Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Was ist denn das Grüne? Sind das Oliven in Deinem Wurschtsalat? :eek: Ja sind es, Plempel, schwarz u. grün, und getrocknete Tomaten, sowie obenauf...

  1. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    7.337
    Zustimmungen:
    5.332
    Ja sind es, Plempel, schwarz u. grün, und getrocknete Tomaten, sowie obenauf etwas Thymian.
    Ein Beitrag zur bayerisch-griechischen Traditionsfreundschaft. ;)
    Die Oliven waren eingelegt, und der Wurstsalat hat wirklich sehr gut geschmeckt - würde ich wieder einmal so essen.

    In "Minga" geht sowas natürlich nicht - die "Habitans" von da gucken niemals über den Tellerrand, daher löffeln sie auch schon seit ewigen Zeiten die selbe Suppe :p:D
     
    Tschörgen gefällt das.
  2. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    9.469
    Zustimmungen:
    3.115
    Da ist mir ein guter Leberkäs Hawaii oder ein Rinderbraten indisch mit viel Curry lieber. :D

     
    cremalos und Gandalph gefällt das.
  3. #18703 Baristozopp, 17.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.750
    Zustimmungen:
    2.174
    Ich bin hier ja schon als Nachmacher bekannt...:oops: Danke, Gandalph, das Abendessen ist gerettet! :)
    Allerdings ohne Oliven. Dafür mit Gürkchen.
    Das Biergartenwetter ist auch schon wieder vorbei. Aber wurscht! :)

    [​IMG]

    Grüße
    Zoppi
     
    Yamur, cremalos, Tschörgen und 4 anderen gefällt das.
  4. #18704 Augschburger, 17.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    7.795
    Zustimmungen:
    2.337
    Nehm ich erst recht!
     
  5. #18705 nenni 2.0, 17.02.2017
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    11.995
    Zustimmungen:
    9.271
    Wenn ich so ausm Fenster guck und das Wetter betrachte, mach ich mir heute abend auch was passendes Heimisches: Knüpp :)!
    Kennt ihr ja schon, brauch ich also nicht zu zeigen.
     
  6. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    7.337
    Zustimmungen:
    5.332
    Schaugd guad aus Zoppi. De zage Brezn is hoid dem Sauwedda geschuldet. ;)
     
  7. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    4.556
    Zustimmungen:
    1.051
    Heute gab's Pizza aus dem Alfredo.

    Gegrillte Aubergine... schön cremig... finde ich super.
    [​IMG]

    Napoli, mit Sardellen, Kapern und Oliven
    [​IMG]

    Beide hatte ich mit Taleggio und getriebenem Mozarella gemacht.. die Kombination aus dem würzigen, zart schmelzendem Taleggio und dem schön bräunenden Mozarella (der eher aromaarm ist) ist für mich echt perfekt. Wenn ich Mozarella (-Kugeln) nehme, geben die mir immer zu viel Flüssigkeit ab. Vermutlich ist der Alfredo dazu auch von oben nicht heiß genug.
     
    Mokalexa, DieBärenmarke, DeltaLima und 7 anderen gefällt das.
  8. #18708 Tschörgen, 17.02.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    10.006
    Zustimmungen:
    8.042
    Freitag ist bei uns wie immer Süßspeissentag. Fast immer!

    Ich war gestern beim Metzger und wollte mal wieder Koteletts kaufen.
    Einmal im Monat kommt eine Ladung Schwäbisch Haller Schweinekram. Das wollte ich nutzen und habe zwei verlangt.
    Nebenbei hat mir die Dame erklärt, dass sie jetzt nur noch Schwäbisch Haller Fleisch verkaufen. (Die haben wohl ihren Bausparer ausbezahlt bekommen) Auf jeden Fall mag ich meinen Metzger immer mehr. Die Fleischqualität stimmt!

    [​IMG]

    Dazu gab es verkohlte Rosen. :)
     
    DeltaLima, Espressohexe, Pertlwieser und 8 anderen gefällt das.
  9. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    7.337
    Zustimmungen:
    5.332
    ein "Hausmacher Gulasch" ...

    [​IMG]
     
    DeltaLima, Pertlwieser, Yamur und 3 anderen gefällt das.
  10. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    980
    Drei Gänge Menü
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    DeltaLima, Pertlwieser, Yamur und 4 anderen gefällt das.
  11. #18711 Tschörgen, 17.02.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    10.006
    Zustimmungen:
    8.042
    A Underberg, ich werd närrisch. Und danach noch den River Kwai Marsch pfeifen?!
     
  12. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    980
    Ich liebe das Zeug.
     
    Tschörgen, Augschburger und Gandalph gefällt das.
  13. #18713 cremalos, 17.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2017
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3.457
    Zustimmungen:
    5.812
    Uiihhh .. das Geheimnis der drei (Reis)Türme!
    Schaut sehr schmackhaft aus!:)

    Und Tschö's hallische Kotelettchen oder Svente's Dreierlei, würd ich auch nehmen!
    Oder Langbein's Pizza!

    Bei mir nur Reste, nix vorzeigbares!:(
     
  14. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    980
    Wird schon, keine Angst.:)
     
  15. #18715 jazzadelic, 17.02.2017
    jazzadelic

    jazzadelic Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    2.249
    Heute gab es Skrei mit Blattspinat, spanischer Paprika Sauce, Chorizo Würfel und Püree.
    Die unterschiedlichen Aromen harmonieren hervorragend:rolleyes:.

    [​IMG]
     
    Mokalexa, DeltaLima, Gandalph und 11 anderen gefällt das.
  16. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    1.762
    So ein Zufall ;)
    Zu Besuch bei Freunden ...
    [​IMG]
     
    Technokrat, DeltaLima, turriga und 4 anderen gefällt das.
  17. #18717 jazzadelic, 17.02.2017
    jazzadelic

    jazzadelic Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    2.249
    :)
    Hier das Rezept für 4 Personen:

    600 g norwegisches Skreifilet (Winterkabeljau)
    350 g Chorizo
    800 g Spinat
    350 g Tomaten, gehackt ( bzw. 1 Dose Marzano Tomaten)
    150 g Paprikaschoten, rot
    200 g Zwiebeln
    100 ml Olivenöl
    150 ml Weißwein
    4 Zehen Knoblauch
    Salz, Pfeffer und Paprika Pulver

    Zubereitung

    1. Salzen sie den Skrei und braten Sie ihn mit etwas Olivenöl in einer Pfanne. Garen Sie ihn anschließend einige Minuten bei 180 °C im Ofen fertig.
    2. Mischen Sie die rote Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch (alles fein gehackt) mit dem Olivenöl (Natives Olivenöl Extra) in einem Stieltopf.
    3. Gießen Sie den Weißwein hinzu und lassen Sie den Topfinhalt aufkochen.
    4. Fügen Sie die gehäuteten und gehackten Tomaten (bzw. Marzano aus der Dose) hinzu und lassen Sie alles leise köcheln.
    5. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und süßem Paprikapulver, pürieren Sie sie mit einem Rührstab und stellen Sie sie auf die Seite, damit sie etwas abkühlen und sich ihr Aroma entfalten kann.
    6. Würfeln Sie die Chorizo und backen Sie sie 3-5 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. Stellen Sie die Chorizo auf die Seite.
    7. Braten Sie den Spinat kurz unter ständigem Rühren mit Olivenöl und Knoblauch und würzen Sie ihn anschließend mit Salz.
    8. Servieren Sie den Skrei mit der Soße, dem Spinat und der gebackenen Chorizo.Dazu passt Püree.
    [​IMG]
     
    Technokrat, DeltaLima, Gandalph und 3 anderen gefällt das.
  18. #18718 nenni 2.0, 18.02.2017
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    11.995
    Zustimmungen:
    9.271
    Schönes Gericht und Rezept - aber du hättest bei deinem eigenen Foto bleiben sollen, das paßt viel besser ;).
     
    jazzadelic gefällt das.
  19. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    5.202
    Zustimmungen:
    7.556
    Doch nochmal Sous Vide, mal mehr rustikal:

    SV Kassler Rippchen und Wammerl mit Apfel- Sauerkraut und Pastinaken- Sellerie-, Petersilienwurzel :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Sauerkraut [85° / 1,5h]
    Sauerkraut mit Fleisch [56° / 1h]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]




    [​IMG]

    [​IMG]


    SV- Geräte sind immer noch bei mir, sollte langsam mal über Mietkauf nachdenken!;)
     
    Mokalexa, Svente, jazzadelic und 6 anderen gefällt das.
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    3.457
    Zustimmungen:
    5.812
    @turriga, sabber, sehr lecker schaut's aus! Mieten lohnt nicht, gleich selber zulegen, scheinst ja prima damit zurechtzukommen!

    Aber, bin auch satt geworden und konnte mein Nudelmaschinchen wieder mal nutzen! :)
    Nudelei im Nudelthread Pasta selber machen, hier nur das Ergebnis.
    Bandnudelchen mit Pilzrahmsauce:
    [​IMG]

    Nachtisch gab's auch ;):
    [​IMG]

    So, GöGa liegt schon zufrieden auf der Couch, jetzt fängt der gemütliche Teil des Abends an!:)
     
    Pertlwieser, Mokalexa, Svente und 3 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Hario Skerton Mahlzeit?

    Hario Skerton Mahlzeit?: Hallo, Ich besitze die Hario Skerton in Kombination mit einer Aeropress. Pro Tasse nehme ich 17g Bohnen. Wenn ich diese Menge mit der Skerton...
  2. Mahlzeit - ... die Rezeptesammlung

    Mahlzeit - ... die Rezeptesammlung: So ich denke, ich fange das einfach mal an :cool: Nachtrag: ich denke, jetzt kann hier jeder seine Rezepte gerne mit Bild verewigen, es geht nix...
  3. Pegaso 3035 - Mahlzeit justieren

    Pegaso 3035 - Mahlzeit justieren: 'n Abend, seit geraumer Zeit stelle ich fest, daß die gemahlene Kaffeemenge bei gleichbleibender Mengen-/Zeiteinstellung immer weniger wird....
  4. Pegaso 3035 - Mahlzeit justieren

    Pegaso 3035 - Mahlzeit justieren: 'n Abend, seit geraumer Zeit stelle ich fest, daß die gemahlene Kaffeemenge bei gleichbleibender Mengen-/Zeiteinstellung immer weniger wird....
  5. Mahlzeiten aus der (Filter)Kaffeemaschine

    Mahlzeiten aus der (Filter)Kaffeemaschine: Glücklich, wer noch eine Filterkaffeemaschine hat. ;-) Schlusslicht: Alles - außer Kaffee | tagesschau.de und...