Mazzer Mini Zähler Reset??

Diskutiere Mazzer Mini Zähler Reset?? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, weiß jemand, ob man bei der Mazzer Electronic A den Zähler zurück setzen kann? LG Rami

  1. Rami10

    Rami10 Mitglied

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    25
    Hallo,

    weiß jemand, ob man bei der Mazzer Electronic A den Zähler zurück setzen kann?

    LG
    Rami
     
  2. Rami10

    Rami10 Mitglied

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    25
    Offenbar nicht...
     
  3. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.772
    Zustimmungen:
    909
    immer mit der ruhe... :)
     
  4. #4 kailash, 21.09.2014
    kailash

    kailash Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    2.388
    Zustimmungen:
    547
    Früher hat man das bei Autos mit ner Bohrmaschine gemacht :)
     
    Antea, leoduc und betbruder gefällt das.
  5. #5 S.Bresseau, 21.09.2014
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    17.438
    Zustimmungen:
    5.176
    Wenn diese Mühlen im kommerziellen Bereich eingesetzt werden, darf das Pesonal nicht in der Lage sein, den Zähler zurückzusetzen, auch nicht durch eine "Geheimkombination" (die sich rumspricht). Deshalb vermute ich, dass es nur geht, wenn man das Gehäuse öffnet. Hast Du das schon gemacht? Befindet sich eine Batterie auf der Platine, die das Resultat speichert, wie auf der PC-Platine? Oder ein kleiner Taster?
     
  6. Rami10

    Rami10 Mitglied

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    25
    Nein, ich dachte, es gibt eventuell eine Tastenkombination, die den Zähler resettet.
     
  7. #7 S.Bresseau, 21.09.2014
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    17.438
    Zustimmungen:
    5.176
    Und deshalb schrob ich
     
  8. Rami10

    Rami10 Mitglied

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    25
    Verstehe.

    Danke.
     
  9. #9 dharbott, 23.09.2014
    dharbott

    dharbott Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    1.760
    Zustimmungen:
    769
    irgendwo habe ich gelesen, das der Zähler nach 9999 automatisch wieder auf 0 geht ;) Darüber hinaus wenn Du manuell mahlst wird es garnicht gezählt....

    Das müsste einer der Mazzer User aber mal bestätigen.
     
  10. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.772
    Zustimmungen:
    909
    das stimmt.
     
  11. #11 S.Bresseau, 23.09.2014
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    17.438
    Zustimmungen:
    5.176
    genau das findet man in sämtlichen US-/AU-Foren :D Die Frage wiurde dort schon öfter gestellt. Wenn es einen einfachen Weg gäbe, müsste der doch mittlerweile bekannt sein.
     
  12. Fl0rUs

    Fl0rUs Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Also mich würde dies auch interessieren, wie man den Zähler auf NULL bekommt! Denn bei neuen Mahlscheiben den Counter einfach wieder auf Null stellen zu können, würde schon sinn machen.
     
  13. Fl0rUs

    Fl0rUs Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Noch keiner eine Lösung? Es kann doch nicht sein, dass mann selber bis 9999 drücken muss bis man wieder auf 0000 kommt? Es muss doch eine Resetmöglichkeit geben? [emoji35]
     
  14. locobo

    locobo Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    250
    gibts aber net!
     
  15. Fl0rUs

    Fl0rUs Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Gefällt mir garnicht [emoji107] [emoji35]
     
  16. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.772
    Zustimmungen:
    909
    warum muss es das geben? ein grund wäre sicherlich tausch der mahlscheiben, aber dem missbrauch wäre tor und himmel geöffnet.
     
  17. Fl0rUs

    Fl0rUs Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Für mich wären da eigentlich zwei Gründe:

    • Mahlscheibewechsel
    • komplette Reinigung

    Ich habe z.B. jetzt nach dem Stand von 3.000 Bezügen zum ersten Mal die Mahlscheiben rausgeschraubt, komplett gereinigt und wieder eingebaut! Wenn ich bei 6.000 bin, denke ich sind neue Mahlscheiben fällig.
     
  18. #18 pastajunkie, 23.02.2015
    pastajunkie

    pastajunkie Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    1.280
    Glaub ich nicht! Wenn ich pro Portion 10 Gramm rechne bin ich gerade mal bei 60 Kilo. Wechseln kannst du, nötig ist es aber nicht. 400-600 Kilo werden oft als Haltbarkeit angegeben...
    Für was eine Reset des Zählers? Is doch Quatsch, Hauptsache die Mühle mahlt Kaffee. Soweit ich weiß gibt es keine Möglichkeit die Mazzer zu resetten.
    Gruß Peter
     
    Fl0rUs gefällt das.
  19. Fl0rUs

    Fl0rUs Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Cool, dies wusste ich garnicht! Dann bin ich jetzt erst bei ca. 30 KG Kaffee. [emoji15]
     
  20. #20 Gandalph, 24.02.2015
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.614
    Zustimmungen:
    9.178
    Wieso Missbrauch? Wenn der Zähler fortlaufend addiert, wird auch im gewerblichen Bereich kein Unbefugter einen reset durchführen, um zu betrügen - das fällt doch sofort auf ... ;)

    Auch der counter meiner Jura X7 lässt sich z.B. rückstellen, darum finde ich es bei der Mazzer auch nicht ideal gelöst, dass diese Option nicht gegeben ist. Sicherlich gibt es eine Möglichkeit, durch Überbrücken von Lötstellen, den Speicher zu nullen, wie man das bei Computer-Biosen gemacht hat, vermute ich mal. :(
    Die andere Möglichkeit wäre wohl über ein Passwort. :rolleyes: - :cool:
    Die Eingabe dazu erscheint, wenn man die Menü-Taste für 5 Sek. drückt ....
    - es erscheinen die Balken
    - dann die "Hand-Mahltaste" gleichzeitig zur "Menütaste" für weitere 10 Sek. dazu drücken, und es erscheint im Display....
    - PASS -
    - durch weiteres einzelnes Drücken der Menütaste kommt man dann von einem Balken zum Nächsten, und mit der Plus, oder Minus-Taste kann man die einzelnen Balken mit entsprechenden Ziffern belegen...
    - aber welche? :)
    - nach der letzten Eingabe springt die Anzeige durch nochmaliges Drücken auf die Menütaste dann wieder auf den counter ;)

    viel Glück... :)
     
Thema:

Mazzer Mini Zähler Reset??

Die Seite wird geladen...

Mazzer Mini Zähler Reset?? - Ähnliche Themen

  1. Ascaso Dream (PID) / Erfahrungsberichte & Tipps

    Ascaso Dream (PID) / Erfahrungsberichte & Tipps: Da ich lange auf der Suche nach einer neuen Maschine war und mich letztendlich auf die Ascaso Dream PID eingeschossen habe, konnte ich relativ...
  2. DC Mini Problem - kein Wasser mehr aus Brühgruppe

    DC Mini Problem - kein Wasser mehr aus Brühgruppe: Hallo, ich habe seit ein paar Jahren eine DC Mini und irgendwie jedes Jahr ein Problem. Die letzten 2 Jahre war 1x das Rückschlagventil zu und 1x...
  3. Vivaldi Mini S1 Wasseraustritt aus Dampfboiler

    Vivaldi Mini S1 Wasseraustritt aus Dampfboiler: Hallo Kaffeejunkies, ich habe seit 2 Wochen eine gebrauchte LS S1Vivaldi Mini I und neu in der Dualboilerwelt. 1. Wenn ich den Dampfboiler...
  4. [Erledigt] Dalla Corte Super Mini

    Dalla Corte Super Mini: Liebe alle, nach einem halben Jahr mit dieser schönen und stabilen Maschine trenne ich mich von meiner Dalla Corte Super Mini - ich sage nur:...
  5. [Erledigt] Mazzer Mini E-B (alu, poliert) von 2016

    Mazzer Mini E-B (alu, poliert) von 2016: Hallo zusammen, ich verkaufe meine Mazzer Mini zum Preis von 500 €. Gekauft habe ich die Mühle Anfang 2016 und sie wurde fast täglich für ca. 4...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden