Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Meine Lieben ! Bitte diskutiert sachlich, fair und vielleicht auch in einem neuen Thema. -das ist ein wenig off topic Dankeschön orangette

  1. #941 orangette, 29.04.2019
    orangette

    orangette Mitglied

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    2.658
    Meine Lieben ! Bitte diskutiert sachlich, fair und vielleicht auch in einem neuen Thema. -das ist ein wenig off topic Dankeschön orangette
     
    DaBougi und Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  2. #942 BrikkaFreund, 30.04.2019
    BrikkaFreund

    BrikkaFreund Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    925
    Eine kurze Zusammenfassung zu den Bohnen: Espresso würde ich bei Baum sofort wieder bestellen. Alle drei Sorten haben mir sehr gut geschmeckt und waren eher klassisch dunkel. Leider sind die Filterröstungen eher dunkel - vom Röstgrad lässt sich erstmal kein Unterschied zum Espresso erkennen. Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? (Falls das hier zu sehr OT ist, einfach ignorieren oder per PN antworten)
     
  3. #943 braindumped, 30.04.2019
    braindumped

    braindumped Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    1.376
    Irgendwie kam ich dann doch nicht am LaCabra vorbei. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    290208A6-841A-452E-885F-7970E7F63B3E.jpeg CED19F8A-B975-42CF-AEA1-96392C9D2364.jpeg 2673BBF2-3A1C-423D-9162-B890FC927199.jpeg
     
    Fifty4, MrBean, Chefkoch874 und 7 anderen gefällt das.
  4. #944 Mr. Crumble 2.0, 30.04.2019
    Mr. Crumble 2.0

    Mr. Crumble 2.0 Gast

    Eine Gönnergabe von @bunaa_bean :
    20190430_152527.jpg
    *also die beiden Röstungen von Supremo, der December Dripper ist meiner ;)

    Ein Costa Rica, CoE (Geisha) und einer aus Hawaii (hatte ich auch schon im Auge)

    Zuerst dieser hier:
    20190430_152747.jpg 20190430_152556.jpg

    Schwerpunktmäßig kommt die Chemex zum Einsatz..
     

    Anhänge:

    Fifty4, MrBean, Chefkoch874 und 7 anderen gefällt das.
  5. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Mal was italienisches

    D2F8EF06-6F45-4250-A2FB-B525DC2856E7.jpeg
     
    onluxtex, Fifty4 und Pabelito gefällt das.
  6. #946 Flattie/Fanatic, 30.04.2019
    Flattie/Fanatic

    Flattie/Fanatic Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    3.419
    Sorry liebe Nachbarn, aber musste grad sehr laut lachen :D
     
    braindumped gefällt das.
  7. #947 Geschmackssinn, 30.04.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    ich hab seit 2Tagen nur noch ~15-20g Espresso in der Mühle, da lohnt sich das anwerfen ja gar nicht, vor allem nicht, wenns evtl. zu wenig für den Doppio ist. :confused:
    also nach 2Tagen Tee, vorhin wieder Kaffee&Espresso gekauft.
    der Roasters&Baristi (15%Robusta) ist zwar Stammbohne, aber mit Röstung v. 27.4. Trotzdem viel zu frisch :eek:
    IMG_20190430_211130.jpg

    von daher noch den Melina mitgenommen, der ist wenigstens vom 12.4.
    IMG_20190430_211111.jpg

    den Äthiopien wollte ich auch schonmal probieren, mal schauen wie hell der ist. (nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ;)
    IMG_20190430_211123.jpg

    dann gibt es gerade den Equador Zamora in verschiedenen Arten/Rankings, hab mir mal Platz 1 mitgenommen, da hier auch kein Kakao mit in den Nuancen steht.
    IMG_20190430_211231_1_BURST001_COVER.jpg IMG_20190430_211146.jpg

    Ich bin ja mal sehr gespannt aif den Equador Zamora, aber auch auf den Äthiopischen :rolleyes:
     
    Cairns, MrBean, Chefkoch874 und 5 anderen gefällt das.
  8. #948 furkist, 30.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2019
    furkist

    furkist Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    2.485
    Zustimmungen:
    2.005
    ..war wohl schon mal da...aber ich finde diese Bohne sehr gut. Gott sei Dank hab ich die Waage beim ersten Bezug genommen: das Glas lief voll - voller Crema. Das wird auf jeden Fall einer meiner Lieblinge von emilio. Geschmack: einfach gut, typischer espresso.
    IMG_0974.JPG

    ..gerade ein Feiertagstässchen getrunken. Wenn ihr den verkostet, dann wisst ihr, weshalb man München auch mal gern als die nördlichste Stadt Italiens bezeichnet...
     
    braindumped, ReiAdo58 und Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  9. #949 Santelmo, 01.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2019
    Santelmo

    Santelmo Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    480
    Immer großartig, wenn rechtzeitig vor Feiertagen ein Paket aus Karlsruhe eintrifft ... Many thanks, @Oblator!
    [​IMG]

    Euch allen (auch) einen koffeinreichen Feiertag!
     
    Cairns, Chefkoch874, ReiAdo58 und 8 anderen gefällt das.
  10. filtus

    filtus Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2016
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    194
    Hier Mal mein aktueller Vorrat. Jeweils in direkterd Ausführung :)

    IMAG2140~2.jpg IMAG2139~2.jpg IMAG2138~2.jpg
     
    Cairns, MrBean, Chefkoch874 und 7 anderen gefällt das.
  11. #951 BackToBlack, 02.05.2019
    BackToBlack

    BackToBlack Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2018
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    290
    Spontankauf in Little Ethiopia in LA ... die gaben dort übrigens einen Zweig Weinraute in den Kaffee. Kannte ich bisher nicht.



    IMG_20190429_194016.jpg
     
    Cairns, ReiAdo58, MrBean und 4 anderen gefällt das.
  12. #952 Pabelito, 03.05.2019
    Pabelito

    Pabelito Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    233
    9C7B167E-2CD0-4181-879B-5D703F29CC46.jpeg Da hab ich mir auch mal was gegönnt:)
     
    Konstantinos gefällt das.
  13. #953 Konstantinos, 03.05.2019
    Konstantinos

    Konstantinos Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    995
    Maqii! Schön einen Röster aus Aachen hier zu begegnen :D
     
  14. #954 Pabelito, 03.05.2019
    Pabelito

    Pabelito Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    233
    Hier im KN hab ich diesen Röster auch entdeckt. Es gab da etwas Probleme mit DHL aber der Service von Maqii war in der Hinsicht einfach klasse. Dann das schöne Paket und zwischen den Dosen diese schön verpackten Amaretto Kekse. Es war irgendwie mehr ein Geschenk als ein Paket. Wenn die Bohnen jetzt auch so sind wie der Rest dann haben sie einen Stammkunden mehr :)
     
  15. Apoc991

    Apoc991 Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2019
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    1.232
    2x Erstbefüllung für den Siebträger, 1x für die Arbeit
    IMG_20190503_202314.jpg
     
    Cairns gefällt das.
  16. #956 Meistersuppe, 03.05.2019
    Meistersuppe

    Meistersuppe Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2015
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    466
    Gestern geholt und schon sehr gespannt, wie er sich zu hause macht. Von diesem Röster hatte ich Espresso bisher nur im Cafe selbst verkostet.
    https://www.blendcoffeeroastery.com/
    IMG_20190503_162531.jpg
    IMG_20190503_162544.jpg
     
    Geschmackssinn gefällt das.
  17. #957 Flattie/Fanatic, 04.05.2019
    Flattie/Fanatic

    Flattie/Fanatic Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    3.419
    Ausbeute meines Trips nach Wien:

    Ein Beriti Tore Yirgacheffe von Jonas Reindl Coffee Roasters und via Kaffeemodul (super Laden) der Fincas Las Rodriguez Coco Natural Bolivia von The Coffee Collective.


    F2DB80E6-5282-4162-9B77-EFDEFFB28538.jpeg
     
    filtus, flusier, BohnenBruder und 7 anderen gefällt das.
  18. #958 Chefkoch874, 04.05.2019
    Chefkoch874

    Chefkoch874 Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    2.670
    74FB9ABC-02D9-4356-92B5-AB20AC18F3E9.jpeg
    Von nem guten Freund ;) kam heut ein Päckchen an :D
     
    flopehh, Cairns, andruscha und 7 anderen gefällt das.
  19. #959 onluxtex, 04.05.2019
    onluxtex

    onluxtex Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    6.875
    Zwei Pakete direkt aus Süditalien von zwei netten "KN-Italienern" inkl. einer Espressotasse.

    [​IMG]
     
    Chefkoch874, Meistersuppe, Cairns und 2 anderen gefällt das.
  20. #960 herrschaefer2, 05.05.2019
    herrschaefer2

    herrschaefer2 Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    12
    Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
Thema:

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Die Seite wird geladen...

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... - Ähnliche Themen

  1. Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.

    Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.: Nehme die Unica morgens "in Betrieb", aufheizen etc., dann so ca. 4 - 6 Bezüge. Die nächsten am Nachmittag. Dumme Frage: Maschine ausschalten und...
  2. Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10

    Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10: Hallo Kaffee-Netz! seit 2-3 Wochen bin ich stolzer Besitzer einer (gebrauchten) Bezzera BZ10 inkl. der Bezzera BB005. Erstanden habe ich Sie hier...
  3. Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000)

    Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000): Moin, nach 3 Jahren Nespresso bin ich dann auch endlich zu meiner kleinen Siebträger gekommen und starte gerade mit dieser. Es ist eine Quickmill...
  4. Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10

    Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10: Hi, ich hatte ja kürzlich einen Thread aufgemacht, in dem ich nach einem ST gefragt habe. Nun ist es die BZ10 geworden, die seit heute in meiner...
  5. Fragen zu meiner neuen Pavoni

    Fragen zu meiner neuen Pavoni: Seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer Pavoni Professinal. Nun habe ich einige (Anfänger-)fragen und würde mich über kompetente Antworten...