Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Wir warten...:cool: Also ich riech noch nix!

  1. #31221 BasaltfeueR, 31.10.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Also ich riech noch nix!
     
    Caruso und cremalos gefällt das.
  2. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.231
    Zustimmungen:
    16.879
    Die Gare klappt meistens schon noch, da Hefe nur auf zu hohe Temperaturen sehr empfindlich reagiert ( stirbt über 45°C ab ), und auch bei niedrigen Temperaturen noch aktiv ist - z.B. bei Langzeitgare, Über Nacht Gare, auch nach Tiefgefrieren. Allerdings verschiebt sich bei unterschiedlichen Temperaturen des Sauerteigs das Säureverhältnis von Milchsäure und Essigsäure Daher sollte man sich bei Sauerteig an gewisse Temperaturbereiche halten - idealerweise 26 - 29 °C.
     
    Kaffe-Affe gefällt das.
  3. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.289
    Zustimmungen:
    40.630
    Der Teriyaki Vorrat musste mal wieder aufgefrischt werden
    FD8CFDA8-652B-42BB-BE52-4D6CB4B42C5E.jpeg
     
    cremalos, Kaffe-Affe, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  4. #31224 Kaffe-Affe, 31.10.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Deshalb haben wir diese Spezialheizkörper in der Küche stehen neben die man den Teig zum garen stellen kann, diese Heizkörper können zudem Kaffee kochen.
     
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.289
    Zustimmungen:
    40.630
    echt? Mit meiner Gärbox kann ich keinen Kaffee kochen.
     
    Kaffe-Affe gefällt das.
  6. #31226 Kaffe-Affe, 31.10.2020
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Dann wird es Zeit für ein Upgrade.
     
  7. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Mittagstisch...

    20201031_131635.jpg
     
    andruscha, Kaffe-Affe, DeltaLima und 9 anderen gefällt das.
  8. #31228 Tokajilover, 31.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Französisches "Label-Rouge" Huhn (respektive nur das "dunkle Fleisch" davon).
    Sautiert in Gänsefett und dann eine Sahne-Sauce mit Weisswein, Armagnac, eigen hergestellte, grüne Pfefferkörner gezogen.

    Guten allen!

    IMG_9849.jpeg
     
    lomolta, Tschörgen, jazzadelic und 6 anderen gefällt das.
  9. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Liveticker...es gibt grad Buchenrauch Stockbrot :D

    20201031_165312.jpg
     
    Svente, cremalos, flatulenzio und 7 anderen gefällt das.
  10. #31230 Largomops, 31.10.2020
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.344
    Zustimmungen:
    11.573
    Es gab dann doch Pizza
     
  11. YangMann

    YangMann Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2016
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    829
    sorry, da muss ich noch mal nachfragen:
    Also du schneidest die Hühnchenbrüste heraus, verwertest diese anders, und der Rest des Huhn wird für die Suppe verwendet?
    Nimmst du das was als Suppenhuhn verkauft wird oder eher anderes Hühnchen?

    danke für deine Antwort.

    vg
     
  12. #31232 Tokajilover, 31.10.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    ich separiere immer brustfleisch und den rest. immer.
    oder kochst du beim rind, das filet und die haxe zusammen? (sinnbildlich)

    ich nehme das beste was ich kriege. damit meine ich nicht das alter, sondern aufzuchtrasse und aufzucht bedingungen.
    je älter, je geschmacksvoller, je weniger kollagen = weniger gelatine = trockeneres fleisch.
    am liebsten ein kapaun :cool::D aber den bekomm ich erst im dezember (aussercoronapolitikscheissdezemberkommt)

    ich tendiere auch immer wenig fleisch mit der suppe mit zu sieden, da ich in der suppe nicht so gerne viel fleisch zu gemüse mag. und auch wenn ich tortellini mache für die suppe, brauch ich nur ganz wenig fleisch.
     
    DeltaLima gefällt das.
  13. #31233 Jupe3.0, 31.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2020
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    412ADCBF-B9D7-4943-BD9E-3EE0EB62CBC1.jpeg 71581E65-F1F8-41CE-8151-25531CED6DD6.jpeg
    Wir haben heute noch den dritten Seelachspatty verspeist. Geht auch.
    Das Aufwärmen der Fisch-Patties ist mega einfach und sie schmecken genauso gut.
    Vorweg gabs nach einer Radtour noch Bio-Kuchen von Café Q.
    598496DE-571B-45D2-B16D-ED539DF5F4CC.jpeg C506B5E7-6E6D-4CE9-8C58-4F0F8F9A232A.jpeg
     
    Oldenborough, Svente, flatulenzio und 7 anderen gefällt das.
  14. #31234 DeltaLima, 31.10.2020
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    Was Du fürn Haufen Fisch vertilgst...
     
  15. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.289
    Zustimmungen:
    40.630
    Frittierte Kartoffelwürfel und Quitten-Zwiebel-Chutney
    1E49502E-C9A3-4733-9E60-D8ED62756167.jpeg

    Und danach Pho
    85551E94-E175-4933-8444-91EB8B04B2EF.jpeg
     
    Oldenborough, Svente, flatulenzio und 9 anderen gefällt das.
  16. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Hausmannskost, kein Fisch, kein Fleisch. :)
    Schweineleber, Bratkartoffeln, Schmelzzwiebeln u. Salat.
    collage.jpg
     
    Oldenborough, Svente, flatulenzio und 6 anderen gefällt das.
  17. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Auf jeden Fall mehr als 80kg pro Jahr.
     
    Kaffe-Affe gefällt das.
  18. #31238 DeltaLima, 31.10.2020
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    :)
     
  19. #31239 Augschburger, 01.11.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Bei uns gab's gestern Abend den eingelegten Schweinehals aus der Grillpfanne, dazu Pellkartoffeln und Knoblauchbutter: :)
    upload_2020-11-1_10-12-59.png
    Eigentlich wollte ich das auf dem Weber machen, aber die letzten im Keller vorrätigen Holzkohlebriketts waren vom Typ Löschkohle. :mad:
    2021 starte ich dann wieder mit proFagus! :cool:
     
    herr k, Oldenborough, Svente und 5 anderen gefällt das.
  20. #31240 DeltaLima, 01.11.2020
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    Tolle Pfanne. Gehört die zu einem Grill oder ist die solo ?
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....