Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich glaub Hackhuller gefällt mir am besten, erinnert etwas an Köttbullar. Finde das ist ein guter Kompromiss und sollte absofort von allen...

  1. Skami

    Skami Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    367
    Ich glaub Hackhuller gefällt mir am besten, erinnert etwas an Köttbullar.
    Finde das ist ein guter Kompromiss und sollte absofort von allen verwendet werden.

    Frikadelle – Wikipedia
     
    BasaltfeueR und nenni gefällt das.
  2. #33002 Tokajilover, 05.04.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    hackfleischkugeln-universe



     
  3. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Mir beides doch egal :rolleyes:!
    Hauptsache smakelig.
     
  4. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.806
    Zustimmungen:
    25.860
    Mein urbayrischer Onkel behauptet ja sogar, diese hießen mal ursprünglich sogar Fleischpfanzl, abgeleitet von der Pfanne, was ja nicht so weit hergeholt scheint, plausibler als vom Wortstamm einer Pflanze, im verlinkten Wiki ja sogar halbwegs erwähnt:
    „Da Nama kimmt vom Fleischpfannzelte. A Zelte is a oidr Ausdruck fir an flachn Kuachn.[1]
     
    herr k und nenni gefällt das.
  5. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Ich glaub, das von mir monierte fehlende er wurde vom berühmtberüchtigten A S hineingesabbelt.
    Hat er sogar in einem hier vorhandenen Buch verewigt :).
     
  6. #33006 plempel, 05.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2021
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.682
    jasonmaier, cremalos, cbr-ps und 3 anderen gefällt das.
  7. #33007 BasaltfeueR, 05.04.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    cammi, turriga und Skami gefällt das.
  8. Skami

    Skami Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    367
    Wäre ich jetzt Italiener würde ich schreiben
    "don't call it Pizza".
    Bin ich aber nicht, deshalb gibt's sogar ein "gefällt mir" ;)
     
    nenni, cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  9. #33009 BasaltfeueR, 05.04.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Also Fleischpfannkuchen ... das macht ja schon Sinn =)
     
  10. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.806
    Zustimmungen:
    25.860
    Sorry, wie unhöflich von mir, hätte den letzten Satz meines Beitrags schon auch übersetzen können.:D
     
    cammi und BasaltfeueR gefällt das.
  11. #33011 BasaltfeueR, 05.04.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Is scho recht, wir denken ständig für euch mit :p :D
     
    cammi und turriga gefällt das.
  12. #33012 turriga, 05.04.2021
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2021
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.806
    Zustimmungen:
    25.860
    Wenn schon richtig Reisen nicht wirklich möglich, dann halt kulinarisch ab in die Toskana:
    Rib Eye mit Rosmarin- Kartoffeln und tomatisierten Kichererbsen

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Der Chianti Classico von Castellare hat hierzu auch deutlich besser gepasst, als etwa gestern gerade zum Karottenpüree, welches aber ansonsten köstlich war, aufgrund Kardamom und Ingwer auch jede Babybrei- Ähnlichkeit verloren hat, wird daher ganz sicher wieder mal gemacht.
     
    cbr-ps, Svente, cammi und 7 anderen gefällt das.
  13. #33013 Kaffe-Affe, 05.04.2021
    Kaffe-Affe

    Kaffe-Affe Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    2.267
    Super! Der ist bei uns auch Stammgast, schon alleine wegen dem Etikett, so österlich :).
     
  14. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.608
    Zustimmungen:
    11.733
    Ich mische ihn mir inzwischen, wie im Shop bei Quijote angegeben, selber zusammen. Daher aber leider ohne das schöne Etikett.
     
    Kaffe-Affe gefällt das.
  15. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    5.162
    Rehrücken mit Soße nach @cremalos, zu meiner Verblüffung hatte die Soße ( die eigentlich gar keine Soße sondern eher eine Essenz ist ) eine schokoladige Note.
    Superlecker!

    Das Fleisch hätte eine Minute weniger im Ofen vertragen, war aber trotzdem sehr zart.

    20210405_175911.jpg
     
    cbr-ps, Svente, BasaltfeueR und 5 anderen gefällt das.
  16. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Prima @herr k, freut mich, daß es so gut funktioniert hat und geschmeckt hat, schaut auch prima aus!
    Und wärs vielleicht noch mit Kartoffelklößen, dann ....... duck u. weg. [​IMG]
     
    jasonmaier, BasaltfeueR und herr k gefällt das.
  17. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    5.162
    Wenn mein Nachbar so gute Kartoffelklöße macht wie Semmelknödel würde ich die auch nehmen.:D
     
    turriga und cremalos gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Hab's Rezept in den Rezeptdatenbank-Fred eingefügt ( Mahlzeit - ... die Rezeptesammlung) falls auch andere mal ausprobieren möchten, vielleicht schafft es ein @admin den Index auch zu aktualisieren.
     
    Svente, BasaltfeueR und herr k gefällt das.
  19. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.682
    Ja, sorry, hab's ausgebessert. :p
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Spitzkohl-Pfanne mit Resten vom Ostergrillen, Paprika, Chili, Karotten, Knobi, Zwiebeln und Nudeln.
    collage.jpg
     
    Svente, Oldenborough, cbr-ps und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....