Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; aber, Gonzales war eine Maus ;) btw. gestern wurde mein F Landhuhn fertig :D

  1. #34561 Tokajilover, 12.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    aber, Gonzales war eine Maus ;)

    btw. gestern wurde mein F Landhuhn fertig :D
     
  2. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.768
    Zustimmungen:
    25.652
  3. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Wässern muss sein, so 15 Minuten.
    Sauce hatte ich nebenbei gemacht und mit der Flüssigkeit aus dem Römertopf vermischt ( Schulter lag auf dem Foto zum aufschneiden bereit) und mit Mehlbutter gebunden.
    Der zeitliche Umfang ist schwer zu beschreiben, da die anderen Teile aus vorherigen Mahlzeiten ziemlich zäh gewesen sind, haben wir über Nacht bei 80° gegart, was aber nicht wirklich was brachte. Also anschließend bei 200° so 2-3 Stunden und anschließend 1 Stunde bei 100° ruhen lassen. Butterzart geworden.
    Ganz wichtig : immer den Topf in den kalten Ofen stellen und dann erst heizen.
     
    turriga gefällt das.
  4. #34564 Tokajilover, 12.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    ich nehme an, dein ofen war dann keine 80°C konstant.
    kannst ja mal mit 100°C probieren oder mit 110°C - jeder ofen ist da anders

    sowiso ist ton ja isolierend - da brauchst mehr hitze als die sousvidgarer oder eisenguss-cocotten
     
    Svente gefällt das.
  5. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    5.096
    Hast du die Pfifferlinge separat angeschmurgelt und anschließend dazu getan?
    Sieht aus , als müsste ich das bei Gelegenheit mal nachkochen.
     
  6. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.573
    Zustimmungen:
    11.576
    Ich habe erst den Bacon ausgelassen, dann Zwiebeln mit dazu und glasig gedünstet, dann den Reis angeschwitzt, dann schon die Pfifferlinge mit dazu, kurz mit durchgerührt und dann mit Wein und ein paar eingeweichten getrockneten Pilzen abgelöscht. Dann das übliche...Brühe...Rühren, rühren... Zum Schluss ein Schuss Wein, Petersilie, Parmesan und Butter dazu.
    Die Pfifferlinge waren recht dick und haben wunderbar ihren Biss behalten.
     
  7. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    5.096
    Dankeschön. Wird demnächst probiert und berichtet.
     
    langbein gefällt das.
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.573
    Zustimmungen:
    11.576
    Meine Mitbewohnerin hat gekocht.
    Geschmorte Tomaten auf Labneh mit geröstetem Brot.
    Passabel. ;-)

    20211012_190157.jpg
     
    andruscha, Oldenborough, jasonmaier und 2 anderen gefällt das.
  9. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Es waren noch Rippchen da. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Largomops, Oldenborough, jasonmaier und einer weiteren Person gefällt das.
  10. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Cremiges Hokkaidosüppchen mit Steierischem Kürbiskernöl von mien Fru :)

    20211013_131404.jpg
     
    langbein, Oldenborough und Svente gefällt das.
  11. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Cremalos würde sagen: Fundstück aus dem ewigen Eis. Dry Aged Kotelett mit selbstgemachter Tomaten-Chili-Sauce.
    Da das Fleisch durch das Reifen ziemlich fest wird, ist die Sauce eine wunderbare Ergänzung dazu. Und natürlich ein Helles. IMG_20211013_190556.jpg IMG_20211013_195140.jpg IMG_20211013_195149.jpg IMG_20211013_195740.jpg IMG_20211013_200650.jpg
     
    Oldenborough, Lancer und BasaltfeueR gefällt das.
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Meine Fundstücke sind nicht so üppig :
    "Es waren noch Nudeln da" nach Carbonara Art. Schnelles Mittagessen. :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Svente, Oldenborough und Largomops gefällt das.
  13. #34573 Augschburger, 14.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Heute Mittag: Die Lyoner musste weg... :)
    upload_2021-10-14_13-1-27.png
     
    langbein, Svente und Oldenborough gefällt das.
  14. #34574 Augschburger, 14.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Und gestern Abend gab's Gayschnetzeltes mit Basmati: :)
    upload_2021-10-14_13-6-59.png
     
    langbein, Svente und Oldenborough gefällt das.
  15. #34575 Tokajilover, 14.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Cinta sense Schweins-Nierstück (hammergeil)
    Ein Stück heute Mittag als Schnitzel. Ein dickeres für Heute Abend als Steak. Das grosse ist jetzt in einem Dry-Age-Bag im 0-Gradkühler mal schauen wie lange.
    neues Sidedish: Weisskohlsalat mit Kümmel

    IMG_1353.jpeg IMG_1354.jpeg IMG_1356.jpeg IMG_1357.jpeg
     
    jazzadelic, Oldenborough und Svente gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    @Augschburger ;
    Was hast du da geschnetzelt :eek:?
     
  17. #34577 Augschburger, 14.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Das war die Metzgereifachverkäuferin. Wurde als Putenschnitzel (mit 'i') auf dem Bon notiert... ;)
     
    nenni gefällt das.
  18. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.768
    Zustimmungen:
    25.652
    Am Stück?:D
     
    Caruso, cammi, herr k und 2 anderen gefällt das.
  19. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Heute Couscous & Pilze...

    20211014_182259.jpg
     
    Oldenborough und langbein gefällt das.
  20. #34580 Augschburger, 14.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Falsch! :D :p
    upload_2021-10-14_18-56-27.png
    Kartoffelauflauf. :)
     
    jasonmaier, Oldenborough und langbein gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....