Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Heute Grillsession, leider habe ich nur bei den Vorbereitungen ein paar Bilder gemacht... Grüner Spargel & Austernpilze mit einer Marinade aus...

  1. cammi

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    Heute Grillsession, leider habe ich nur bei den Vorbereitungen ein paar Bilder gemacht...

    Grüner Spargel & Austernpilze mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und frischem Koriander...etwas Salz zum Schluss...war sehr lecker. Normalerweise grille ich indirekt, heute aber mal direkt mit offenem Deckel, die Röstaromen passten hervorragend zu den Austernpilzen.

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  2. #33442 BasaltfeueR, 09.05.2021
    BasaltfeueR

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    Links Pertuis-Spargel Sauvecanne 28-32, rechts Robert Blanc

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    Bei dem Preis des Robert Blanc führt das „schälen“ zu Weinkrämpfen ... :D

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    Dazu noch getrüffelte Perlhuhnbrust, Abufera-Sosse und Morcheln ... geht gleich weiter
     
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  3. cbr-ps

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    Grilltag
    Bunter Salat und Bärlauchquark
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    Gegrillte Kartoffelecken aus dem Barbecube
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    und Dorade vom Grill
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  4. #33444 BasaltfeueR, 09.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2021
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    Geflügel nach 40 Minuten bei 62° im Wasser angebraten

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    Morchel in Schalotten anschwitzen

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    Aufschneiden

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    Der Teller ... getrüffelte Perlhuhnbrust, Spargel aus Pertuis und von Robert Blanc, Morcheln, Albufera-Soße =)

    Alles praktisch vorgekocht von einem netten befreundeten Paar, die man nicht mehr als Hobbyköche bezeichnen kann!

    Der Spargel von Robert Blanc, obwohl nicht seine erste Wahl, war trotz des massiven Verschnitts eine Offenbarung ... bei 85° nur mit etwas Butter 30 min sousvide
     
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  5. turriga

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    Und wie lange, ne Stunde?
     
  6. #33446 BasaltfeueR, 09.05.2021
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    Steht doch da, 30 Minuten :p:D
     
  7. #33447 Tokajilover, 09.05.2021
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    Pennette an Tomatensauce (mit Schmorsauce gepimpt)
    dann marinierte gariguette mit pacojet vanilleglace

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  8. langbein

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    Warum so viel Verschnitt. Weil man von dem Spargel nur das absolut Beste nimmt, oder sind die weißen Anteile nicht genießbar?
    30 Minuten sind auch echt sehr wenig. Unseren üblichen Spargel hab ich immer ca. ne Stunde bei 85 Grad. Gut... wenn ich nur die Spitzen gare, sollten aber auch 30 Minuten reichen :p
    Der Teller gefällt mir von der Zusammenstellung echt sehr gut.
     
  9. #33449 BasaltfeueR, 10.05.2021
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    Die weißen Anteile sind holzig und leider nicht genießbar ... 30 Minuten langen. Es ist dann kein "Schlabberspargel", er hat noch Konsistenz, ist aber gar. Vielleicht reicht das auch bei eurem, einfach mal testen.
     
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  10. Skami

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    Bei der Kombination würde ich fast drauf Wetten das ein nicht unwesentlicher Anteil Inspiration von Christian Bau stammt. :)
     
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  11. #33451 BasaltfeueR, 10.05.2021
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    Da würde ich auf keinen Fall gegen dich wetten :D

    Zumal er ja auch Robert Blanc Spargel bezieht ... :cool:
     
  12. Skami

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    Sieht sehr gut aus, kann man so mal machen.

    Spart auch trotz der teuren Grundzutaten einiges ein und bringt ja auch Freude wenn man sich selbst daran versucht. Auch wenn nicht ganz drei Sterne bei rumkommen ;).
     
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  13. #33453 Augschburger, 10.05.2021
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    Heut hab ich die Tellerdeko mal mitgegessen: :D
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    Normalerweis liegt da ja immer ein Salatblattl am Rand herum, aber heut hammer den Spieß mal umgedreht:
    Im Suppenteller war ein Kopfsalat mit Radieserl, obendrauf ein paar Reste von der gestrigen Grillage (Schafkäse, getrocknete Tomaten), und drumherum eine geschnippelte Hähnchenbrust, so gewürzt und gebraten, wie ich sie immer für das Puten-Curry mach. :)
     
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  14. turriga

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    In Tafelspitz eingewickelter SV Spargel [85°/ 1h] mit Ziegenkäse- Birnen- Quiche

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  15. #33455 Tokajilover, 10.05.2021
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    Regionale Milchlamm-Schulter in reichlich Olivenöl, Gewürzen, Zitronenschalen und Fischsauce geschmort mit Santa Maria Kartoffeln

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  16. #33456 Tokajilover, 11.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 11.05.2021
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    der erste, richtig schöne Tomaten, des Jahres (Merinda Sizilien), Tomatensalat mit Büffelmozzarella - wir lieben es!

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  17. plempel

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    Kleiner Saloniki-Teller. :)

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  18. #33458 Augschburger, 11.05.2021
    Augschburger

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    Sauber! :)
     
  19. Jupe3.0

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    Bouillabaisse mit Knurrhahn, dann T-Bonesteak Dry aged, im Backofen mit 32° Kerntemperatur vorgegart und dann gebeeft, mit Spargel.
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  20. langbein

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    Auberginen-Kumpir mit einem Kichererbsen-Oliven-Tomatensalat und Ziegenfrischkäse
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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