Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Eine art "Wachauer Tafelspitz Zubereitung" mit Hühnerschenkel Ausgebeint und inneres in etwas Butter gegart und gegessen. Aus der Karkasse und...

  1. #34481 Tokajilover, 02.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Eine art "Wachauer Tafelspitz Zubereitung" mit Hühnerschenkel
    Ausgebeint und inneres in etwas Butter gegart und gegessen. Aus der Karkasse und Gemüsen einen hellen Geflügelfond hergestellt (Druckdampfkochtopf und 4h). Einen Teil davon:
    Franz, Landhuhn mit Wurzelgemüse (Bundkarotte, Elsässer Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Räben und Lauch) und Geflügelfond gesiedet.
    Dazu Kartoffeln und Meerrettich-Apfelmus vom Boskoop

    IMG_1241.jpeg IMG_1251.jpeg

    IMG_1250.jpeg
     
    jazzadelic, Oldenborough, langbein und einer weiteren Person gefällt das.
  2. #34482 Jupe3.0, 02.10.2021
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2021
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.107
    Zustimmungen:
    8.695
    Lamm Ragout, einfaches Rezept:
    1,3 kg Lammschulter in Stücke geschnitten, 650 gr. Champignons, 6 große rote Zwiebeln, eine Flasche Rotwein, 150 ml Süßwein, ein gehäufter EL Tomatenmark, Meersalz, 4 Lorbeerblätter, vermentierter schwarzer Pfeffer, Kräuter und Gewürze in einem Teeei (Wacholderbeeren, Kreuzkümmel, Rosmarin), 5 Knoblauchzehen, etwas Olivenöl, 250 ml Schmand zum Schluss.
    Ich dünste das Fleisch und die Zwiebeln an, ebenso die Champignons in einer zweiten Pfanne mit Zwiebeln. Alles zusammen mit einer Flasche Rotwein und 150 ml Sußwein vier bis fünf Stunden köcheln lassen, zum Schluss den Schmand unterheben und das Teeein entfernen.
    Dazu gab es einen Madiran von 1999.
    Das eigentliche Rezept ist ein Schmorgericht und ist auf youtube:

    2E27BD50-C549-4D08-B7B5-3EFBA3CFF513.jpeg 2754035D-C99C-47EF-A764-FBB973E3F7AF.jpeg C62FE79B-58D1-40E7-A084-2BE1B70ADE60.jpeg 0C93ECE7-0189-43A5-AADC-BB4EEBE7385D.jpeg 04136EB0-D6CD-45A8-8A67-7DFC439F7328.jpeg
     
    jasonmaier, Oldenborough, Kesselstein und 4 anderen gefällt das.
  3. #34483 Augschburger, 02.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.555
    Zustimmungen:
    19.596
    Hier gab's Pizza von der Weberkugel. :)
    upload_2021-10-2_19-5-18.png
     
    jasonmaier, Oldenborough, vfranky und 3 anderen gefällt das.
  4. #34484 Spazialekocher, 02.10.2021
    Spazialekocher

    Spazialekocher Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2021
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    421
    So in etwa sah eben mein Gulasch vom nachbarlichen Wasserbüffel aus, allerdings nur mit trockenem Waldpilz und etwas Gartenchili und -tomate anstatt Champis.
    Nach dem Anbraten Ablöschen mit 1/4 Flasche Rotwein, dann den gestern eingekochten Gemüserestefond drüber, leise gesimmert, mit eingekochter Sahne finalisiert, und vorm Knipsen verschlungen :)
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  5. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.844
    Zustimmungen:
    16.706
    Ja ja, wie oft glaubst Du, haben wir das schon gehört? :D
     
    langbein und Spazialekocher gefällt das.
  6. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Hut ab @Tokajilover und Jupe 3.0
    exzellente Auswahl, solch ein Geflügel kennen die Kiddis gar nicht, da es Muskelfleisch hat und 1999 (Wein) waren sie noch nicht mal geboren.
     
    langbein und Spazialekocher gefällt das.
  7. #34487 Spazialekocher, 02.10.2021
    Spazialekocher

    Spazialekocher Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2021
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    421
    Soll ich mal eben wiederkäuen?
     
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.624
    Zustimmungen:
    11.792
    Lasagne mit Lachs, Blattspinat, Taggiasca-Oliven und Taleggio.
    20211002_194401.jpg
     
    jasonmaier, Oldenborough, cammi und 3 anderen gefällt das.
  9. #34489 Tokajilover, 02.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Gerstensuppe mit Geflügelfond
    Guanciale, Capocollo, Roll-Gerste geröstet, Gemüse, Kartoffeln, Schenkelfleisch vom Huhn

    IMG_1252.jpeg IMG_1256.jpeg

    IMG_1266.jpeg
     
    Oldenborough, Svente und langbein gefällt das.
  10. #34490 Tokajilover, 02.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Har-Kow mit Hühner-Innen-Brustfleisch, chinesischer Knob-Schnittlauch, Ingwer etc..

    IMG_1245.jpeg IMG_1261.jpeg IMG_1264.jpeg

    IMG_1267.jpeg
     
    jazzadelic, jasonmaier, Oldenborough und einer weiteren Person gefällt das.
  11. #34491 Tokajilover, 02.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Restfüllung in kleine "Frühlingsrollen" verwandelt

    IMG_1268.jpeg
     
    jasonmaier, Oldenborough und Svente gefällt das.
  12. #34492 Tokajilover, 03.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Oldenborough, Svente, Gerwolf und einer weiteren Person gefällt das.
  13. #34493 Spazialekocher, 03.10.2021
    Spazialekocher

    Spazialekocher Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2021
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    421
    Wenn man sein Huhn noch selbst aus der Jacke schlägt, oder den Appel nicht weit vom Baum aufsammelt - ja dann weiß man genau, was für ein Rotz in der Kaufhalle feilgeboten wird.
    DSCF5426.JPG
     
    Svente gefällt das.
  14. #34494 turriga, 03.10.2021
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2021
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Ich fürchte sogar, dass sollten die Verbraucher sowas (unwahrscheinlicherweise) tatsächlich mal in ihren gekauften Äpfeln entdecken, würden sie sich am nächsten Tag sogar noch beschweren, was man ihnen da „angedreht“ hat, leider.
     
    Spazialekocher gefällt das.
  15. #34495 Tokajilover, 03.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Masaman Curry mit den Unterschenkeln und Flügeln des franz. Huhnes
    Shitake und Wasserspinat-Stiele mit Chili, Knoblauch
    Wasserspinat-Blätter mit Chili und Erdnüssen
    Basmati und schwarzer Thaireis zusammen im Reiskocher, mit Druck 3h gedämpft

    IMG_1283.jpeg IMG_1285.jpeg IMG_1281.jpeg IMG_1280.jpeg IMG_1282.jpeg IMG_1284.jpeg
     
    jazzadelic, jasonmaier, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  16. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.844
    Zustimmungen:
    16.706
    Jetzt isst er wieder 14 Tage an das Hendl hin. :)
     
    Gerwolf und langbein gefällt das.
  17. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.624
    Zustimmungen:
    11.792
    Hähnchenbrust in Serranoschinken gehüllt auf Paprikasauce mit Herbstrompeten und Kartoffelpüree.
    Wilde Kombination, passte aber gut zusammen...die Pilze musste ich einfach mitnehmen.
    20211003_181149.jpg
     
    jasonmaier, Svente, herr k und 4 anderen gefällt das.
  18. #34498 Largomops, 03.10.2021
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    CEEF9BC8-0B9A-4D0F-922E-2C3BAF4A8720.jpeg
     
    Svente, herr k und Oldenborough gefällt das.
  19. #34499 Augschburger, 03.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.555
    Zustimmungen:
    19.596
    Die hamm in Villach dieselbe Garnitur wie in der Falz? :eek:
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  20. #34500 Largomops, 03.10.2021
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    Zwei Wochen verschoben. Meinem Vater gehts nicht gut
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....