"Making Italian Espresso, Making Espresso Italian"

Diskutiere "Making Italian Espresso, Making Espresso Italian" im Restaurierungen und Raritäten Forum im Bereich Maschinen und Technik; Es freut mich sehr, folgenden Beitrag von Jonathan Morris, “Making Italian Espresso, Making Espresso Italian” mitzuteilen:...

  1. #1 chanik, 19.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2019
    chanik

    chanik Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    89
    Es freut mich sehr, folgenden Beitrag von Jonathan Morris, “Making Italian Espresso, Making Espresso Italian” mitzuteilen:

    https://uhra.herts.ac.uk/bitstream/...d=4BDBEB97FC42999196E9DF26E8FE33F7?sequence=2

    Ganz im Gegensatz zu meisten Büchern über Kaffee (die ärmlich documentierte “Kaffeetischbücher” sind), handelt es sich um einer Beitrag von einem geachteten Wissenschaftlicher.

    Es gibt darin viel zu diskutieren, diesen Punkten/Themen z.B. fand ich interessant:
    • Gaggia-Valente Riss (s.17)
    • Die nord-suditalienische Kluft (s. 23)
    • Umgestaltung des ganzen Markts mit die Einführung des E61s (s.17)
    • Die vier Ms (macchina, macinazione, miscela, mano) (s.7) und die fünfte M (milk) (s.26)
    • Wirtschaftswunder der Mass Coffee Culture (s.20)
    • Männer-gegenüber- Frauen-Konsum (s.20)
    • Tradition des ital. Espressos als miscela (s.7-8)
    • Miscela versus Einzelherkunft ("symphonische"- versus "solo"-Aufführung) (s.8, 18)
    • Definition des ital. Espressos (s.6)
    • Die sogenannte Dritte Welle Bewegung mit ihren eigenen Regeln (s.27-28)
    (Ich weiß nicht ob dieser Beitrag auf Kaffee-Netz schon diskutiert worden ist)
     
    S.Bresseau, condino und yoshi005 gefällt das.
  2. #2 condino, 01.11.2019
    condino

    condino Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    237
    Danke für den Hinweis, das klingt sehr intzeressant! Ich kannte das Opus noch nicht und es ist jetzt meine Wochenend-Lektüre, wenn ich aus der Werkstatt komme ;-)
     
Thema:

"Making Italian Espresso, Making Espresso Italian"

Die Seite wird geladen...

"Making Italian Espresso, Making Espresso Italian" - Ähnliche Themen

  1. Kein vernünftiger Espresso mit Profitec 600

    Kein vernünftiger Espresso mit Profitec 600: Hallo zusammen, seit ein paar Wochen habe ich mir eine Profitec 600 , mit einer Eureka Perfetto gegönnt. Leider bekomme ich absolut keinen...
  2. La Cimbali - Espresso automatico - Superbar und ET Program

    La Cimbali - Espresso automatico - Superbar und ET Program: Auf dem Weg zum automatischen Bezug - hier nun die Vorstellung von zwei Maschinen etwas ausserhalb des üblichen Kanons dieser Rubrik, nämlich der...
  3. Online Espresso Diagnose gesucht :P

    Online Espresso Diagnose gesucht :P: Guten Morgen allerseits! Ich bin neu hier, langzeitiger Leser, und nur ganz seltener Poster. Alle habe Foren auf jeglichen Sprachen die ich kann,...
  4. Espressobohnen Röstgrad 10

    Espressobohnen Röstgrad 10: Guten Morgen liebe Kaffejunkies, ich bin was das Thema Kaffee/Espresso angeht völlig unwissend. Habe bisher immer Bohnen im Einzelhandel gekauft...
  5. [Verkaufe] Vintage Tablett Set Caffè Tazza d'oro neu

    Vintage Tablett Set Caffè Tazza d'oro neu: Vengo da tutto il mondo ... vado in tutto il mondo ... Habe aus new old stock einige tolle Tabletts abzugeben, die bei den gezeigten Motiven...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden