Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gute Besserung aus Augschburg!

  1. #34501 Augschburger, 03.10.2021
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    Gute Besserung aus Augschburg!
     
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  2. #34502 Tokajilover, 04.10.2021
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    Sidedish: Selleriesalat mit eigener Mayonaise (Eigelb, Apfelessig, Salz, Senf, Tahini, 100%-Avola-Mandelpaste, Pinienkerne, Kürbiskernöl, Olivenöl) Pecan-nüsse, Boskoop-Apfel

    Auf Vorrat hergestellt: Granola

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  3. #34503 groovingandi, 04.10.2021
    groovingandi

    groovingandi Mitglied

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    Mit der Hand aufgeschlagen? Ich frage deshalb, weil ich's normalerweise aus Bequemlichkeit mit dem Pürierstab mache, das aber bei mir nur mit neutralem (Sonnenblumen-)Öl funktioniert. Bei Olivenöl hab ich immer das Gefühl, dass des bitter wird.
     
  4. #34504 Tokajilover, 04.10.2021
    Tokajilover

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    wäre sinnfrei
    mit mehr umdrehungen gibt es eine stabilere bindung und somit braucht es für die selbe "dicke", weniger öl

    Raffinierte öle sehe ich nicht als Lebens-Mittel an.
    Du bist halt wahrscheinlich mit sochen ölen gross geworden - darum hast wahrscheinlich mühe.
    Ich bin mit olivenöl aufgewachsen - dennoch könnte man auch ein gutes Nuss-, Kernöl verwenden Walnuss, Mandel, Pistazie etc..
     
  5. langbein

    langbein Mitglied

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    Ofengemüse. Dazu Labneh mit Zitronenabrieb und Feta.
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  6. #34506 Tokajilover, 04.10.2021
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    Schweinsfilet Piccata mit Steinpilzen und Pellkartoffeln

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  7. #34507 Tokajilover, 04.10.2021
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    Mürbekuchen mit Vanillepatisseriecreme und franz. Zwetschgen (Bühler oder Haus könnten es sein)

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  8. #34508 jasonmaier, 05.10.2021
    jasonmaier

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  9. turriga

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    Hast du hierfür auch ein Rezept für uns?
     
  10. #34510 Tokajilover, 05.10.2021
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    Zwetschen rüsten und Zuckern - 3-4h
    Abtropfen lassen - Flüssigkeit etwas einkochen
    Hälfte zur creme leeren
    Hälfte zum abglänzen des Teigrandes und der Zwetschgenspitzen verwenden

    Teig
    Bildschirmfoto 2021-10-05 um 13.21.32.png

    creme wenn zwetschensaft sehr süss ist, zucker anpassen/reduzieren:
    Bildschirmfoto 2021-10-05 um 13.32.55.png

    backen nach eigenem ofen angepasst-
    Teig blind backen; meiner umluft 145°C ca 15min
    dann 10 min 150°C ohne einlage
    dann fertige creme ausstreichen
    dann zwetschen drauf
    dann umluft 150°C ca 12min - dann 160°C bis spitzen leich farbe bekommen - Abglänzen nochmal für 2min in den ofen
    fertig

    eigentlich mag ich mandelcreme besser für zweschgen - hätte aber eine dose avola-paste im keller holen müssen und errinerte mich an eine vanille version aus dieppe/F
     
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  11. Jupe3.0

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    Petermänchenfilets vom Teppanyaki mit Fritten und Salat (Radicchio, Ziebel, rote Paprika, Weintrauben):
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  12. #34512 Largomops, 05.10.2021
    Largomops

    Largomops Mitglied

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  13. Svente

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    @Jupe3.0 Filet ist OK,
    Petermännchen – Wikipedia
    @Largomops das hast du nur für den Augschburger gemacht :D, Sehr lecker, hätte gern gekostet. :)
     
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  14. herr k

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    @Largomops sieht lecker aus aber woraus, außer Tomaten besteht die Füllung?
     
  15. langbein

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    Gemüse und Rindfleisch mit grünem Curry und Kokosmilch.
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  16. #34516 Spazialekocher, 06.10.2021
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    Wo liegt der Trick, daß das Eigelb nicht stockt - die Stärke?
     
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  17. langbein

    langbein Mitglied

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    Angeregt von @turriga (Mahlzeit - kein Espresso-Motiv) und einem kleinen Fläschchen Colatura di Alici, welches schon länger im Vorrat ruhte, habe ich heute dieses Gericht auch mal ausprobiert und war total begeistert, wie ausgewogen diese Würze ist.
    Auch die Sardinen pasten toll dazu.
    Danke für die Inspiration!
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  18. herr k

    herr k Mitglied

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    Für Sardinen-Insider vielleicht eine dusslige Frage: Sardinen aus der Konserve?
     
  19. #34519 Tokajilover, 06.10.2021
    Tokajilover

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    Kein trick
    - englische creme = gebunden mit nur eigelb = zurrose = max 85grad
    - Patisserie creme = gebunden mit eigelb und stärke = desshslb durchkochen

    da die creme im kuchen noch gebacken wird, kommt eine englische creme nicht in frage
     
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  20. Jupe3.0

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    Seelachsfrikadellen mit Süßwein/Rosmarinkartoffeln und Salat.
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