Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Kartoffel-Chicorée-Gratin mit einer Cheddar-Senf-Rosmarin-Sauce. [ATTACH] [ATTACH]

  1. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    10.780
    Kartoffel-Chicorée-Gratin mit einer Cheddar-Senf-Rosmarin-Sauce.
    20230921_201835.jpg

    20230921_202012.jpg
     
    Li-Si, Oldenborough, El Edu und 11 anderen gefällt das.
  2. Gerwolf

    Gerwolf Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2020
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    2.802
    Habe gestern Rosins Restaurants geschaut, bei mir gab‘s heute: Kotelett vom Ibericoschwein, Rösti und Vichy-Karotten! :)
    upload_2023-9-22_18-38-56.jpeg
     
    bidelity, Oldenborough, El Edu und 8 anderen gefällt das.
  3. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    10.780
    Secreto vom Iberico mit Pfifferling-Bohnen-Feta-Salat.
    20230922_191848.jpg
     
    Oldenborough, El Edu, herr k und 9 anderen gefällt das.
  4. bobedikt

    bobedikt Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2020
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Jetzt noch die Paprika nicht mit dem Sparschäler sonder kurz im ganzen anflammen( Gasherd, Bunsenbrenner, oder Grill) dann die Paprika in eine Schüssel und abdecken. 10 Minuten stehen lassen und dann kann man die Haut einfach abziehen. Kein Verlust von Fruchtfleisch und bekommt schon ein leckeres Aroma.
    Sieht aber auch so schon lecker aus!
     
    bidelity, El Edu, Svente und 4 anderen gefällt das.
  5. #40045 Augschburger, 23.09.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.312
    Zustimmungen:
    18.981
    Ich hab neulich wieder mal im Supermarkt etwas entdeckt: :)
    upload_2023-9-23_9-49-32.png
    Ich bin irgendwie sehr empfänglich für Keramik. :oops:

    Hersteller der Töpfle ist Cermer in Spanien – schade, dass hier fast ausnahmslos in Plastikbechern verkauft wird...
     
    Oldenborough, El Edu, Mickey und 2 anderen gefällt das.
  6. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    4.544
    Kartoffelpuffer. Mit Räucherlachs und Remoulade sowie mit Apfelmus und Zucker.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Oldenborough, El Edu, andruscha und 7 anderen gefällt das.
  7. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.270
    Zustimmungen:
    4.755
    Flammkuchen mit Kürbis, Birne und Ziegenkäse.

    20230923_202440.jpg
     
    Oldenborough, El Edu, Svente und 5 anderen gefällt das.
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    10.780
    Osso Buco mit Risotto Milanese.
    Irgendwie bekommt man das nicht schön fotografiert.
    20230923_195148.jpg
     
    bidelity, Chiliöl, Oldenborough und 8 anderen gefällt das.
  9. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    2.202
    Tadellos. Man möchte gerne zulangen. :)
     
  10. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    10.780
    @Mickey Es ist noch was übrig... :)
    Tatsächlich ist das eins dieser Gerichte, die aus meiner Sicht einfach perfekte Wohlfühlküche sind.
     
    Caruso gefällt das.
  11. #40051 nacktKULTUR, 24.09.2023
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.073
    Zustimmungen:
    3.415
    Hmm. Wenn man beide Gerichte „comme il faut“ zubereitet, d.h. mit genügend Olivenöl und Butter (im Risotto), dürfte die Kombination für mich zu üppig sein, also schwer verdaulich. Ich serviere Osso Buco deshalb vorzugsweise mit Bramata-Polenta.

    Hier ein Beispiel für meine Polenta zusammen mit Schweinsragout mit Speck und Steinpilzen:

    [​IMG]

    Rezept für die Polenta beim oben erwähnten Gericht.

    nK
     
    bidelity, Mickey, El Edu und 3 anderen gefällt das.
  12. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    10.780
    Ich denke, dass es comme il faut zubereitet war. Es ist ein sehr reichhaltiges Gericht, mit dem die Esser aber allesamt gut zurecht gekommen sind.
    Ich mag Polenta auch sehr, das Osso Bucco aber lieber mit Risotto :)
     
    Mickey gefällt das.
  13. #40053 EspressoDoc, 24.09.2023
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.616
    Zustimmungen:
    5.752
    Gesagt getan :)
    Gefällt mir echt gut, obwohl einige etwas zickig waren wenn es darum ging die Haut abzuziehen. Diesmal habe ich auch die Garnelen in mundgerechte Stücke geschnitten und noch je ein Löffel Whiskey- und Knobibutter in die Soße gegeben.
    IMG_3190.jpeg IMG_3191.jpeg IMG_3192.jpeg IMG_3189.jpeg IMG_3188.jpeg
     
    Oldenborough, Mickey, vfranky und 5 anderen gefällt das.
  14. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    5.761
    Navarrese-Rindfleisch auf einer Viehmesse im Baztan-Tal.

    IMG_20230924_132418.jpg

    IMG_20230924_131410.jpg
     
    bidelity, Oldenborough, Mickey und 8 anderen gefällt das.
  15. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.608
    Zustimmungen:
    25.016
    Tagliatelle Paglia e Fileno mit Ossobuco/-Ochsenschwanz-Sugo und Schmorgemüse
    [​IMG]
     
    bidelity, bobedikt, Oldenborough und 9 anderen gefällt das.
  16. #40056 Augschburger, 24.09.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.312
    Zustimmungen:
    18.981
    Ich hab die Hähnchenbrüste dünn geschnitten und über Nacht in ½ Glas Patak's Vindaloo-Paste und Joghurt eingelegt.
    Dann portionsweise angebraten und aus der Pfanne genommen. Zwiebeln, Paprika, Wasser und Kokosmilch ½ Stunde blubbern lassen, Fleisch und Frühlingszwiebeln wieder dazu und warm werden lassen. Dazu Basmatireis. Schmeckt nicht. :(
    upload_2023-9-24_18-29-21.png
     
    bidelity, Oldenborough, Mickey und 4 anderen gefällt das.
  17. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.195
    Zustimmungen:
    8.220
    Hört sich doch gut an:), warum hat es nicht geklappt? Du musst natürlich kein Spüli zum anbraten, sondern Öl nehmen :cool:
     
  18. #40058 Augschburger, 24.09.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.312
    Zustimmungen:
    18.981
    Damn! :eek:
     
  19. SebiH

    SebiH Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    533
    Beef Ribs :)

    20230924_092902.jpg 20230924_140207.jpg 20230924_174909.jpg 20230924_182411.jpg
     
    Svente, Largomops, Oldenborough und 7 anderen gefällt das.
  20. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    2.202
    Prima! :)
    Ich denke bei solchen Gerichten immer sofort an einen großen Löffel.
     
    langbein gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  2. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  3. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  4. Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region

    Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region: Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region Dieser Thread soll als Ergänzung zum Mahlzeit-Thread dienen, um den KN-Teilnehmenden...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....