"Making Italian Espresso, Making Espresso Italian"

Diskutiere "Making Italian Espresso, Making Espresso Italian" im Restaurierungen und Raritäten Forum im Bereich Maschinen und Technik; Es freut mich sehr, folgenden Beitrag von Jonathan Morris, “Making Italian Espresso, Making Espresso Italian” mitzuteilen:...

  1. #1 chanik, 19.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2019
    chanik

    chanik Mitglied

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    Es freut mich sehr, folgenden Beitrag von Jonathan Morris, “Making Italian Espresso, Making Espresso Italian” mitzuteilen:

    https://uhra.herts.ac.uk/bitstream/...d=4BDBEB97FC42999196E9DF26E8FE33F7?sequence=2

    Ganz im Gegensatz zu meisten Büchern über Kaffee (die ärmlich documentierte “Kaffeetischbücher” sind), handelt es sich um einer Beitrag von einem geachteten Wissenschaftlicher.

    Es gibt darin viel zu diskutieren, diesen Punkten/Themen z.B. fand ich interessant:
    • Gaggia-Valente Riss (s.17)
    • Die nord-suditalienische Kluft (s. 23)
    • Umgestaltung des ganzen Markts mit die Einführung des E61s (s.17)
    • Die vier Ms (macchina, macinazione, miscela, mano) (s.7) und die fünfte M (milk) (s.26)
    • Wirtschaftswunder der Mass Coffee Culture (s.20)
    • Männer-gegenüber- Frauen-Konsum (s.20)
    • Tradition des ital. Espressos als miscela (s.7-8)
    • Miscela versus Einzelherkunft ("symphonische"- versus "solo"-Aufführung) (s.8, 18)
    • Definition des ital. Espressos (s.6)
    • Die sogenannte Dritte Welle Bewegung mit ihren eigenen Regeln (s.27-28)
    (Ich weiß nicht ob dieser Beitrag auf Kaffee-Netz schon diskutiert worden ist)
     
    S.Bresseau, condino und yoshi005 gefällt das.
  2. #2 condino, 01.11.2019
    condino

    condino Mitglied

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    Danke für den Hinweis, das klingt sehr intzeressant! Ich kannte das Opus noch nicht und es ist jetzt meine Wochenend-Lektüre, wenn ich aus der Werkstatt komme ;-)
     
Thema:

"Making Italian Espresso, Making Espresso Italian"

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