough und 5 anderen gefällt das.
  14. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    3.844
    Niemand mag Klugscheißer ;-)
     
  15. #31215 Tokajilover, 31.10.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    2.645
    Zustimmungen:
    3.236
    sprich für dich selbst, denn es hat auch leute hier, die etwas lernen wollen, die ihr kochen und wissen erweitern wollen.
    für mich, ist es wie (kaffee-metapher):
    wenn einer, ein wasser über seinen papierfilter leert und dann ein foto davon zeigt - schön - es dann jedoch espresso nennt.

    ich mag pomme de terre au four sehr, mache sie selber öfter als pomme de terre frites, da mir der "waste" von fettstoffen gegen den strich geht.
    und deine, gezeigten sehen wie richtig gute ofenkartoffeln aus.
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  16. #31216 cbr-ps, 31.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2020
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    17.356
    Zustimmungen:
    18.179
  17. #31217 groovingandi, 31.10.2020
    groovingandi

    groovingandi Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    130
    Sagt meine Frau auch immer...
    Ich find's trotzdem interessant. Von irgendwem muss man die Dinge ja erfahren, mit denen man später bei anderen klugscheißen kann.
     
    BrewDrew, andruscha, langbein und einer weiteren Person gefällt das.
  18. #31218 Kaffe-Affe, 31.10.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    277
    Anders als beim Kaffee bin ich bei Brot schnell genervt Teigtemperaturen und Umgebumgstemperaturen so akribisch einzuhalten wie das bei den Rezepten von Lutz oft beschrieben ist, meist gelingen die zweifelsohne guten Rezepte aber auch unter völlig anderen Temperaturbedingungen, das ist beim Kaffee ja nun mal nicht so.

    Der Sauerteig-Pizzateig ist im Prinzip ein klassisch neapolitanischer, nur mit etwas mehr Sauerteig und VK Mehl, geht natürlich auch mit Weißmehl oder gemischt.

    Ist dieses Rezept:
    Patrick Ryan's No Fuss Sourdough Pizza - ILoveCooking
     
    cbr-ps gefällt das.
  19. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    17.356
    Zustimmungen:
    18.179
    Naja, muss man ja nicht zwingend und kann es als Anhaltspunkt nehmen. Die beiden Sauerteige habe ich z.B. auch gleichzeitig angesetzt und die Differenzen in der Reifezeit ignoriert.
    Temperaturen sind zwar nicht ganz so kritisch wie bei Kaffee, aber wenn man den Rahmen zu weit steckt, dann klappt es mit der Gare beim Sauerteig auch nicht mehr...
     
    Kaffe-Affe gefällt das.
  20. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    2.246
    Zustimmungen:
    4.657
    Wir warten...:cool:
     
    cremalos, Augschburger und BasaltfeueR gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Ascaso STEEL UNO PID

    Ascaso STEEL UNO PID: Seit einer Woche habe die Ascaso UNO PID. Eine tolle Maschine, ich probiere noch rum, um den bestmöglichen Espresso herzustellen. Aber zwei...
  2. Vorteile getrennter Mühlen für Filterkaffee und Espresso

    Vorteile getrennter Mühlen für Filterkaffee und Espresso: Ich habe momentan eine Graef CM800, welche ich nachdem meine Siebträgermaschine vor längerer Zeit den Geist aufgegeben hat, für Brühkaffee...
  3. Seeking Help

    Seeking Help: Hi everyone, I am working on a project in order to understand people's behavior regarding coffee purchases online. Would any of you like to have...
  4. Kaufberatung KVA, Siebträger, oder was soll es sein?

    Kaufberatung KVA, Siebträger, oder was soll es sein?: Hallo zusammen, zuerst einmal freue ich mich dass Forum hier gefunden zu haben. Habe tatsächlich hier schon viel gelesen und auch einige Sachen...
  5. Kitchen Aid - Siebträger - guter Espresso möglich?

    Kitchen Aid - Siebträger - guter Espresso möglich?: Hallo liebe Kaffee-Freunde und Freundinnen, ich bin bis jetzt zuhause immer Filterkaffeetrinker gewesen (Chemex, Aeropress, Kalita etc.). Jetzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden