Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Orecchiette mit Speck, getrockneten Tomaten, Zitrone und Grünkohl. [ATTACH]

  1. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.395
    Zustimmungen:
    10.792
    Orecchiette mit Speck, getrockneten Tomaten, Zitrone und Grünkohl.
    20231120_182212.jpg
     
    Chiliöl, Mickey, El Edu und 4 anderen gefällt das.
  2. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    8.226
    Betthupferl :Krakauer im Blätterteig mit Ketchup und Röstzwiebeln. Käse oben drauf und das Eigelb vergessen. Schmeckt trotzdem lecker.
    IMG_20231121_203051.jpg
     
    brosme, Oldenborough, turriga und 7 anderen gefällt das.
  3. #40363 EspressoDoc, 21.11.2023
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.619
    Zustimmungen:
    5.761
    Bei mir auch :D
    Hab dafür schon früh morgens angefangen ;)
    Und zwar Pulled Beef mit Kartoffelstampf. Bevor jemand nach dem Rezept fragt, hier Pulled Beef mit Kartoffelstampf und Krautsalat /leckeres Menü
    In a nutshell, die Rinderbrust hatte 2,3kg und wurde ca. 6h bei 120° Grad Celsius geschmort. Danach war das Fleisch schon sehr zart und konnte gerupft werden, weitere 2h mit der Soße im Bräter taten ihr übriges. Wichtig ist natürlich dass das Fleisch zart, jedoch nicht verkocht ist (kleiner Unterschied). Ich finde der Aufwand lohnt sich total. Es ist immens viel Soße da. Passt aber andererseits auch gut zur Gans denke ich, werd ich mal einfrieren. Aber was ich damit sagen will ist vielmehr, dass ein größeres Stück Fleisch es auch getan hätte..
    IMG_3337.jpeg IMG_3338.jpeg IMG_3342.jpeg IMG_3339.jpeg IMG_3340.jpeg IMG_3341.jpeg
     
    brosme, Oldenborough, turriga und 6 anderen gefällt das.
  4. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    2.223
    Leberkäse mit Spiegelei, Bratkartoffeln, Bärlauch-Cremespinat. - Muss auch mal sein.

    29_Leberkaes_2023-11-21.jpg
     
    LaCrematore, Chiliöl, Svente und 7 anderen gefällt das.
  5. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.395
    Zustimmungen:
    10.792
    Auf die Schnelle: Spaghetti alla Puttanesca
    20231121_204004.jpg
     
    EspressoDoc, Chiliöl, Svente und 8 anderen gefällt das.
  6. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.281
    Zustimmungen:
    4.783
    Wie, da bleibt was übrig? :D
    (Ich hätte eine Portion genommen )
     
    EspressoDoc und Oldenborough gefällt das.
  7. #40367 EspressoDoc, 22.11.2023
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.619
    Zustimmungen:
    5.761
    An Soße, ja. Circa einen Liter. Zu dem Kartoffelstampf macht es Sinn etwas mehr zu kalkulieren, jedoch ist die Menge auch für locker das doppelte an Fleisch ausreichend :)
     
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.395
    Zustimmungen:
    10.792
    Sellerie, Rote Bete, Labneh und confierter Knoblauch.
    20231122_202805.jpg
     
    Svente, andruscha, Mickey und 5 anderen gefällt das.
  9. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    2.223
    Indisches Fischcurry mit Anglerbäckchen

    30_Fischcurry_2023-11-22.jpg
     
    vfranky, Chiliöl, Svente und 5 anderen gefällt das.
  10. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    1.798
    Nachdem ich drauf gekommen bin, dass man Milchreis ja auch mit Mandelmilch zubereiten kann....
    20231123_140105.jpg
    Leider vor dem Foto die roten Beeren untergerührt.
     
    Svente, Oldenborough, andruscha und einer weiteren Person gefällt das.
  11. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    4.565
    Frühstück. Chef Omelett :cool:

    [​IMG]
     
    Mickey, Oldenborough, turriga und 6 anderen gefällt das.
  12. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    4.565
    Fast food auf Lombok. Mie sapi lada. Nudeln mit Rind in Pfeffersauce und rote Paprika. Chinesisch-indonesische Küche.

    [​IMG]
     
    Svente, vfranky, Mickey und 5 anderen gefällt das.
  13. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.395
    Zustimmungen:
    10.792
    Rote-Bete-Gnocchi mit Ricotta-Parmesan Füllung, Walnüsse in Salzkaramell, Salbeibutter, Parmesanspähne

    20231125_192732.jpg
     
    Svente, Inalina, Oldenborough und 8 anderen gefällt das.
  14. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    2.223
    Das schaut sehr gut aus! Du hast mich gleich zum Googeln gebracht.
     
  15. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    2.223
    Sehr originell und ansprechend!
     
    langbein gefällt das.
  16. #40376 sneaky_peter, 25.11.2023
    sneaky_peter

    sneaky_peter Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    1.548
    Rezept!
    Bitte bitte ;)
     
    Mickey und langbein gefällt das.
  17. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.281
    Zustimmungen:
    4.783
    Börek mit Spinat und Schafskäse.

    20231125_223542.jpg
     
    Svente, turriga, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
  18. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.395
    Zustimmungen:
    10.792
    Das war - mehr oder weniger - Freestyle.
    Der Teig ist ungefähr nach diesem Rezept, welches uns auch inspiriert hat. Es erforderte recht viel Mehl.
    Ich mag aber keinen Gorgonzola, daher hab ich eine recht kräftige Füllung aus Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette gemacht.
    Den Gnocchi-Teig dann in der Hand plattdrücken, ein murmelgroßes Stück Füllung rein und einen kugeligen Gnocchi formen.
    Salbei in der Butter "frittieren" und auf Küchenpapier ablegen.
    Die Gnocchi dann nur kochen und in der Salbeibutter schwenken.
    Die Walnüssen werden in Butter angeröstet und dann mit Honig karamellisiert. Zum Schluss etwas Fleur de Sel...
     
    Mickey und andruscha gefällt das.
  19. #40379 sneaky_peter, 25.11.2023
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2023
    sneaky_peter

    sneaky_peter Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    1.548
    Danke!
    Ich werde es mit Gorgonzola machen, den habe ich gerade frisch bekommen. Vielleicht hast du noch nicht den richtigen probiert
    ;)
     
    langbein gefällt das.
  20. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.395
    Zustimmungen:
    10.792
    Ne... ich mag den tatsächlich gar nicht. Das ist, als würde mein Körper da Alarm schlagen. Ich schmecke da schon kleine Mengen raus. Der Geschmack irritiert mich in einer Art, die ich nicht mag. Bedauerlich, aber es ist praktisch das einzige, geläufige Lebensmittel, das ich nicht verknusen kann.
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  2. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  3. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  4. Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region

    Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region: Mahlzeit – der Quellenthread: Lebensmittel aus der Region Dieser Thread soll als Ergänzung zum Mahlzeit-Thread dienen, um den KN-Teilnehmenden...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....