Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Dürfen tut man natürlich immer alles, sogar Spaghetti mit dem Löffel essen, naja, fast:eek:. Die „eingefleischten“ Knödel- (und auch Kartoffel-)...

  1. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.808
    Zustimmungen:
    25.867
    Dürfen tut man natürlich immer alles, sogar Spaghetti mit dem Löffel essen, naja, fast:eek:. Die „eingefleischten“ Knödel- (und auch Kartoffel-) Jünger empfehlen nur eindringlich, dies nicht so zu tun und dies auch aus gutem Grund, da beim Zerteilen (fast schon Zerrupfen) mit der Gabel dann einfach die Soße besser an den Knödelstücken haften bleibt, dies dann „harmonischer“ schmeckt.;)
     
    Lancer und EspressoDoc gefällt das.
  2. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.479
    Zustimmungen:
    5.162
    Das geht doch gar nicht! Außer ganz klein geschnibbelt. Soll's aber auch geben. :D
     
  3. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.265
    Zustimmungen:
    8.603
    Hähnchenpfanne mit Kartoffeln, Wein und Zitrone.
    IMG_20221118_130841.jpg
     
    Chiliöl, jazzadelic, EspressoDoc und 7 anderen gefällt das.
  4. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.319
    Zustimmungen:
    24.142
    Da ist wohl dieses Runddrehen mit ner Gabel am Löffel lang gemeint, damit man das besser in die Schnute bekommt.
    Sieht man ja immer wieder.
     
  5. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.479
    Zustimmungen:
    5.162
    ;)
     
  6. #37666 El Edu, 18.11.2022
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2022
    El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    6.679
    Pilz-Tapas zu Hause

    Lactarius deliciosus

    IMG_20221118_131935.jpg

    und Pleurotus eryngii (Ich kenne die deutschen Namen nicht)

    IMG_20221118_131923.jpg

    Als Hauptgericht Kartoffeln mit Oktopus nach asturischer Art

    IMG_20221117_204742.jpg
     
    Chiliöl, Oldenborough, Svente und 5 anderen gefällt das.
  7. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.479
    Zustimmungen:
    5.162
    @Svente hat mich provoziert. :)

    20221118_183902.jpg

    Gut so!
     
    EspressoDoc, Oldenborough, Svente und 6 anderen gefällt das.
  8. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.449
    Zustimmungen:
    40.912
    Gebeiztes Lachsforellen-Tartar auf einen Crêperöllchen gefüllt mit Tamarindencreme, gebratener Kräuterseitling mit Fleur de Sel auf Mini-Crêpe, Meerrettich-Dill-Schaum und ein Chip von der Fischhaut
    929F28B4-A45C-47C3-AD18-781E1743B8C5.jpeg
    die Gourmand Variante
    672DC832-E439-4E5D-B096-4733C3670566.jpeg
    Selbstgemachte Tortellini mit Füllung aus Petersilienpesto auf Tomatensugo, dazu gebratene Lachsforelle mit Meerrettich-Dill-Schaum und gepickelten Zwiebelringen. Wären im Restaurant eher zwei Gänge gewesen, wir haben’s direkt kombiniert
    86781294-88E4-49F6-9A6C-71C535671341.jpeg
     
    Chiliöl, andruscha, EspressoDoc und 6 anderen gefällt das.
  9. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.836
    Zustimmungen:
    16.686
    Der Hendlsuppe letzter Rest.

    [​IMG]

    Wollte sonst keiner, ist mir auch recht. :)
     
    Chiliöl, jazzadelic, Svente und 2 anderen gefällt das.
  10. #37670 turriga, 19.11.2022
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2022
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.808
    Zustimmungen:
    25.867
    Auf Meersalz gegarte Süßkartoffel l Miso- Tahina - Sud l Gerösteter Sesam Weiß und Schwarz l Granatapfelkerne
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Chiliöl, BasaltfeueR, jazzadelic und 6 anderen gefällt das.
  11. #37671 sneaky_peter, 19.11.2022
    sneaky_peter

    sneaky_peter Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    1.613
    Damit wird morgen meine Frau nach ihrer Dienstreise überrascht:
    FBEB1B57-2C22-405D-8C4D-64173EECC96C.jpeg 9EA62F31-2561-4D64-BF4B-C9D506C390D8.jpeg
     
    Chiliöl, jazzadelic, turriga und 4 anderen gefällt das.
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.449
    Zustimmungen:
    40.912
    Bei uns mal wieder was ganz klassisches wie bei Oma
    A4FE1DEF-DA18-46CB-808B-6083E5535D5B.jpeg
    941E33A4-BC2F-4543-8D38-4CED4F080015.jpeg
     
    Chiliöl, steffen65, brosme und 4 anderen gefällt das.
  13. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.609
    Zustimmungen:
    11.734
    @cbr-ps Sieht lecker aus. Erzähl doch mal etwas dazu... :)
    Wird das in der Kuchenform geschichtet? Oder der ganz Kohl und dann gefüllt?
    Sauce aus Mehlschwitze?
     
  14. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.479
    Zustimmungen:
    5.162
    Krautwickel-Gugelhupf?
    Ich bin auch neugierig auf ein paar erläuternde Worte. :)
     
  15. #37675 jazzadelic, 19.11.2022
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Chinesisches Hühnchen mit Orangensauce

    5EE44E2E-C06A-41EF-B975-2D5CFB03BD7E.jpeg

    … bei meinem Teller gab es noch frische Chilis dazu (Lemon Drops und Scotch Bonnet Yellow)

    1214499C-F5D2-4802-BC17-78879DA73DD4.jpeg
     
    Chiliöl, herr k, cbr-ps und 7 anderen gefällt das.
  16. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.265
    Zustimmungen:
    8.603
    Scotch Bonnet, viel Spaß morgen :D:D:D
     
  17. #37677 cbr-ps, 20.11.2022
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2022
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.449
    Zustimmungen:
    40.912
    Das ist eine spezielle Form ähnlich Gugelhupf. Hier unser Teil für den Mini Haushalt, das Familienerbstück ist deutlich größer:
    1A8A097F-C887-4B50-B8D6-8F440133996B.jpeg

    Das Rezept ist denkbar einfach. Kohlblätter blanchieren, gebutterte Form mit großen Blättern auskleiden und dann mit Kohl und Gehacktem (halb und halb kräftig gewürzt mit Salz und Pfeffer, Zwiebel, einem Ei und etwas Semmelbrösel) voll schichten und fest stopfen. Deckel drauf und 50-60 Minuten im Wasserbad garziehen.
    Original kenne ich es mit Weißkohl, bei uns gestern mit Wirsing.

    Soße ist klassische Mehlschwitze. Zwiebeln in Butter glasig gedünstet, Mehl dazu und kurz anschwitzen, dann mit dem Wasser vom Blanchieren und/oder heller Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Würzen mit Salz und Muskat. Zum Schluss den austretenden Saft aus dem gestürzten Kohlskopf unterrühren. Da kommt einiges raus, deshalb steht der auf der tiefen Schale.
     
    Chiliöl, steffen65, Oldenborough und 4 anderen gefällt das.
  18. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.609
    Zustimmungen:
    11.734
    Danke @cbr-ps für dass Rezept ! So eine Form habe ich noch nie gesehen.
    Mal sehen, werde ich mal in einer anderen Form nachkochen.
     
  19. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.449
    Zustimmungen:
    40.912
    Mit Fruchtquark gefüllte und gebackene Crêpes (die Reste der freitäglichen Spielerei, daher Teils etwas gefleddert), anschließend mit Zucker geflämmt.
    493C584A-E62D-435C-8182-A3F0B5599D07.jpeg
     
    herr k, Chiliöl, jazzadelic und 5 anderen gefällt das.
  20. #37680 Augschburger, 20.11.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.547
    Zustimmungen:
    19.582
    Anfang: :cool:
    upload_2022-11-20_17-54-24.png

    Intermezzo: o_O
    upload_2022-11-20_17-55-22.png

    Zutat: :rolleyes:
    upload_2022-11-20_17-57-37.png

    Tellerbild: :)
    upload_2022-11-20_17-59-14.png

    Morgen kommt noch ein halber Becher Sahne dazu und dann wird der Kollege damit abgefüttert. :D
     
    herr k, Largomops, Chiliöl und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....