Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Erste Bestellung bei Schön, bin schon vorallem gespannt auf die Filter. Hat da jemand schon Erfahrungen mit den Sorten in der V60 gemacht? [img]

  1. #2601 friedrich, 07.09.2020
    friedrich

    friedrich Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    245
    Erste Bestellung bei Schön, bin schon vorallem gespannt auf die Filter. Hat da jemand schon Erfahrungen mit den Sorten in der V60 gemacht?

    [​IMG]
     
    rebecmeer, Flattie/Fanatic, rnbeans und 10 anderen gefällt das.
  2. #2602 wienermischung, 07.09.2020
    wienermischung

    wienermischung Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2019
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    1.085
    In Wien bei Pelikancafe mitgenommen :) ist ein Röster aus Prag.
     

    Anhänge:

    rebecmeer, MrBean, Silas und 5 anderen gefällt das.
  3. #2603 Chefkoch874, 07.09.2020
    Chefkoch874

    Chefkoch874 Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    2.639
    Man Vs Machine Bombe Natural Äthiopien
    6FDD76F6-D96C-4D47-AEB8-33A50D2F011A.jpeg
     
    quick-lu, Babalou, rebecmeer und 16 anderen gefällt das.
  4. #2604 Konstantinos, 08.09.2020
    Konstantinos

    Konstantinos Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    995
    So, nach der Espresso Bestellung aus UK, kommt jetzt die Filter Bestellung aus Finnland!

    Samples_Coffee_01.jpg

    Alfonso Molina
    Huila, Colombia
    Finca La Cascada - 1800 masl
    Semi-washed Castillo
    Prunes, Yellow Fruit, Apple Pie

    Franky Hoyos
    Huila, Colombia
    Finca El Encanto - 1620 masl
    Washed Orange Bourbon
    Berries, Green Mango, Ripe Apple

    Yirong Yunnan Organic
    Pu'erh, China
    Yirong Farm - 1300-1600 masl
    Washed Catimor
    Chamomile, Cognac, Maple Syrup

    Drei wirklich gut klingenden Kaffees. Für mich war auch das erste Mal China mit in der Bestellung als Anbauland. Gespannt bin ich aber dennoch am meisten auf den Franky Hoyos, welcher von Kaapo Paavolainen (Finnish Barista Champion) sehr gelobt wird - soll wohl sehr an einen Kenianischen SL28 und SL34 Mix erinnern. Dieser bleibt auch erst mal auf dem Tisch, die anderen zwei machen es sich vakuumiert in der Tiefkühltruhe schnucklig.
     
    rebecmeer, Gelöschte Mitglieder 75752, st. k.aus und 13 anderen gefällt das.
  5. flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1.723
    Und wie erlangt man so viel Selbstdisziplin?
     
    braindumped gefällt das.
  6. #2606 oldsbastel, 08.09.2020
    oldsbastel

    oldsbastel Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2018
    Beiträge:
    2.268
    Zustimmungen:
    3.608
    Es gab mal wieder Nachschub aus dem Barriquefass: :)

    1 x Cabernet Sauvignon (Espresso)
    1 x Gin (Espresso)
    1 x Gin (Filter)

    IMG_0200.JPG
     
    rebecmeer, MrBean, Shorty551 und 7 anderen gefällt das.
  7. #2607 Konstantinos, 08.09.2020
    Konstantinos

    Konstantinos Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    995
    Indem man irgendwann merkt, dass mehrere parallel geöffnete Tüten und ein nicht so hoher Kaffeekonsum eher kontraproduktiv für die Frische der Tüten ist :D
     
    MrBean, oldsbastel, braindumped und 4 anderen gefällt das.
  8. #2608 Chefkoch874, 09.09.2020
    Chefkoch874

    Chefkoch874 Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    2.639
    04299C66-DA2D-483D-B909-938B68DE29FF.jpeg Man gönnt sich ja sonst nix :D

    Zwei Geishas vom Sweet Spot Kaffee, ein Peruaner der sehr vielversprechend klingt und ein Brasilianer mit einem Cupping Score von 94,71 von Supremo Kaffee
    Der Obraje Geisha ist schon vorbestellt ;)
     
    rebecmeer, Flattie/Fanatic, braindumped und 16 anderen gefällt das.
  9. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    0EF252C8-3951-4BD1-A913-5A43D1F1AEC9.jpeg
    Was neues von Red Code , Bensheim
     
    Babalou, rebecmeer, oldsbastel und 10 anderen gefällt das.
  10. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    1.387
    Toll, sogar handsigniert!:)
     
    oldsbastel, whereiscrumble, flopehh und einer weiteren Person gefällt das.
  11. #2611 whereiscrumble, 10.09.2020
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    das sollten dann aber nicht die "Columbia" sehen :D

    @Cairns welche Varietät hat denn der Colombia, red honey? Deine Eindrücke zu den Kaffees würde mich sehr interessieren. Wäre schön, diese hier im KN zu lesen.
     
    Wallace gefällt das.
  12. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    Mach ich noch, hoffentlich bald ich bin Internet mäßig etwas angeschnitten
    Ist ein Caturra
     
    Gelöschte Mitglieder 75752, oldsbastel, Senftl und 2 anderen gefällt das.
  13. #2613 st. k.aus, 11.09.2020
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2015
    Beiträge:
    1.644
    Zustimmungen:
    1.156
    und wie ist er?
    die bestellung damals war ... naja
     
  14. #2614 wienermischung, 11.09.2020
    wienermischung

    wienermischung Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2019
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    1.085
    Ehrlich gesagt einer meiner Highlights für dieses Jahr. Leider noch nicht dazu gekommen einen ausführlichen Post darüber zu machen.
     
    BohnenBruder gefällt das.
  15. #2615 Chefkoch874, 11.09.2020
    Chefkoch874

    Chefkoch874 Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    2.639
    A8C81C44-374F-48D1-AAB3-09FFEC42CFC0.jpeg Storm in a Coffee Pot :D
     
    MrBean, rebecmeer, Flattie/Fanatic und 9 anderen gefällt das.
  16. #2616 Chefkoch874, 11.09.2020
    Chefkoch874

    Chefkoch874 Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    2.639
    Obraje Geisha und Jaime Palomo Kolumbien ;) 2BA95A38-EB39-4CF3-91E8-F298FAF80B6C.jpeg
     
    MrBean, Babalou, rebecmeer und 10 anderen gefällt das.
  17. #2617 Gelöschte Mitglieder 75752, 11.09.2020
    Gelöschte Mitglieder 75752

    Gelöschte Mitglieder 75752 Gast

    hab mal vegan und pc gewildert 20200911_164259.jpg
     
    MrBean, rebecmeer, whereiscrumble und 8 anderen gefällt das.
  18. Kenia

    Kenia Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    643
    Mitbringsel aus Bern: Ojo de Café röstet ausschliesslich Bohnen aus Lateinamerika.
    EDF5CB71-56AE-494D-8B17-EDB2C25F6F9F.jpeg
     
    MrBean, Cairns, hecke und 11 anderen gefällt das.
  19. #2619 st. k.aus, 12.09.2020
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2015
    Beiträge:
    1.644
    Zustimmungen:
    1.156
    ja,
    nicht zu früh brühen.
    der la cristalina braucht mindestens. 3 wochen nach röstdatum. der wird dann immer besser!
    der kenianerist eine pflaumenbombe - herrlich!!
     
    friedrich, rnbeans, Cairns und 6 anderen gefällt das.
  20. zarmomin

    zarmomin Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2016
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    347
    Ich fühl mich wie ein Kind an Weihnachten, kann es kaum erwarten die erste Ladung vom Substance morgen in die Mühle zu schmeissen. Für mich ist das der am heissesten erwartete neue Röster dieses Jahr :)

    [​IMG]
     
    st. k.aus, Cairns, Gelöschte Mitglieder 75752 und 14 anderen gefällt das.
Thema:

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Die Seite wird geladen...

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... - Ähnliche Themen

  1. Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.

    Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.: Nehme die Unica morgens "in Betrieb", aufheizen etc., dann so ca. 4 - 6 Bezüge. Die nächsten am Nachmittag. Dumme Frage: Maschine ausschalten und...
  2. Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10

    Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10: Hallo Kaffee-Netz! seit 2-3 Wochen bin ich stolzer Besitzer einer (gebrauchten) Bezzera BZ10 inkl. der Bezzera BB005. Erstanden habe ich Sie hier...
  3. Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000)

    Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000): Moin, nach 3 Jahren Nespresso bin ich dann auch endlich zu meiner kleinen Siebträger gekommen und starte gerade mit dieser. Es ist eine Quickmill...
  4. Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10

    Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10: Hi, ich hatte ja kürzlich einen Thread aufgemacht, in dem ich nach einem ST gefragt habe. Nun ist es die BZ10 geworden, die seit heute in meiner...
  5. Fragen zu meiner neuen Pavoni

    Fragen zu meiner neuen Pavoni: Seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer Pavoni Professinal. Nun habe ich einige (Anfänger-)fragen und würde mich über kompetente Antworten...