Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; aber, Gonzales war eine Maus ;) btw. gestern wurde mein F Landhuhn fertig :D

  1. #34561 Tokajilover, 12.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.589
    Zustimmungen:
    5.253
    aber, Gonzales war eine Maus ;)

    btw. gestern wurde mein F Landhuhn fertig :D
     
  2. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    9.858
    Zustimmungen:
    19.908
  3. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    2.613
    Zustimmungen:
    5.839
    Wässern muss sein, so 15 Minuten.
    Sauce hatte ich nebenbei gemacht und mit der Flüssigkeit aus dem Römertopf vermischt ( Schulter lag auf dem Foto zum aufschneiden bereit) und mit Mehlbutter gebunden.
    Der zeitliche Umfang ist schwer zu beschreiben, da die anderen Teile aus vorherigen Mahlzeiten ziemlich zäh gewesen sind, haben wir über Nacht bei 80° gegart, was aber nicht wirklich was brachte. Also anschließend bei 200° so 2-3 Stunden und anschließend 1 Stunde bei 100° ruhen lassen. Butterzart geworden.
    Ganz wichtig : immer den Topf in den kalten Ofen stellen und dann erst heizen.
     
    turriga gefällt das.
  4. #34564 Tokajilover, 12.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.589
    Zustimmungen:
    5.253
    ich nehme an, dein ofen war dann keine 80°C konstant.
    kannst ja mal mit 100°C probieren oder mit 110°C - jeder ofen ist da anders

    sowiso ist ton ja isolierend - da brauchst mehr hitze als die sousvidgarer oder eisenguss-cocotten
     
    Svente gefällt das.
  5. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    1.617
    Zustimmungen:
    1.781
    Hast du die Pfifferlinge separat angeschmurgelt und anschließend dazu getan?
    Sieht aus , als müsste ich das bei Gelegenheit mal nachkochen.
     
  6. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    6.084
    Zustimmungen:
    5.879
    Ich habe erst den Bacon ausgelassen, dann Zwiebeln mit dazu und glasig gedünstet, dann den Reis angeschwitzt, dann schon die Pfifferlinge mit dazu, kurz mit durchgerührt und dann mit Wein und ein paar eingeweichten getrockneten Pilzen abgelöscht. Dann das übliche...Brühe...Rühren, rühren... Zum Schluss ein Schuss Wein, Petersilie, Parmesan und Butter dazu.
    Die Pfifferlinge waren recht dick und haben wunderbar ihren Biss behalten.
     
  7. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    1.617
    Zustimmungen:
    1.781
    Dankeschön. Wird demnächst probiert und berichtet.
     
    langbein gefällt das.
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    6.084
    Zustimmungen:
    5.879
    Meine Mitbewohnerin hat gekocht.
    Geschmorte Tomaten auf Labneh mit geröstetem Brot.
    Passabel. ;-)

    20211012_190157.jpg
     
    andruscha, Oldenborough, jasonmaier und 2 anderen gefällt das.
  9. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    13.321
    Zustimmungen:
    11.001
    Es waren noch Rippchen da. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Largomops, Oldenborough, jasonmaier und einer weiteren Person gefällt das.
  10. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    1.947
    Cremiges Hokkaidosüppchen mit Steierischem Kürbiskernöl von mien Fru :)

    20211013_131404.jpg
     
    langbein, Oldenborough und Svente gefällt das.
  11. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    2.613
    Zustimmungen:
    5.839
    Cremalos würde sagen: Fundstück aus dem ewigen Eis. Dry Aged Kotelett mit selbstgemachter Tomaten-Chili-Sauce.
    Da das Fleisch durch das Reifen ziemlich fest wird, ist die Sauce eine wunderbare Ergänzung dazu. Und natürlich ein Helles. IMG_20211013_190556.jpg IMG_20211013_195140.jpg IMG_20211013_195149.jpg IMG_20211013_195740.jpg IMG_20211013_200650.jpg
     
    Oldenborough, Lancer und BasaltfeueR gefällt das.
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    13.321
    Zustimmungen:
    11.001
    Meine Fundstücke sind nicht so üppig :
    "Es waren noch Nudeln da" nach Carbonara Art. Schnelles Mittagessen. :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Svente, Oldenborough und Largomops gefällt das.
  13. #34573 Augschburger, 14.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    16.530
    Zustimmungen:
    14.346
    Heute Mittag: Die Lyoner musste weg... :)
    upload_2021-10-14_13-1-27.png
     
    langbein, Svente und Oldenborough gefällt das.
  14. #34574 Augschburger, 14.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    16.530
    Zustimmungen:
    14.346
    Und gestern Abend gab's Gayschnetzeltes mit Basmati: :)
    upload_2021-10-14_13-6-59.png
     
    langbein, Svente und Oldenborough gefällt das.
  15. #34575 Tokajilover, 14.10.2021
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.589
    Zustimmungen:
    5.253
    Cinta sense Schweins-Nierstück (hammergeil)
    Ein Stück heute Mittag als Schnitzel. Ein dickeres für Heute Abend als Steak. Das grosse ist jetzt in einem Dry-Age-Bag im 0-Gradkühler mal schauen wie lange.
    neues Sidedish: Weisskohlsalat mit Kümmel

    IMG_1353.jpeg IMG_1354.jpeg IMG_1356.jpeg IMG_1357.jpeg
     
    jazzadelic, Oldenborough und Svente gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    18.324
    Zustimmungen:
    19.627
    @Augschburger ;
    Was hast du da geschnetzelt :eek:?
     
  17. #34577 Augschburger, 14.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    16.530
    Zustimmungen:
    14.346
    Das war die Metzgereifachverkäuferin. Wurde als Putenschnitzel (mit 'i') auf dem Bon notiert... ;)
     
    nenni gefällt das.
  18. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    9.858
    Zustimmungen:
    19.908
    Am Stück?:D
     
    Caruso, cammi, herr k und 2 anderen gefällt das.
  19. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    1.947
    Heute Couscous & Pilze...

    20211014_182259.jpg
     
    Oldenborough und langbein gefällt das.
  20. #34580 Augschburger, 14.10.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    16.530
    Zustimmungen:
    14.346
    Falsch! :D :p
    upload_2021-10-14_18-56-27.png
    Kartoffelauflauf. :)
     
    jasonmaier, Oldenborough und langbein gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region

    Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region: Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region Dieser Thread soll als Ergänzung zum Mahlzeit-Thread dienen, um den KN-Teilnehmenden...
  2. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....
  3. Mahlkönig Pro M Mahlzeiteinstellung

    Mahlkönig Pro M Mahlzeiteinstellung: Hallo Kaffewelt! bei meiner Pro M funktioniert die Mahlzeiteinstellung nicht mehr. Bei jeder Einstellung springt der Motor nur nen kurzen Moment...
  4. Einstellen der Mahlzeit auf die 1/10-Sekunde

    Einstellen der Mahlzeit auf die 1/10-Sekunde: Hallo zusammen. Es gibt immer mehr Mühlen mit Display und Zeitvorwahl in 1/10-Sekunde-Schritten. Und da würd ich gern wissen ob dies tatsächlich...
  5. Hario Skerton Mahlzeit?

    Hario Skerton Mahlzeit?: Hallo, Ich besitze die Hario Skerton in Kombination mit einer Aeropress. Pro Tasse nehme ich 17g Bohnen. Wenn ich diese Menge mit der Skerton...