Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hab heute mal – zur Feier des Tages – ein Kantinenessen nachgekocht: :) [ATTACH] Schweinefilet im Speckmantel... 'ne knappe Stunde nackert im...

  1. #41141 Augschburger, 31.03.2024
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.629
    Zustimmungen:
    19.835
    Hab heute mal – zur Feier des Tages – ein Kantinenessen nachgekocht: :)
    upload_2024-3-31_19-3-34.png
    Schweinefilet im Speckmantel...
    'ne knappe Stunde nackert im Backofen auf 50° C Kerntemperatur gebracht, anschließend angezogen und von beiden Seiten in der Pfanne angebrutzelt.

    upload_2024-3-31_19-5-6.png
    Tellerbild gips auch noch. :rolleyes:
     
    Mickey, Svente, herr k und 8 anderen gefällt das.
  2. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.661
    Zustimmungen:
    11.903
    Geschmorte Keule vom Eifeler Ur-Lamm mit Bohnen und Knoblauch-Kartoffeln aus dem Backofen.
    20240331_184934.jpg
     
    EspressoDoc, Svente, herr k und 10 anderen gefällt das.
  3. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    3.227
    Brennnessel-Spinat-Suppe, Selchkarree mit Sauerkraut und oberösterreichischen Grießknödeln

    18_BrennnSpinSuppe_2024-03-31.jpg

    19_Osterschinken_2024-03-31.jpg
     
    LaCrematore, langbein, Svente und 6 anderen gefällt das.
  4. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    8.697
    Lammschulter mit Stangenbohnen und Kartoffeln.
    IMG_20240401_132813.jpg IMG_20240401_133621.jpg
     
    turriga, Herbert Kaffeemeier, Chiliöl und 6 anderen gefällt das.
  5. #41145 Augschburger, 01.04.2024
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.629
    Zustimmungen:
    19.835
    Der Reschd vom Osterfeschd: :)
    upload_2024-4-1_19-0-46.png

    Hab dann nach dem ersten Bissen noch geschmacksverstärkend nachgesteuert... :oops:
    upload_2024-4-1_19-1-45.png
     
    Chiliöl, Phenyl, Svente und 4 anderen gefällt das.
  6. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.661
    Zustimmungen:
    11.903
    Paniertes Kalbsbries mit Kartoffel-Gurkensalat. Direkt gebraten gefällt mir das Bries besser. Die Radieschen kommen beim nächsten Mal später in den Salat.:rolleyes:

    20240401_190846.jpg
     
    turriga, Mickey, Chiliöl und 6 anderen gefällt das.
  7. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    3.227
    Du hast es anders geschnitten als dein gebratenes Bries. Ob das etwas ausmacht?
    Zu Jahresbeginn habe ich es erstmals paniert zubereitet, kleinere dicke Stücke und nicht zu viel Panier. Es hat mir besonders gut geschmeckt.

    Mahlzeit - kein Espresso-Motiv
     
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.661
    Zustimmungen:
    11.903
    Eigentlich genauso geschnitten wie sonst auch. Den Geschmack fand ich auch gut. Aber man hat das "Durchwachsene" noch recht gut gespürt... es schmolz nicht so im Mund wie ich es ansonsten mag. Gerade meine Frau ist da empfindlich...die seziert auch beim Schweinebraten alles Fett raus. Vielleicht hätte ich es auch noch etwas länger sieden lassen sollen.
     
    Mickey gefällt das.
  9. Libero

    Libero Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2024
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    778
    IMG_9096.jpeg IMG_9098.jpeg IMG_9099.jpeg IMG_9103.jpeg IMG_9101.jpeg
     
    vfranky, turriga, Oldenborough und 5 anderen gefällt das.
  10. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    3.227
    War es schwer zu entfernen?
     
  11. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.661
    Zustimmungen:
    11.903
    Außen habe ich es natürlich entfernt...aber in inneren gibt es ja auch noch so ein Bindegewebe (?)... das war etwas störend...
     
    Mickey gefällt das.
  12. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.286
    Zustimmungen:
    8.697
    Kleiner Fußballteller
    IMG_20240402_205334.jpg
     
    vfranky, Mickey, langbein und 3 anderen gefällt das.
  13. #41153 Augschburger, 02.04.2024
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.629
    Zustimmungen:
    19.835
    Mehr Bier! :D
     
    Svente gefällt das.
  14. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    3.227
    Das ist wohl auch nicht immer gleich.
     
  15. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    3.227
    Polentaecken mit Taubenkropf-Leimkraut (Silene vulgaris), Pfifferlingen, Parmesancreme - weißer Spargel mit Nussbutter

    01_PolentaSpargel_2024-04-02.jpg
     
    Inalina, vfranky, Svente und 9 anderen gefällt das.
  16. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.661
    Zustimmungen:
    11.903
    Toll angerichteter Teller @Mickey !
     
    Mickey gefällt das.
  17. Libero

    Libero Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2024
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    778
    Salted Beef

    IMG_9151.jpeg IMG_9152.jpeg
     
    vfranky, Chiliöl, Svente und 3 anderen gefällt das.
  18. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    3.227
    Vielen Dank, @langbein!
    Der Pecorino, der noch drübergestreut werden sollte, wartet vergeblich in der Küche. Vergessen.
     
    langbein gefällt das.
  19. wagner

    wagner Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2019
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    1.348
    Erster fränkischer Spargel.
    20240402_125743.jpg
     
    Phenyl, Gerwolf, turriga und 7 anderen gefällt das.
  20. #41160 Mickey, 03.04.2024
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2024
    Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    3.227
    Spargel-Tarte mit Ricotta, Miso, schwarzem Knoblauch nach Ottolenghi - ich war wider Ewarten nicht sonderlich begeistert.
    Bisschen ähnlich angerichtet wie gestern - ich hatte keine neue Idee.

    Ich habe selbstgemachten Quark-Blätterteig genommen, das war diesmal auch keine so gute Idee. Wurde unter der Ricottacreme etwas feucht. Der Rand passte.

    02_Spargeltart_Ottol_2024-04-03.jpg
     
    Phenyl, turriga, Libero und 4 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....