Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Passend zum aktuellen Wetter Salsiccia mit Grünem Fenchel, Rosmarin-Kartoffeln und geschmolzenen Tomaten [IMG] [IMG]

  1. #36301 turriga, 12.05.2022 um 16:05 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 12.05.2022 um 17:11 Uhr
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    10.569
    Zustimmungen:
    21.589
    Passend zum aktuellen Wetter
    Salsiccia mit Grünem Fenchel, Rosmarin-Kartoffeln und geschmolzenen Tomaten
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    kegon, EspressoDoc, steffen65 und 9 anderen gefällt das.
  2. ccce4

    ccce4 Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2020
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    982
    Probier mal so einen von Giusti mit "3 Medaglie d'Oro" aufwärts:
    Acquista Online l'Aceto Balsamico di Modena Giusti
     
  3. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    14.176
    Zustimmungen:
    12.620
    jala01 gefällt das.
  4. steffen65

    steffen65 Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    46
    Ja, den Balsamico von Giusti kenne und verwende ich auch, der ist wirklich sehr gut, aber die Balsamico-Cremes finde ich halt nicht so toll. Oft zu süß oder zu künstlich im Geschmack.
     
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    25.248
    Zustimmungen:
    29.714
    Marinierter Blumenkohl mit Kartoffelspalten aus dem Backofen mit Nussjoghurt
    4E40EAA8-4981-4E54-B67A-47B2B7409D7C.jpeg 5B1478CC-F8A7-4D9C-BF95-83C950D0693C.jpeg
     
    Jupe3.0, kegon, nenni und 10 anderen gefällt das.
  6. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    2.756
    Zustimmungen:
    6.330
    Manchmal sind die einfachsten Sachen die leckersten.
    Geröstetes Brot, Tomaten, Sardellen, Basilikum, Parmesan, S+P und Olivenöl.
    IMG_20220512_214309.jpg
     
    andruscha, jasonmaier, EspressoDoc und 9 anderen gefällt das.
  7. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2.341
    Weiter geht es mit der Spargelsaison. Heute mit gegrilltem Baby-Tintenfisch mit Balsamico-Essig-Sauce "invecchiato" aus Modena und Natives Olivenöl extra

    IMG_20220512_204623.jpg
     
    Jupe3.0, kegon, Gandalph und 7 anderen gefällt das.
  8. Chiliöl

    Chiliöl Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2021
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    211
    Schweinebäckchen mit fermentierten Bohnen, dazu Reste von gebratenem Reis vom Vortag (dazu feinster 2022er Gänsewein aus der unerschöpflichen Quelle in der Küche).

    Der Reis sieht zwar eindeutig spannender aus als die Bohnen und das Fleisch, aber das trügt.
    Ich habe die Bohnen etwa einen Monat lang in gesalzenem Wasser mit frischem Chili, Knoblauch und ein paar Gewürzen (auf jeden Fall Sternanis, Sichuanpfeffer, Ingwer, Fenchel- und Koriandersamen) fermentieren lassen.
    Das Rezept war denkbar einfach: Bohnen samt Wassersud in einen Topf geben, das Fleisch drinnen versenken und 2 Stunden köcheln lassen (so lange, bis das Fleisch zart ist, die Bohnen alleine kann man guten Gewissens auch schon nach 15 Minuten Garzeit essen).
    IMG_20220512_134859.jpg
    Das Ergebnis finde ich fantastisch: Jeder Bissen offenbart ein äußerst prickelndes Mundgefühl durch die Gärung, die sehr präsente Säure wird begleitet von einer schönen Mischung aus leichter Schärfe des Chilis und des Knoblauchs, zum Schluss verbleibt ein angenehmer Sichuanpfeffer-Geschmack.
    (Sonstige Anmerkungen: Die anderen Gewürze konnte ich ehrlich gesagt nicht wirklich wiederfinden, da muss ich beim nächsten Fermentieren etwas mehr nehmen, damit sie sich etwas mehr durchsetzen können.
    Das Fleisch kann man sich eigentlich sparen, die Bohnen schmecken viel interessanter, ich habe es nur mitgekocht, weil Frau und Kind die Lust am Essen verlieren, wenn das Essen vegetarisch, geschweige denn vegan ist.)
     
    kegon, Oldenborough, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  9. wagner

    wagner Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2019
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    362
    Grüner Spargel, Kartoffeln, Speck, Walnüsse
    20220513_115647.jpg
     
    kegon, Oldenborough, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    18.829
    Zustimmungen:
    20.730
    Da hier ja letztens viel über Balsamico geschrieben wurde - diesen kann ich nur empfehlen :).
    Vincotto originale gekochter Traubenmost 4 Jahre gereift 250 ml - Calogiuri
    ist zwar kein reiner Balsamico, hat aber n tollen milden Geschmack.
    Allerdings komt er nicht mit dem mit, den ich vor ner Weile geschenkt bekommen hab.
    Ist n selbstgemachter oder nennt man das dann selbstgekeltert?
    Das Beste, was ich bisher auf dem Gebiet hatte - schmeckt sogar als Abundzutröpfchen ohne Essen ;).
     
  11. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2.341
    Zur Zeit habe ich nur drei "Aceto di Modena" im Haus aber für besondere Gerichte verwende ich den "Smeraldo"

    IMG_20220513_172337.jpg

    IMG_20220513_172414.jpg
     
    kegon und Gandalph gefällt das.
  12. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    1.959
    Zustimmungen:
    8.146
    Lonely, deshalb Dorade for one, aus dem Komado mit Linsengemüse. 0AA70417-5704-45FC-8891-AB0E84421F6B.jpeg 9D500064-245C-4928-B878-0C4EEBDE7AA1.jpeg 38E61C2D-6675-443E-909D-511075FB7E9C.jpeg
     
    kegon, Oldenborough, Svente und 8 anderen gefällt das.
  13. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    12.370
    Zustimmungen:
    13.177
    "Bayrischer Wurstsalat" ...

    Wurstsalat 7.jpg
     
    kegon, Oldenborough, cbr-ps und 5 anderen gefällt das.
  14. EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    1.589
    Schönen Abend im kleinen, familiären Kreis gehabt. 19 Gänge, wenn man das so sagen kann! Interessantes Konzept. Der Kaffee am Ende war gut, leider hatten Sie die Siebträgermaschine nicht an (Linea AV).

    956CC115-2737-4ADF-9588-422D09FEFE00.jpeg 0D47F6AF-0A3C-4D63-993B-C0EBE922F291.jpeg BF54D4BB-CA15-4A43-AC18-661B61D3A13F.jpeg B651808A-02E1-46BB-B1EC-BBB2E237396B.jpeg F450E071-EC07-4114-8ED1-F39FAF2FD5CD.jpeg 274017C7-B436-4713-93F4-3573B6A20B69.jpeg 48A6D43E-EAF6-47B0-B1A9-BE9709E00F93.jpeg 6E9C7236-6FC6-4714-9A29-F05DAF073A55.jpeg 27BE971F-3623-4B46-BE53-DD38F62F78FE.jpeg 1EA745C0-8385-400B-B58A-0862973D97B9.jpeg
     
    kegon, Oldenborough, El Edu und 3 anderen gefällt das.
  15. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    10.569
    Zustimmungen:
    21.589
    Auf Meersalz gegarte Rote Beete-Rote Zwiebel-Suppe mit Picandu- Ziegenkäse und Sprossen [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    kegon, andruscha, nenni und 6 anderen gefällt das.
  16. Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    17.659
    Zustimmungen:
    16.228
    Mein Essen lacht mich an! :)
    upload_2022-5-14_18-48-37.png
     
    Svente, langbein, Oldenborough und 4 anderen gefällt das.
  17. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    12.370
    Zustimmungen:
    13.177
    Ein wunderbarer "smiley", Augsburger, aber das Lachen wird ihm schnell vergehen.
     
  18. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    14.176
    Zustimmungen:
    12.620
    @Gandalph, redst Du nicht mehr mit jedem? :eek: :)
     
    Gandalph und Augschburger gefällt das.
  19. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    12.370
    Zustimmungen:
    13.177
    doch, doch - das hatte ich nicht gelesen! Nein, das war vom Edeka - gibt`s in mild und scharf, und beide sind ok.

    lg ...
     
  20. Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    20.696
    Zustimmungen:
    9.078
    53140F9E-A913-4FDF-8816-716FF4B02E05.jpeg 830DAAD2-B5C8-4BB3-8F93-9E511E301B80.jpeg 781118DC-40EE-4D7F-88AE-8399A0CDB573.jpeg 0DED94EF-FAA1-43A2-9A12-DC5BAF609117.jpeg 7EE23B4B-C14C-4076-B527-A86C19EAEC51.jpeg
     
    vfranky, steffen65, Oldenborough und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  2. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  3. Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region

    Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region: Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region Dieser Thread soll als Ergänzung zum Mahlzeit-Thread dienen, um den KN-Teilnehmenden...
  4. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....
  5. Mahlkönig Pro M Mahlzeiteinstellung

    Mahlkönig Pro M Mahlzeiteinstellung: Hallo Kaffewelt! bei meiner Pro M funktioniert die Mahlzeiteinstellung nicht mehr. Bei jeder Einstellung springt der Motor nur nen kurzen Moment...