Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv Pah, Angeber!! Mit nur zwei Würscht ist das ja keine Kunst! :-) Gruss Plempel

  1. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.684
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Pah, Angeber!! Mit nur zwei Würscht ist das ja keine Kunst! :)

    Gruss
    Plempel
     
  2. #102 Largomops, 15.11.2009
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.387
    Zustimmungen:
    11.654
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Ich mach´ Diät.
     
  3. #103 dergitarrist, 15.11.2009
    dergitarrist

    dergitarrist Mitglied

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    2.848
    Zustimmungen:
    2.652
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Das ist aber kein Weißbierglas, da links... ;)
     
  4. #104 Largomops, 15.11.2009
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.387
    Zustimmungen:
    11.654
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    nein, alkoholfreies Bier. Ich brauch einen klaren Kopf. Ich muss gleich das Catering für den 70sten Geburtstag meiner Mutter übernehmen. Gestern noch was feines geröstet. Der Testlauf ist erfolgt.
     
  5. osti

    osti Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    19
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    die wurden bis in den zweiten Crak geröstet, waren aber nicht verbrannt... ich mag Espresso und Zwiebeln gerne "etwas" dunkel ;-)
     
  6. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.684
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Von mir gibt's die Torte

    [​IMG]

    Grüsse an das Geburtstagskind!! :-D

    Plempel
     
  7. #107 Largomops, 15.11.2009
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.387
    Zustimmungen:
    11.654
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Vielen Dank, ich hab´s Ihr eben ausgerichtet und gezeigt.
     
  8. #108 cafesolo, 15.11.2009
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.797
    Zustimmungen:
    578
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv


    Mach kein Quatsch, für mich sehen die teilweise völlig verbrannt und schwarz aus. Vielleicht täuscht ja das Bild irgendwie?
     
  9. osti

    osti Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    19
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    nein,verbrannt waren die nun wirklich nicht - ehrlich! Ich vermute (auch) anhand des konturlosen weissen Tellerrandes sowie des diffusen Küchenlichts hat die Kamera da den Weissabgleich oder sonstwas verbasselt. Hab halt einfach auf Auto gestellt und abgedrückt da ich Hunger hatte ;-)
     
  10. Ernie

    Ernie Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    1.788
    Zustimmungen:
    18
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Wie hast du die Spätzle gemacht? Mit ner Presse oder nem Spätzlebrett?
     
  11. osti

    osti Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    19
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    mit einer Spätzlereibe
     
  12. Sirrah

    Sirrah Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    370
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    @Ernie
    Kull's Spätzle Schwob funktioniert gut. War ein Tip einer Schwäbin, die ihre allerdings mit der Hand schabt.

    @Osti
    Rezept?
     
  13. Ernie

    Ernie Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    1.788
    Zustimmungen:
    18
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Hey, danke für die Tipps, mal sehen, vielleicht gibts demnächst hier noch mehr Spätzle-Fotos ;-).
     
  14. #114 Augschburger, 16.11.2009
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.579
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Pro Person drei Eier und soviel Mehl (405er oder 550er, aber nicht das Billige für 19 Cent/Kilo), dass es einen richtig zähen Teig ergibt. Salz nach Bedarf, ich tät sagen eine gute Prise auf zehn Eier.

    Portionsweise ins kochende Salzwasser schaben, reiben, hobeln, ... die Wasseroberfläche darf nicht vollständig bedeckt sein. Wenn die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und in einer feuerfesten Schüssel abwechselnd mit geriebenem Käse bestreuen. Schüssel im Backofen warmhalten.

    Als Käse nehmen wir immer den Österreichischen Bergkäse aus dem Aldi, der ist nicht so streng wie der Emmentaler, wegen der Kinder.

    Zwiebeln in Butter braten, oder wenn's Cholesterinarm sein soll halt in entsprechendem geschmacksneutralem Öl. Dazu frisch gemahlenen Pfeffer.

    Viele Grüße,
    Hans-Jörg
     
  15. osti

    osti Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    19
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    ich machs noch minimal anders. Ich gebe etwas Wasser zu den Eiern (etwa 1/4 der Eimasse), da die Spätzle sonst teilweise recht bissfest werden. Die Teigkonsistenz muss man einfach probieren, bis man das nach seiner Vorliebe raus hat. IdR sollte der Teig beim Rühren Fäden ziehen bzw Blasen bilden. Die Spätzle dann im sprudelnden Wasser kochen, abschöpfen und abtropfen lassen. Dann mit Butter/Fett in der Pfanne anbraten (evt mit Kräutern), Käse drüber sowie etwas Milch und frischen Pfeffer und dann Pfannendeckel drauf. Dann bekommt man diese schöne schlonzige Käse-Creme.

    Oder sollte ich doch mal Milch mit Käse im Kännchen aufschäumen :shock:
     
  16. #116 nacktKULTUR, 16.11.2009
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Bist Du sicher mit dieser riesigen Menge pro Person?

    Ich nehme für uns zu zweit drei kleine Eier, und gebe soviel Hartweizendunst (Gruau d'Or) hinzu, damit ein dickflüssiger, jedoch "standfester" Teig entsteht. Salz nach Bedarf, und ein wenig frisch geriebene Muskatnuß. Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft.

    Portionsweise auf ein immer wieder befeuchtetes Spätzlesbrett geben, und mit dem Teigspachtel ins kochende, gesalzene Wasser schaben. Höchstens zwei Brettchen aufs Mal, dann mit dem Schaumlöffel in eine vorgeheizte Schüssel geben. Butterflöckchen dazwischen verhindern das Verkleben und verbessern den Geschmack.

    Soviel zum Rezept meiner schwäbischen Vorfahren väterlicherseits - aus Gemmingen und Stuttgart.

    nK
     
  17. #117 Augschburger, 16.11.2009
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.579
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Ja.

    Beide Eltern geboren in Augschburg :lol:.

    Viele Grüße,
    Hans-Jörg
     
  18. Sirrah

    Sirrah Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    370
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    @Ernie,
    den Schwob vor Befüllung in eine mit etwas Wasser gefüllte Untertasse stellen. Nicht zu tief übers Wasser halten, sonst verkleben die Löcher.

    @NK
    Kann man zur Not auch Hartweizengries nehmen?

    @Augschburger
    Konsistenz ist das Problem. Wenn man nicht genau weiss, wie sich das anfühlen soll, wirds schwierig.

    (Keine schwäbischen Vorfahren, der Rest von Linsen, Saiten, Spätzle ist aber kein Problem.)
     
  19. #119 nacktKULTUR, 16.11.2009
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Auf gar keinen Fall, er wird zu "griesig". Dann lieber Weichweizenmehl, oder besser Dunst.

    Es gibt eine gewisse Bandbreite, wo es trotzdem was wird. Ich möchte einfach noch zwei Tipps geben:

    1. Der Teig muss beim heftig rühren auf jeden Fall Blasen werfen. Dann ist schon mal sichergestellt, dass er nicht zu fest/trocken ist.
    2. Auf dem Spätzlesbrett (das an der Vorderkante zugespitzt ist) sollte der Teil gerade so liegen bleiben, ohne von selbst herunterzulaufen.
    Gutes Gelingen!
    nK
     
  20. Paddl

    Paddl Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    10
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Wo ich hier grade Dunst lese, wo bekommt man den her? In den regionalen Supermärkten finde ich den leider nicht, muss ich dafür extra zu einem Müller fahren?
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....