Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gutemine: Eigentlich ist da normaler Reis bei, aber ich konnte nicht widerstehen, beim Kochen etwas Grünescurrypulver beizutun ;). Gab noch nen...

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.141
    Gutemine:
    Eigentlich ist da normaler Reis bei, aber ich konnte nicht widerstehen, beim Kochen etwas Grünescurrypulver beizutun ;).
    Gab noch nen kleinen Geschmackskick.
     
  2. #18282 Philanthrop, 13.01.2017
    Philanthrop

    Philanthrop Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.075
    Zustimmungen:
    370
    Immer wieder freitags ...

    [​IMG]

    ... immer wieder lecker.
     
    Yamur, Svente und jazzadelic gefällt das.
  3. #18283 Tschörgen, 13.01.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Das Rezept für den Kartoffelsalat hätte ich gerne bitte. Die Wurst ist mir Wurst. :)
     
  4. #18284 nenni, 13.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2017
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.141
    Svente gefällt das.
  5. #18285 Philanthrop, 13.01.2017
    Philanthrop

    Philanthrop Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.075
    Zustimmungen:
    370
    Welcher Kartoffelsalat? :D

    Sorry, wrong picture. Kommt aber demnächst (Freitag) wieder. ;)
     
  6. #18286 jazzadelic, 13.01.2017
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    sieht sehr gut aus. Was für ein Fisch badet im Weißwein Sahne (?) Sud?
     
  7. #18287 Espressohexe, 14.01.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Beim Stöbern in meinen Kochbüchern bin ich doch glatt über eine neue Version Energiebälle gestolpert :rolleyes:

    Datteln, Mandeln, Kürbiskerne, Quinoapops, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Kakao & Orange sowie Vanille :)
    [​IMG]
    ... gewälzt in gemahlenen Kürbiskernen...
     
    Hafensänger und turriga gefällt das.
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.141
    Oja - Energie kann ich immer gebrauchen.
    Kannste die Bastelanleitung auch dafür rausrücken? Ich guck auch ganz nett :).
     
  9. #18289 lumi, 14.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2017
    lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    ... das Rezept klingt so "gesund" :p
     
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.141
    Hauptsache ooondlich nahrhaft - kann ich ja nie genug von kriegen :).
     
  11. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    Heute mal weitgehend SV-Vorratsküche
    (wofür dieses Zubereitungsverfahren ganz hervorragend geeignet ist):

    SV Lammkeule [ 24h/56°], SV Rote Beete [1h / 85°] und dazu gestampfte Salz-Kartoffeln :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::
    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Espresso-Bär, nenni, Svente und 2 anderen gefällt das.
  12. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.141
    Ich hab mal ne dringende Frage an die Kenner hier:
    Ich hab jetzt ca. 18 Std. n Stück Rinderbraten in ne Marinade eingelegt (Ingwer, Knofi, Sojasoße und scharfes Paprika).
    Die wird jetzt abgegossßen und das Fleisch abgetupft und dann ringsum angebraten, um dann für 2-2,5 Std. im "Rohr" zu verschwinden.
    Im Rezept wird die Marinade gesiebt und dann zur Soßenfabrizierung verwendet.
    Nun hab ich aber anderswo gelesen, daß man die Marinade nicht verwenden soll. Gibts da n besonderen Grund für?
    Will ja hier nicht Svente nacheifern und ne Weile die Firma Brandt unterstützen ;).
     
  13. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.399
    Zustimmungen:
    17.089
    Ich würde die Marinade schon verwenden zur Soße, Nenni. ;)
    - evtl. mit Vorsicht, wenn du`s schon arg würzig gemacht hast - dann vielleicht nicht alles ?!?
     
    nenni gefällt das.
  14. #18294 Espressohexe, 14.01.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Bei Geflügel ist man eher vorsichtig mit Marinaden wegen Salmonellen. Hier würde ich sie getrost verwenden evtl kann sie wie @Gandalph schon meinte sehr intensiv und salzig werden durch die Sojasauce - wenn das passiert evtl mit etwas Fond/Brühe strecken.
     
  15. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.141
    Werd ich nachher mal vorsichtig probieren ;). Ach so: Limettenscheiben sind auch noch drin.

    Aber es ist noch ne Frage aufgetaucht:
    Das gart ja mit Niedrigtemperatur - also 80 Grad. Obs gar ist, mißt man ja am besten an der Kerntemperatur.
    Hab nicht so nen Metall-Thermo, sondern dies hier.
    Kann man sowas eigentlich auch nach 1,5 Stunden reinstecken und drinlassen oder sind solche Dinger nicht hitzebeständig genug?
    Will ja kein geschmolzenes Plastik haben, was den Geschmack versaut.

    [​IMG]

    Ihr merkt schon - bei Fleisch kenn ich mich nicht so aus.
     
  16. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.399
    Zustimmungen:
    17.089
    - das kannst du nur kurz zur Kontrolle der Temperatur verwenden, dann muss das Thermometer wieder raus, Nenni ;) Zum Drinnenlassen brauchst du was mit externem Fühler ;)
     
  17. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.141
    Danke ;).

    Wenn der Braten so wird wie er soll und mir auch noch mundet, weiß ich ja, was ich mir dann mal kaufen muß.
     
  18. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    Gibt es auch relativ einfach und günstig in Edelstahl, zum drinnen lassen, oder aber genauer, mit Kabel zum externem Anzeigegerät außerhalb des Ofens.
    Kannst natürlich auch nur einen Temperaturmesser in den Ofen stellen, der gar nicht im Fleisch steckt, dir aber eben die wirkliche Ofentemparatur anzeigt,
    welche sich gerade beim langen Niedrigtemperaturgaren allmählich in den Kern "vorarbeitet".
    Wärmer kann es da ja dann auch nicht werden, es sei denn, du kannst die Finger nicht vom Schalter lassen.;)
     
    nenni gefällt das.
  19. #18299 Espressohexe, 14.01.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ikea 8,99 €
     
    nenni und Augschburger gefällt das.
  20. #18300 Augschburger, 14.01.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.579
    FANTASTisch! :D
     
    nenni gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....