Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Vorweg salziger Glibber :-) [ATTACH] Danach Stör von Grill mit Bohnen-Pfifferlings-Feta-Salat [ATTACH]

  1. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.583
    Vorweg salziger Glibber :)
    20220806_183140.jpg
    Danach Stör von Grill mit Bohnen-Pfifferlings-Feta-Salat
    20220806_192031.jpg
     
    nenni, Jupe3.0, kegon und 7 anderen gefällt das.
  2. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.656
    Angebratene Maultaschen, Zucchini, karamelisierte Tomatenfilets, Kopfsalatherz mit Peperonata und Yuzu-Dressing

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Mackerel, Jupe3.0, nenni und 9 anderen gefällt das.
  3. #36843 Oldenborough, 06.08.2022
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20220806_183440.jpg 20220806_183656.jpg

    Einfach und sehr lecker.
     
    Mackerel, steffen65, Chiliöl und 9 anderen gefällt das.
  4. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Dieser Beitrag kann Spuren von Wiederholungen beinhalten. Bitte entschuldigt.
    Nicht gerade ein Sommeressen, aber so ein Teller Gulasch geht immer. :)

    [​IMG]
     
    Baristozopp, steffen65, vfranky und 12 anderen gefällt das.
  5. #36845 Augschburger, 07.08.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    :eek: Du hättest ja wenigstens das Rezept leicht anpassen können! :p :D
     
  6. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    5.096
    Das hätte mir heute als spätes Frühstück auch getaugt.
     
  7. #36847 Jupe3.0, 07.08.2022
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2022
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Melone mit Serano-Schinken, Schafskäse und Zwiebeln mit Aceto und Granatapfelextrakt. Zum Hauptgang zwei Tomahawks á 1,5 kg für 6 Personen vom Beefer, mit 42°C. KT vorgegaart. Dazu Pommes anna mit Zwiebeln und gem. Salat.
    2F5E8F3E-46E0-446B-B35B-7EE73F9CA618.jpeg AAF17606-4206-41E3-8D13-D6DEDC54648B.jpeg
    B7DD8E9A-6660-4F81-B04C-975EC37FDEE0.jpeg
    4F0238DD-2156-4CD4-8344-5D1C3B50F7B2.jpeg DBDAC368-35FC-45E7-A8F5-4473F42E23C1.jpeg 36C3C008-56ED-4032-B5B8-A786459F1090.jpeg 5F946A64-7D7B-41A8-8EDF-59EA278E3299.jpeg
    0178C590-749D-4C16-8D18-6440E4DC874B.jpeg
     
    cbr-ps, EspressoDoc, Blubbie und 10 anderen gefällt das.
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    @langbein : Mit was für einer Gewürzmischung ist dein Stör beschichtet?
     
  9. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.535
    Kartoffelsalat mit weißem Thunfisch, Erbsen, Mais, Lachs, schwarzen Oliven, Ei, Spargel und selbgemacht Mayonnaise mit altmodischem Senf

    IMG_20220807_131953.jpg
     
    lomolta, Oldenborough, Jupe3.0 und 6 anderen gefällt das.
  10. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.583
    Da hatte ich die folgende Mischung vom mittlerweile gar nicht mehr so löblichen Ankerkraut drauf
    20220807_181744.jpg

    Die Mischung ist richtig toll für mediterrane Fischgerichte. Keine Ahnung, ob die Sizzle Brothers nach der Nestlé-Beteiligung noch Ankerkraut zusammenarbeiten... enthalten sind Pfeffer, Rosmarin, Zucker, Knoblauch, Dill, Liebstöckel...
     
    kegon und nenni gefällt das.
  11. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    5.054
    Mal wieder Gemüsebouletten. Kohlrabi, Knollensellerie und Möhren. Geraspelt und blanchiert. Dazu noch Lauchringe und geriebene Zwiebel. Gebunden mit Kichererbsenmehl.

    [​IMG]
     
    cbr-ps, turriga, Mackerel und 8 anderen gefällt das.
  12. #36852 steffen65, 07.08.2022
    steffen65

    steffen65 Mitglied

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    191
    One Pot Basmatireis mit Kurkuma und Tomaten IMG_20220807_210741.jpg
     
    cbr-ps, turriga, kegon und 8 anderen gefällt das.
  13. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.583
    Schweinenacken vom Duroc mit ner leckeren Biersauce, dazu Knödel und Krautsalat
    20220807_193654.jpg
     
    cbr-ps, turriga, Mackerel und 10 anderen gefällt das.
  14. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Zwar nur Zweiter - war trotzdem wohl genauso lecker ;):
    Matjes Royal mit Brat-Drillingen und Zibbelringen.
    Dazu ein Altenmünster Urig-Würzig

    matjes.jpg
     
    Jupe3.0, Oldenborough, turriga und 9 anderen gefällt das.
  15. Blubbie

    Blubbie Mitglied

    Dabei seit:
    16.07.2022
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    49
    hier unser Wochenend-Essen:
    Rippchen mit BBQ Soße nach der 3-2-1 Methode aus dem Ofen (gesamt 4 Stunden) - mit Ofenkartofeln und Möhren in Knopblauch Joghurt.
    upload_2022-8-8_10-38-57.png

    upload_2022-8-8_10-39-20.png


    die 4 Stunden Wartezeit waren es jede Minute wert. Am Ende waren die Rippchen super saftig und gleichzeitig löste sich das Fleisch fast von selbst vom Knochen.
     
    Oldenborough, langbein, cbr-ps und 4 anderen gefällt das.
  16. #36856 EspressoDoc, 08.08.2022
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2022
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6.058
    Spaghetti, in Gemüse angeschwenkt mit Kabeljau und Parmesan.

    CC6A2B53-CC40-4099-A4EC-B80274983D25.jpeg
     
    andruscha, Oldenborough, Knabberkram und 9 anderen gefällt das.
  17. Mackerel

    Mackerel Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2021
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1.122
    Heute Mal ein Gericht aus meiner Kindheit wieder belebt. Nudeln mit brauner Butter und Paniermehl und selbstgemachtem Apfelmus. Saulecker die Säure der Äpfel, dass nussige der Butter und der Crunch vom Paniermehl.
    PXL_20220407_112825564~2.jpg
     
    vfranky, Oldenborough, langbein und 2 anderen gefällt das.
  18. #36858 Augschburger, 08.08.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    @nenni 1.0-9.9: Von dem Matjes hatte ich noch Drillinge über - und vor die umkommen, hab ich die heute wie folgt zubreitet:
    Halbiert, 10 Minuten in Essigwasser (2 EL auf 1 L Wasser) gekocht, abgeschüttet, gleich mit der Schnittfläche nach unten in die schon heiße Eisenpfanne umgebettet (so 'ne 1 bis 2 mm Schicht Olivenöl am Boden), 10 Minuten auf kleiner Flamme leise brutzeln lassen, alle umgedreht mit Schnittfläche oben, nochmal 10 Minuten, und dann nochmal für ein paar Minuten mit Schnittfläche unten im Öl. Ganz fein! :)
    Dazu gab's Faschierte Laibchen / Buletten / Frikadellen / Fleischküchle / Fleischpflanzerl / Köfte und Fake-Ajoli (Ajoli Gewürzmischung in Griechischem Joghurt angerührt):
    upload_2022-8-8_17-43-31.png
     
    vfranky, Oldenborough, Mackerel und 6 anderen gefällt das.
  19. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Warum Essigwasser?
    Essich ist eins der wenigen Futterzubehöre, die ich nur in minimalsten Portionen mag und auch nur so abkann.
    Das mit der Pseudo-Ajo werd ich mir mal merken.
     
  20. #36860 Augschburger, 08.08.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Kommt aus der Pommes-Ecke, damit die Staberl außen knusprig und innen cremig werden.
    Funktioniert! :)
    Und der Essig ist nach dem ersten Wenden in der Pfanne futsch…
     
    Caruso und nenni gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....