Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Resteverwertung: Spaghetti, Lauch, Schafskäse, mild geräucherte Forelle [ATTACH]

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.450
    Zustimmungen:
    40.913
    Resteverwertung: Spaghetti, Lauch, Schafskäse, mild geräucherte Forelle
    FFEA50D0-4C68-47C3-97A1-2A7873A3D439.jpeg
     
    EspressoDoc, Oldenborough, andruscha und 3 anderen gefällt das.
  2. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    Ebenfalls Resteverwertung: Spaghetti mti Garnelen und Tomatensauce. 31DCB92D-823B-4DC9-93B9-F3025DD25959.jpeg
     
    Svente, Oldenborough, infusione und einer weiteren Person gefällt das.
  3. #34963 Jupe3.0, 05.12.2021
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2021
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    Morgen gibt es dann Hirschragout:
    0FCDFC7E-6C3C-4F19-AB3D-C904C5FB099F.jpeg 947B1887-8A90-44BA-999B-3A80E826BC6E.jpeg 54204801-0F7D-4006-B6CA-2E8D0B078C68.jpeg
    510 gr Hirschfleisch, 400 gr. Champignons, 300 gr. Rote Zwiebeln, zwei Möhren, 4 Knoblauchzehen, 4 Lohrbeerblätter, ein Stück engelegte Zitrone, 3 Peperoni, 2 EL Tomatenmark, eine Flasche Rotwein, 8 Wacholderbeeren, Wild-Gewürzmischung, ein EL Mehl.
     
    EspressoDoc, Milarnese, Svente und 4 anderen gefällt das.
  4. #34964 infusione, 05.12.2021
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    4.771
    Zustimmungen:
    5.456
    Heute Abend gabs Pizza, Sauerteig, 73% Hydration, 3 Tage kalte Gare gebacken im normalen Haushaltsbackofen, mangelns besserer Alternativen.

    IMG_20211205_191503.jpg

    Zwei Ballen wurden nicht mehr gegessen. Das gab einmal Ciabatta und einmal Olivenfocaccia.
    IMG_20211205_201913.jpg
     
    EspressoDoc, Svente, cammi und 7 anderen gefällt das.
  5. Gerwolf

    Gerwolf Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2020
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    2.952
    Resteküche zum Mittag: Gänseschmalz auf frischem Graubrot:)
    upload_2021-12-6_11-58-42.jpeg
     
    EspressoDoc, Oldenborough, langbein und 3 anderen gefällt das.
  6. #34966 Augschburger, 06.12.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.548
    Zustimmungen:
    19.583
    Gestern gab's Rindsroulade: :)
    upload_2021-12-6_12-56-51.png

    Heute hab ich im Kühlschrank zwei kürzlich abgelaufene Feta Packerl entdeckt. Hat jemand einen Tipp für irgendwas drunter und das Ganze dann im Rohr übergrillen?

    Dem @cbr-ps sein Rosenkohl ist raus, da hab ich eine angegessene Unverträglichkeit. :confused:
     
    jasonmaier, EspressoDoc, Oldenborough und einer weiteren Person gefällt das.
  7. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.480
    Zustimmungen:
    5.170
    Oder Blätterteigschnecken horizontal gebacken. :D
     
    Augschburger gefällt das.
  8. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Du könntest eine kleine Auflaufform nehmen, Tomatenscheiben, Zwiebeln (Ringe oder Stifte), etwas Salz, Fetawürfel, Oliven, Oregano, ordentlich Olivenöl, durchmischen und dann ca. 30 Min bei 180° im Ofen...frisches Baguette oder Ciabatta dazu...fertig. :)
     
    nenni, cbr-ps und Augschburger gefällt das.
  9. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.480
    Zustimmungen:
    5.170
    Augschburger gefällt das.
  10. #34970 Augschburger, 06.12.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.548
    Zustimmungen:
    19.583
    Klingt machbar. Danke!

    Hmm... Dann eher Dein Börek. Den Yufka machst Du auch selber? Ist doch quasi Pastateig, oder? Oder ist der weicher / mehr Wasser?
     
  11. #34971 herr k, 06.12.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2021
    herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.480
    Zustimmungen:
    5.170
    Gerne.:)

    Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich den Teig kaufe.:oops:

    Ach ja. Muskatnuss mach ich noch ein bisschen in die Milch-Eier-Joghurt-Mischung.:D
    Salz lass ich ganz weg da der Käse recht salzig ist.

    Immer 3 bis 4 Teigblätter ( jedes bepinselt mit der Mischung ) dann abwechselnd eine Schicht Käse und eine mit Spinat. Obenauf etwas Butter , dann wird es schön knusprig.
     
  12. #34972 cbr-ps, 06.12.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2021
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.450
    Zustimmungen:
    40.913
    Ich packe zum Grillen gern Päckchen mit Knoblauch, Chili, Zwiebeln und ein bisschen Olivenöl. Sehr lecker mit frischem Brot dazu. Allerdings schmilzt der abgepackte Feta nicht so schön, wie fetter aus der Käsetheke.

    Ansonsten kann man fast alles damit überbacken, ihn an Aufläufe geben oder statt Sahne unter Soßen ziehen.
     
    cammi, herr k und Augschburger gefällt das.
  13. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Gerne und guten Hunger! :)
     
    Augschburger gefällt das.
  14. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.836
    Zustimmungen:
    16.687
    Kässpätzle Saloniki al forno? :)
     
    langbein und Augschburger gefällt das.
  15. #34975 Jupe3.0, 06.12.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2021
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    ECB1F692-ADD9-4FA7-9BBF-40B5CBAF30D4.jpeg 058A2EC4-CD91-47CD-91D5-D4030F89111F.jpeg 218BBD49-1340-4345-9B50-EFEBB4EEBF05.jpeg
    Heute der showdown: Hirschragout, mit Creme fraich noch verfeinert.
    Dazu der obligatorische Bratapfel.
    4703B126-5320-4005-B7C0-9B1F3C0B61CB.jpeg
     
    Svente, Oldenborough und EspressoDoc gefällt das.
  16. #34976 EspressoDoc, 06.12.2021
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    6.132
    Bolognese aus Bio-Rinderhack und Rigatoni, dazu Parmesan.

    F9FCA598-34D3-45FE-A9EA-944453F2CA7C.jpeg F647CA76-4141-4564-9301-A68E83E1FBD7.jpeg 20F25379-EF9B-452E-96C8-4A65078D1666.jpeg 2EFFF275-E0A4-4563-80CC-1AF9F82A16E6.jpeg
     

    Anhänge:

    Svente, infusione, Lancer und 2 anderen gefällt das.
  17. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    @EspressoDoc Das schmeckt nochmals besser mit sehr viel Tomaten. Zur Not geht das auch mit reichlich Tomatenmark. Sorry, aber das konnte ich mir nicht verkneifen.;)
     
    Svente gefällt das.
  18. #34978 Augschburger, 06.12.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.548
    Zustimmungen:
    19.583
    Ich hab dem @cammi seinen Vorschlag an die Augschburgerin weitergelitten, weil ich mich die ganze Zeit um einem Kunden sein Problem kümmern musste. Eigentlich wollte ich ja Lepinje dazu backen, aber daraus wurde nix.

    Naja, die Augschburgerin hat dann die Empfehlung kräftig durcheinandergewirbelt, so dass es am Ende mehr eine Art Lasagne war. :eek:
    upload_2021-12-6_21-8-32.png

    Ich glaub, die einzige Zutat, die übernommen wurde, war Tomate. :cool:
    upload_2021-12-6_21-9-52.png

    Und zum Glück auch ein Päckle Feta. :D
    Lecker war's auch! :)
     
    Jupe3.0, EspressoDoc, cbr-ps und 6 anderen gefällt das.
  19. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.267
    Zustimmungen:
    8.606
    Ich kann einfach meine Finger nicht von diesem Hähnchen lassen:)
    IMG_20211208_134945.jpg
     
    Jupe3.0, turriga, Oldenborough und 4 anderen gefällt das.
  20. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    Tomahawk Steak, vorwärts gegart, KT 53°C. mit Fritten und Salat.
    1FC3CDA6-28EE-41D9-B199-9706636AE976.jpeg 164C1917-DCE8-4B45-A6CF-0CB745A53E53.jpeg 86CB8EAB-DD6B-4DBD-BA44-E9A87CCF2466.jpeg 6884CEAE-2BF2-4B72-B708-687441AA08A3.jpeg 7D4A0B11-4404-493D-A830-C2DED85E2BAE.jpeg
     
    Mickey, jazzadelic, Svente und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....