Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ein buntes Osternest aus dem Pizzaofen [ATTACH]

  1. #38701 cbr-ps, 07.04.2023
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2023
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.516
    Zustimmungen:
    41.043
    Ein buntes Osternest aus dem Pizzaofen
    2039A92C-DDF6-41E5-80CC-C4D52B08181F.jpeg
     
    andruscha, Svente, brosme und 9 anderen gefällt das.
  2. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    Ich blubbe ja auch schon lange nicht mehr - ist dadurch viel geschmacksintensiver.
    Höchstens mal ein Hauch Krem fräsch.
     
  3. #38703 Augschburger, 07.04.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.557
    Zustimmungen:
    19.597
    Du solltest mal Deine Medikation dringend überprüfen lassen. :D:p:cool:
     
  4. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    998
    Zustimmungen:
    3.010
    Salz.
    Ich habe das Rezept transkribiert, falls du es auf Deutsch haben wolltest.
     
  5. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    Wo find ich das? Direkt von dir erhältlich?
    Das meiste ist ja klar ersichtlich - nur die Mengenangaben nicht,.
    Pochierte Eier oder Eggs benedict kann ich ;).
    Und das Verhutzelte sind ja wohl Rosinen.
     
  6. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.844
    Zustimmungen:
    16.708
    Ein paar Nudeln mit Tomatensoß und ein Carpaccio vom Zucchino. :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Mickey, cbr-ps, Chiliöl und 3 anderen gefällt das.
  7. #38707 Augschburger, 07.04.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.557
    Zustimmungen:
    19.597
    Habe ich heute mal kopiert, nachdem meine Versuche mit Honig/Sempft/Dill alle eher bescheiden waren:
    upload_2023-4-7_16-21-38.png

    Nach ihm seinem Rezept hier: Daeji Bulgogi
    Hab allerdings aus Mangel an: das Gochujang durch etwas ähnliches aus Thailand, den Mirin durch Tullamore Dew und den Lauch durch 1 Schalotte ersetzt. :rolleyes:
    War sehr fein! :)
     
    vfranky, brosme, Oldenborough und 2 anderen gefällt das.
  8. #38708 Largomops, 07.04.2023
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    Heute ein Snack im Wald

    IMG_9559.jpeg
     
    züripresso, Mickey, brosme und 3 anderen gefällt das.
  9. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.844
    Zustimmungen:
    16.708
    Ist das da Wurscht in der Box? Am Karfreitag? :eek:
     
  10. #38710 Largomops, 07.04.2023
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    Natürlich, sei mal bissl toleranter.
     
  11. #38711 Largomops, 07.04.2023
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    Fisch gibts am Montag

    1075ea00-f255-4453-a99c-f5f6f537676a.jpeg
     
    Mickey, cbr-ps, Chiliöl und 3 anderen gefällt das.
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.844
    Zustimmungen:
    16.708
    Ahh, ganz frisch aus Lutetia. :)
     
  13. #38713 Largomops, 07.04.2023
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    Eher aus Crucianacum
     
  14. #38714 Mickey, 07.04.2023
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2023
    Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    998
    Zustimmungen:
    3.010
    Uova alla Fiorentina
    Stefano Barbato

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für den Spinat:

    500 g Spinat
    1 Knoblauchzehe
    ein Stück Butter oder ein Spritzer Olivenöl
    Pinienkerne und Sultaninen (optional 40 g) - ich habe das weggelassen

    Für die Käsebéchamel (Käsesahne):

    300 ml frische Vollmilch
    15 g Butter
    15 g Mehl
    Muskatnuss
    Salz
    30 g Parmesan oder Grana Padano
    20 g Emmentaler, Fontina oder Greyerzer

    Für die Eier:

    4 Eier
    einen halben Liter Wasser
    2 EL Apfelessig
    Salz

    Zum Abschluss der Zubereitung 10 g Parmesan oder Grana Padano

    Zubereitung:

    Butter oder Olivenöl in einer Pfanne schmelzen lassen.
    Knoblauchzehe in der Schale zerquetschen.
    Dazugeben.
    Dann, wenn man will, die Sultaninen oder/Pinienkerne. Diese gut in der Butter wenden.
    Spinat dazugeben.
    Salzen.
    Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
    Nach 7-8 Minuten offen kochen, damit das Wasser verdampft.

    Spinat auf ein kleines Backblech geben.
    Dort in vier Teile teilen.

    Milch in eine Kasserolle geben.
    Erwärmen.
    In einer anderen Kasserolle die Butter schmelzen lassen.
    Mehl dazugeben.
    Auf kleiner Flamme beides miteinander verrühren.
    Dann peu à peu die Milch dazugeben.
    Jede Portion gut verrühren, bis die Masse homogen ist.
    Dann die nächste Portion dazugeben. Geduldig weitermischen.
    Nun Salz dazugeben.

    Dann mit Muskatnuss würzen – er nimmt ordentlich viel.
    Jetzt kommt der gewürfelte Käse dazu und ¾ vom Parmesan.
    Käse gut einrühren. Es genügt, wenn er nicht 100%ig geschmolzen ist.
    Ein bisserl von der Béchamelsauce auf den Spinat geben.

    Nun die Eier pochieren.
    Wasser und Essig erhitzen.
    Eier getrennt in kleine Schüsserl geben.
    Wenn das Wasser kocht, salzen.
    Einen kleinen Strudel machen, dann ein Ei hineingeben. Der Strudel muss nicht stark sein, wenn die Eier frisch sind.

    Eier jeweils auf ein Spinatbett geben.
    Pfeffern.
    Dann den Rest der Béchamelsauce draufgeben. Sie beschützt das Eidotter.
    Restlichen Parmesan drüberstreuen.
    2-3 Minuten unter den Grill schieben.
     
    herr k, nenni, Svente und 2 anderen gefällt das.
  15. #38715 Largomops, 07.04.2023
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    Abendessen extra für Plempel. Fisch für blutige Anfänger

    IMG_9561.jpeg
     
    brosme, Oldenborough, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  16. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    998
    Zustimmungen:
    3.010
    Prima!
    Mein Rezept war ohne Gochujang. Ich hatte es von hier.

    Super, wenn wir hier gegenseitig Anregungen haben.
     
    nenni und Augschburger gefällt das.
  17. #38717 Augschburger, 07.04.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.557
    Zustimmungen:
    19.597
    Nur deshalb poste ich hier doch meine Krämpf, vielleicht inspiriert es ja wen zu irgendwas. :oops:
     
  18. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    998
    Zustimmungen:
    3.010
    @Augschburger

    Manchmal wird man auch an etwas erinnert, das man mag und schon lange nicht gegessen hat.
    Und so nach Krampf hat dein Lachs nun jetzt wirklich nicht ausgeschaut.
     
    Svente gefällt das.
  19. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.625
    Zustimmungen:
    11.794
    Allein zuhause...da gabs was schnelles vom Grill. Kachelfleisch, Bauernsalat
    20230407_184224.jpg
     
    Mickey, Chiliöl, turriga und 3 anderen gefällt das.
  20. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    998
    Zustimmungen:
    3.010
    Kleine Portion Schwertfisch mit Kirschtomaten und Sherry (auch Zwiebel, Knoblauch)

    Schwertfisch_2023-04-07.jpg
     
    turriga, Oldenborough, cbr-ps und 7 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....