Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hatte mich gestern schon an den Diego Bermudez rangetraut, aber der ist definitiv noch zu frisch. Habe den leider nicht hinbekommen. Zu keinem...

  1. flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1.723
    Habe den leider nicht hinbekommen. Zu keinem Zeitpunkt :(
     
  2. #4702 Geschmackssinn, 05.06.2022
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    in diesem Fall empfiehlt sich evtl. folgender Thread:
    Tackle my Brew - Wie bekomm ich meinen Kaffee in den Griff

    bei begrenzter Bohnenmenge kommt man hier evtl. bereits auf neue Ideen, die man zwar kennt, aber noch nie so wirklich in Erwägung gezogen hat.
    (bezieht sich allerdings momentan nur auf Brühverfahren und nicht Espresso)
     
    flopehh gefällt das.
  3. flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1.723
    Da habe ich schon über den Kaffee gemeckert recht weit vorne :D
     
    Silas gefällt das.
  4. #4704 Geschmackssinn, 05.06.2022
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    war auch eher ein Hinweis/Tipp für alle anderen, da ich ja wusste, das du bereits den Thread kennst.

    bzw. man muss ja nicht zwingend was schreiben, aber findet evtl. einen Hilfreichen Gedankenansatz.
     
    Silas und flopehh gefällt das.
  5. #4705 JeTi1901, 06.06.2022
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2022
    JeTi1901

    JeTi1901 Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2022
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    54
    Bisher war ich nur stiller Mitleser. Heute kann ich euch stolz mein Urlaubsmitbringsel zeigen.
    Der Espresso stammt aus einer kleinen Rösterei an der Algarve (die einzigste an der Algarve) und wird dort im Laden frisch geröstet. Der Inhaber ist super nett, ein Besuch lohnt sich. Spezialisiert ist er allerdings eher auf Filterkaffee.
     

    Anhänge:

    Shorty551, Cairns, ReiAdo58 und 13 anderen gefällt das.
  6. niceness

    niceness Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2022
    Beiträge:
    1.098
    Zustimmungen:
    690
    Wusste gar nicht dass die Portugiesen Filterkaffee trinken:)
    Da hat wirklich jede Lokalität nen Siebträger stehen.
     
    JeTi1901 gefällt das.
  7. JeTi1901

    JeTi1901 Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2022
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    54
    Ich hätte vielleicht noch erwähnen sollen, dass der Inhaber ein deutscher ist :oops::D
    Ansonsten kann ich nur zustimmen gibt überall den typischen Bica/Espresso aber nirgendwo eine Rösterei.
     
  8. niceness

    niceness Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2022
    Beiträge:
    1.098
    Zustimmungen:
    690
    Ganz genau, hat mich auch gewundert-jeder trinkt Espresso aber keine Röstereien weit und breit - in Porto hab ich einen Röstershop gesehen und da konnte man keinen Espresso trinken, als ich auf die ST-Maschine gezeigt habe meinte sie die ist nur für ihren Privatbedarf :)
     
    JeTi1901 gefällt das.
  9. Insider

    Insider Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2021
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    114
    In Porto gibt es jede Menge, zumindest Third Wave: 7grams (nicht vom Restaurant abschrecken lassen) und SO rösten direkt vor Ort, Fabrica haben ein nettes Cafe und rösten in Lissabon, C'alma haben diverse lokale Röster (empfehle die Tasting flights).

    Edit: Sorry, falls das hier alles ein bisschen OT wird.
     
    Futurist und JeTi1901 gefällt das.
  10. #4710 EspressoDoc, 06.06.2022
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    6.132
    Van Gülpen — Deepwood

    ECD2BBC3-D5E5-43CD-80D7-C7D23E9AF92D.jpeg
     
    Babalou, ReiAdo58, Frank_H und 8 anderen gefällt das.
  11. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.686
    Zustimmungen:
    19.888
    Ich kann beim Brühwerk keinen Kaffee abholen ohne dort auch Kaffee zu trinken.
    In der Tasse: La Pastora. Der Strandweg ist die Überprückung bis die NOMAD Bestellung übernächste Woche eintrifft.
    IMG_8793.jpg
     
    scarfix, ReiAdo58, flopehh und 12 anderen gefällt das.
  12. #4712 wienermischung, 08.06.2022
    wienermischung

    wienermischung Mitglied

    Dabei seit:
    19.04.2019
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    1.085
    Habe am Montag bei Casinomocca aus Ungarn bestellt und am Dienstag gemerkt, dass ich nicht mehr viel Bohnen habe also spontan Bohnen einkaufen gewesen.

    mabo gibts beim Pelikankaffee in Wien. Hätte ich das gewusst, hätte ich mir mit der Bestellung noch etwas Zeit gelassen und mehr von mabo mitgenommen. Geröstet am
    30.5. und ist ein omni.
     

    Anhänge:

    Gringo, EspressoDoc, Frank_H und 6 anderen gefällt das.
  13. cygmatic

    cygmatic Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2021
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    589
    When in England…
    Ich in Birmingham einen guten Specialty Coffee Roaster gefunden, Quarter Horse Coffee, da musste ich ein Päckchen mitnehmen. Deren Bohnen werden auch viel lokal verwendet.
    Im Cafe dazu konnte man auch ein Tasting Flight bekommen, mit Infokärtchen dazu. Gutes Konzept :)

    A93AE4AB-A35F-48E7-AC68-778E99316D2C.jpeg AA3AAA95-7D4E-4745-9BE6-9567882DD0E1.jpeg
     
    EspressoDoc, Frank_H, Gringo und 12 anderen gefällt das.
  14. FRjak

    FRjak Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2020
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    179
    Wenn man sich die letzten Postings so anschaut, muss man sich ja fast schämen, wenn man ganz lokal kauft, so wie ich hier:

    [​IMG]
     
    Shorty551, Frank_H, Gringo und 8 anderen gefällt das.
  15. #4715 Geschmackssinn, 09.06.2022
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    nö, brauchst dich nicht schämen.
    ich kauf lokal fast immer die gleiche Bohne (als Standard zuhause) ab und zu gibt es mal was neues im Sortiment, das wird dann, hier unerwähnt, einfach mal getestet.

    seit kurzem gibt es hier was neues, sehr lecker. (leider ohne Foto)
    Treccino (Wolfenbüttel)
    Äthiopien Yirgacheffe
    als Espresso geröstet (vorher nur als Filter im Sortiment.)

    der gefällt mir sehr gut, da auch ein wenig Frucht mit durchkommt, ähnlich einem Sidamo. :)

    als Standard gibt es bei mir den Lessing Ernst, oder auch mal den Kenia (+30%Robusta) hier viel Körper und komplex issa auch etwas. :cool:

    den Äthiopien Yirgacheffe werde ich auch weiter kaufen, solange er im Sortiment ist.

    anbei mal der Klassiker :
    IMG_20220519_142913.jpg
     
    Frank_H, Oldenborough und Lancer gefällt das.
  16. Futurist

    Futurist Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1.074
    [​IMG]
     
    bobedikt, Shorty551, calm_under_pressure und 15 anderen gefällt das.
  17. #4717 mabuse205, 09.06.2022
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    2.356
    Ich hab mich dann diesmal für diese drei entschieden, hatte ich alle noch nicht (nur den Jam als Winter Remedy, aber das gilt nicht... ;)).
    Am neugierigsten bin ich auf den aus Ruanda.

    IMG_20220609_152335.jpg
     
    calm_under_pressure, Eric00, Babalou und 13 anderen gefällt das.
  18. #4718 Kaffee_Eumel, 09.06.2022
    Kaffee_Eumel

    Kaffee_Eumel Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2020
    Beiträge:
    3.453
    Zustimmungen:
    6.226
    Endlich nochmal 100% Robusta und Kenianer hatte ich auch lange nicht mehr.
    Bei so wassernahen Röstern muss Robbi natürlich auch mal nachschauen:

    photo_2022-06-09_20-04-15.jpg
     
    Shorty551, calm_under_pressure, Joooo und 14 anderen gefällt das.
  19. #4719 Geschmackssinn, 09.06.2022
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    bin gespannt, wie du den Kenia findest und mit welcher Brühtechnik er dir am besten mundet.

    habe den jetzt fertig durchgetestet, aber leider noch keine Ruhe gefunden ein Review zu schreiben.

    im Nachbarthread hatten wir gerade das Thema, dass die Qualität der Kenianer wohl in den letzten 2-3Jahren gelitten hat.

    falls du nicht so viel experimentieren willst und ich den Review noch nicht geschrieben habe, mach ich dir eine knappe Zusammenfassung um "Tackle my brew" thread "
     
  20. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    1.660
    Der hier war richtig gut: Wildkaffee Kenia Riakahara 250g online kaufen | roastmarket

    Habe seit bestimmt 2018/19 keinen solchen Kenianer mehr getrunken. Der hatte genau die guten alten Johannisbeeraromen aber gefühlt weniger intensiv. Ich wette, als Natural wäre er noch näher dran gewesen.
     
Thema:

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Die Seite wird geladen...

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... - Ähnliche Themen

  1. Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.

    Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.: Nehme die Unica morgens "in Betrieb", aufheizen etc., dann so ca. 4 - 6 Bezüge. Die nächsten am Nachmittag. Dumme Frage: Maschine ausschalten und...
  2. Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10

    Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10: Hallo Kaffee-Netz! seit 2-3 Wochen bin ich stolzer Besitzer einer (gebrauchten) Bezzera BZ10 inkl. der Bezzera BB005. Erstanden habe ich Sie hier...
  3. Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000)

    Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000): Moin, nach 3 Jahren Nespresso bin ich dann auch endlich zu meiner kleinen Siebträger gekommen und starte gerade mit dieser. Es ist eine Quickmill...
  4. Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10

    Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10: Hi, ich hatte ja kürzlich einen Thread aufgemacht, in dem ich nach einem ST gefragt habe. Nun ist es die BZ10 geworden, die seit heute in meiner...
  5. Fragen zu meiner neuen Pavoni

    Fragen zu meiner neuen Pavoni: Seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer Pavoni Professinal. Nun habe ich einige (Anfänger-)fragen und würde mich über kompetente Antworten...