Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Die Oliven waren eingelegt, und der Wurstsalat hat wirklich sehr gut geschmeckt Da ist mir ein guter Leberkäs Hawaii oder ein Rinderbraten...

  1. plempel

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    Da ist mir ein guter Leberkäs Hawaii oder ein Rinderbraten indisch mit viel Curry lieber. :D

     
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  2. #18702 Baristozopp, 17.02.2017
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    Ich bin hier ja schon als Nachmacher bekannt...:oops: Danke, Gandalph, das Abendessen ist gerettet! :)
    Allerdings ohne Oliven. Dafür mit Gürkchen.
    Das Biergartenwetter ist auch schon wieder vorbei. Aber wurscht! :)

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    Grüße
    Zoppi
     
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  3. #18703 Augschburger, 17.02.2017
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    Nehm ich erst recht!
     
  4. #18704 nenni 2.0, 17.02.2017
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    Wenn ich so ausm Fenster guck und das Wetter betrachte, mach ich mir heute abend auch was passendes Heimisches: Knüpp :)!
    Kennt ihr ja schon, brauch ich also nicht zu zeigen.
     
  5. Gandalph

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    Schaugd guad aus Zoppi. De zage Brezn is hoid dem Sauwedda geschuldet. ;)
     
  6. langbein

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    Heute gab's Pizza aus dem Alfredo.

    Gegrillte Aubergine... schön cremig... finde ich super.
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    Napoli, mit Sardellen, Kapern und Oliven
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    Beide hatte ich mit Taleggio und getriebenem Mozarella gemacht.. die Kombination aus dem würzigen, zart schmelzendem Taleggio und dem schön bräunenden Mozarella (der eher aromaarm ist) ist für mich echt perfekt. Wenn ich Mozarella (-Kugeln) nehme, geben die mir immer zu viel Flüssigkeit ab. Vermutlich ist der Alfredo dazu auch von oben nicht heiß genug.
     
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  7. #18707 Tschörgen, 17.02.2017
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    Freitag ist bei uns wie immer Süßspeissentag. Fast immer!

    Ich war gestern beim Metzger und wollte mal wieder Koteletts kaufen.
    Einmal im Monat kommt eine Ladung Schwäbisch Haller Schweinekram. Das wollte ich nutzen und habe zwei verlangt.
    Nebenbei hat mir die Dame erklärt, dass sie jetzt nur noch Schwäbisch Haller Fleisch verkaufen. (Die haben wohl ihren Bausparer ausbezahlt bekommen) Auf jeden Fall mag ich meinen Metzger immer mehr. Die Fleischqualität stimmt!

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    Dazu gab es verkohlte Rosen. :)
     
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  8. Gandalph

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    ein "Hausmacher Gulasch" ...

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  9. Svente

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    Drei Gänge Menü
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  10. #18710 Tschörgen, 17.02.2017
    Tschörgen

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    A Underberg, ich werd närrisch. Und danach noch den River Kwai Marsch pfeifen?!
     
  11. Svente

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    Ich liebe das Zeug.
     
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  12. #18712 cremalos, 17.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2017
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    Uiihhh .. das Geheimnis der drei (Reis)Türme!
    Schaut sehr schmackhaft aus!:)

    Und Tschö's hallische Kotelettchen oder Svente's Dreierlei, würd ich auch nehmen!
    Oder Langbein's Pizza!

    Bei mir nur Reste, nix vorzeigbares!:(
     
  13. Svente

    Svente Mitglied

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    Wird schon, keine Angst.:)
     
  14. #18714 jazzadelic, 17.02.2017
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    Heute gab es Skrei mit Blattspinat, spanischer Paprika Sauce, Chorizo Würfel und Püree.
    Die unterschiedlichen Aromen harmonieren hervorragend:rolleyes:.

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  15. Yamur

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    So ein Zufall ;)
    Zu Besuch bei Freunden ...
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  16. #18716 jazzadelic, 17.02.2017
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    :)
    Hier das Rezept für 4 Personen:

    600 g norwegisches Skreifilet (Winterkabeljau)
    350 g Chorizo
    800 g Spinat
    350 g Tomaten, gehackt ( bzw. 1 Dose Marzano Tomaten)
    150 g Paprikaschoten, rot
    200 g Zwiebeln
    100 ml Olivenöl
    150 ml Weißwein
    4 Zehen Knoblauch
    Salz, Pfeffer und Paprika Pulver

    Zubereitung

    1. Salzen sie den Skrei und braten Sie ihn mit etwas Olivenöl in einer Pfanne. Garen Sie ihn anschließend einige Minuten bei 180 °C im Ofen fertig.
    2. Mischen Sie die rote Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch (alles fein gehackt) mit dem Olivenöl (Natives Olivenöl Extra) in einem Stieltopf.
    3. Gießen Sie den Weißwein hinzu und lassen Sie den Topfinhalt aufkochen.
    4. Fügen Sie die gehäuteten und gehackten Tomaten (bzw. Marzano aus der Dose) hinzu und lassen Sie alles leise köcheln.
    5. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und süßem Paprikapulver, pürieren Sie sie mit einem Rührstab und stellen Sie sie auf die Seite, damit sie etwas abkühlen und sich ihr Aroma entfalten kann.
    6. Würfeln Sie die Chorizo und backen Sie sie 3-5 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. Stellen Sie die Chorizo auf die Seite.
    7. Braten Sie den Spinat kurz unter ständigem Rühren mit Olivenöl und Knoblauch und würzen Sie ihn anschließend mit Salz.
    8. Servieren Sie den Skrei mit der Soße, dem Spinat und der gebackenen Chorizo.Dazu passt Püree.
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  17. #18717 nenni 2.0, 18.02.2017
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

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    Schönes Gericht und Rezept - aber du hättest bei deinem eigenen Foto bleiben sollen, das paßt viel besser ;).
     
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  18. turriga

    turriga Mitglied

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    Doch nochmal Sous Vide, mal mehr rustikal:

    SV Kassler Rippchen und Wammerl mit Apfel- Sauerkraut und Pastinaken- Sellerie-, Petersilienwurzel :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Sauerkraut [85° / 1,5h]
    Sauerkraut mit Fleisch [56° / 1h]

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    SV- Geräte sind immer noch bei mir, sollte langsam mal über Mietkauf nachdenken!;)
     
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  19. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @turriga, sabber, sehr lecker schaut's aus! Mieten lohnt nicht, gleich selber zulegen, scheinst ja prima damit zurechtzukommen!

    Aber, bin auch satt geworden und konnte mein Nudelmaschinchen wieder mal nutzen! :)
    Nudelei im Nudelthread Pasta selber machen, hier nur das Ergebnis.
    Bandnudelchen mit Pilzrahmsauce:
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    Nachtisch gab's auch ;):
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    So, GöGa liegt schon zufrieden auf der Couch, jetzt fängt der gemütliche Teil des Abends an!:)
     
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  20. plempel

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    So einen Ramazzottel möchte ich jetzt auch gern. Wir haben zur Zeit in der Richtung gar nix im Haus. :(
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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