Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Anbei mal meine Ausbeute für den November :)

  1. #1461 WernerFrisur, 07.11.2019
    WernerFrisur

    WernerFrisur Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2019
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    66
    Anbei mal meine Ausbeute für den November :)
     

    Anhänge:

    st. k.aus, Chefkoch874, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
  2. #1462 whereiscrumble, 08.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    1.565
    Heute kam mein GKC Paket. Und ich denke, dass alle einen passenden Brew finden würden ;)
    Passte leider nicht alles auf ein Bild, daher..
    20191108_161923_20191108162743649.jpg
    *Cascara von GKC muss bei uns einfach sein.
    Unten rechts ist iü das passende 500g Bag. Eine wahre Tüte ^^ lol

    20191108_162037.jpg
    *der Colombia (1) und der Master S

    20191108_162005_20191108162832770.jpg
    *der Colombia (2) und Norma :*

    Obwohl der Colombia meine erste Wahl wäre, musste ich doch erstmal den Norma angehen. Crazy funky sexy cool. Ein Geschmack mit Schwipps-Charakter..die tasting notes von @Oblator passen wie die Faust aufs Auge! Respekt.
    20191108_162224.jpg

    Edith verrät, dass der Colombia doch noch geöffnet wurde..ich bin zu schwach :D
    20191108_174836.jpg
     

    Anhänge:

    Chefkoch874, Cairns, Babalou und 9 anderen gefällt das.
  3. AlinaSFS

    AlinaSFS Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    17
    @whereiscrumble Hey :) Ich habe heute auch meine erste Lieferung von GKC empfangen und mich würde interessieren auf welche Brewtimes du bei dem Tequila Sunrise abzielst - Ich habe gerade eben in meiner V60 2:50 Minuten gehabt, schmeckt schon richtig lecker

    [​IMG]
     
    Oldenborough und whereiscrumble gefällt das.
  4. #1464 whereiscrumble, 09.11.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    1.565
    Also beim GEM bin ich bei 2:15min. Bei der V60-02 liege ich bei ~2:25min/2:30min.
    2:50min klingt aber auch gut. Macht ihn sicher runder und einen Ticken süßer?!
     
    Babalou und Oldenborough gefällt das.
  5. AlinaSFS

    AlinaSFS Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    17
    @whereiscrumble Viel Unterschied schmecke ich noch nicht heraus. Ist auch schwierig zu sagen da ich erst seit kurzem mit einer besseren Mühle arbeite welche mir eine wirkliche Einstellung des Mahlgrades erlaubt. Habe eben eine 2:30 gebrüht, werde wohl noch feiner mahlen :) Schmeckt mir deutlich besser als die gröberen Brews mit langsamen Pours.
     
    Babalou und whereiscrumble gefällt das.
  6. #1466 clucle, 09.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2019
    clucle

    clucle Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    208
    Neues Futter!

    Übrigens zu Drop:
    Bestellt am 7.11 morgens (insgesamt 8 Packungen gemeinsam mit 2 Foristen)
    Geröstet am 7.11
    Zugestellt per dhl express am 9.11
    Versandkosten 15 Euro
     

    Anhänge:

    Chefkoch874, Oldenborough, braindumped und 4 anderen gefällt das.
  7. #1467 Flattie/Fanatic, 09.11.2019
    Flattie/Fanatic

    Flattie/Fanatic Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    562
    Movember Lineup!
    Absurd schnelle Lieferung, alles frisch geröstet - besten Dank an @Oblator. Nachdem ich grad ein wenig in burmesischem Kaffee unterwegs bin und auch schon Catuai aus Ywangan gebrüht hab, bin ich schon sehr auf den Singhi gespannt :) @whereiscrumble war ja schonmal sehr angetan...

    IMG_1600.jpeg
     
    Chefkoch874, Babalou, Oblator und 4 anderen gefällt das.
  8. #1468 whereiscrumble, 09.11.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    1.565
    TOP! Temperatur und Wasser können auch entscheidend sein. Will aber nicht zu OT werden. Ich gieße den Colombia zwischen 94 und 96 Grad im Kettle.
     
  9. #1469 Oldenborough, 09.11.2019
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    465
    Nicht ich, sondern mein Kollege hat Bohnen fürs Büro gekauft. Der ist jetzt auch infiziert. :)

    Da freut man sich auf die Arbeit am Montag! WhatsApp Image 2019-11-09 at 12.27.50.jpeg
     
    infusione, whereiscrumble, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  10. Karal

    Karal Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    1.333
    Zustimmungen:
    835
    November-Dezember Auswahl aus meinem Lieblingscafé: Die Lady und die Jungs von MAME (Weltmeisterin Brewing, Schweizer Baristameister & 3. Baristaweltmeister, Schwedischer Baristameister) rösten neuerdings selber. Das Ergebnis ist vielversprechend.
    Angeboten werden Filter und Espresso Röstungen, verpackt in diesen wiederverwendbaren Dosen (Karton beschichtet, Kunststoffdeckel).
    Die Dosen können im Café wieder gefüllt werden, mit 10 % Rabatt.
    Interessant ist die Farbenklassifizierung der Kaffees, nach einem eigenen modifizierten Aromarad (das Konzept ist nicht neu, einfach sehr schön umgesetzt).
    Getrunken habe ich bereits den Baraona ( Pacamara / El Salvador / Lo Pirineos / Natural / 1320 m) und aus der gleichen Farm dern Gilberto (Bourbon /Washed / 1320 m). Der sanfte, süsse und ausbalancierte Baraona gefällt mir sehr. Der Giberto ist funkiger. Die zwei anderen Kaffees sind noch zu frisch (eine Wartefrist von 3-4 Wo nach Röstung wird empfohlen).

    Übrigens, Ich kenne in der Schweiz keinen Café mit der gleichen Konstanz bei der Qualität der ausgeschänkten Kaffeegetränke (ich trinke dort fast ausschliesslich Filter, weil ich die Qualität zu Hause nicht erreiche). Es tönt wie nach einem Werbespot. Ich habe aber kein finanzielles oder sonstiges Interesse daran. Ich kenne die Initianten schon eine Weile und finde was sie machen einfach gut.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    zarmomin, jazzadelic, Chefkoch874 und 11 anderen gefällt das.
  11. #1471 infusione, 09.11.2019
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    3.438
    Zustimmungen:
    2.537
    Mame steht schon länger auf meiner Liste. Wenn ich mal nach Zürich komme...
     
  12. #1472 Babalou, 10.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2019
    Babalou

    Babalou Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2019
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    153
    Erster Eindruck gebrüht mit dem V60 nach Hoffi:
    Die Version aus Leer ist heller geröstet, deshalb auch mehr Säure, eine Hanfnote schmecke ich raus, Trockenfrüchte, Tabak, natürlich Zimt, etwas Erdbeere. Alles etwas überlagert durch die doch ausgeprägte Säure. Alles in allem schmeckt mir der etwas dunklere Cordillera del Fuego aus Augsburg mit diesen Aromanoten einfach besser, intensiver (riecht man auch schon, wenn man die Packung aufmacht), runder, süßer, schokoladig, noch mehr Zimt (Franzbrötchen, Zimtschnecke). Wird definitiv, nicht nur für die Weihnachtszeit, nachbestellt.
     
    Oldenborough gefällt das.
  13. #1473 infusione, 12.11.2019
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    3.438
    Zustimmungen:
    2.537
    Cupping Club Episode 12: Varieties
    5 Varietäten einer Farm in Honduras (Clave del Sol) alle natural.
    Um die Unterschiede der Varitäten herauszustellen.

    Ich bin sehr gespannt. In der letzten Episode waren sehr gute Bohnen dabei, da hoffe ich, dass der Name der Farm hier Programm ist.

    IMG_20191112_171300_964.jpg
     
    jazzadelic, st. k.aus, trapoco und 3 anderen gefällt das.
  14. #1474 whereiscrumble, 12.11.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    1.565
    Kam heute bei mir auch an..
    Next theme is biodynamic farming and varieties..und die Varietäten sind super!!
    20191112_163142.jpg
     

    Anhänge:

    rebecmeer, Chefkoch874, jazzadelic und 4 anderen gefällt das.
  15. #1475 braindumped, 13.11.2019
    braindumped

    braindumped Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    681
    mein Teil der Sammelbestellung bei Drop Coffee in Stockholm. Danke an @clucle fürs Organisieren!
    5BC370FB-EC59-45E6-A593-347E373EDB81.jpeg 31EA211C-D958-458A-9721-99670EFD3DEF.jpeg
     
    rebecmeer, Chefkoch874, trapoco und 9 anderen gefällt das.
  16. tomat3

    tomat3 Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    85
    Drop gibts gerade in Köln innen Popup, können die was?
     
  17. #1477 jazzadelic, 13.11.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.273
    Zustimmungen:
    5.240
    Ja.
     
    pastajunkie, orangette und whereiscrumble gefällt das.
  18. #1478 Mr. Kaffeebohne, 14.11.2019
    Mr. Kaffeebohne

    Mr. Kaffeebohne Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    29
    Wo genau kann man denn von denen Kaffeebohnen erwerben? Vielen Dank.
     
  19. Luke85

    Luke85 Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2017
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    536
    in der Körnerstr 46 in Ehrenfeld, das Popup nennt sich "slow moove" (sic!). Ist wohl bis ende des Jahres dort.
     
    whereiscrumble und Mr. Kaffeebohne gefällt das.
  20. swimmer

    swimmer Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    209
    Heute frisch reingekommen
    Ich kann nicht warten
    image%3A339377.jpg
     
    rebecmeer, Chefkoch874, trapoco und 8 anderen gefällt das.
Thema:

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Die Seite wird geladen...

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... - Ähnliche Themen

  1. Auf 1x in den Siebträger malen beim 2er geht nicht...

    Auf 1x in den Siebträger malen beim 2er geht nicht...: Guten Morgen, ich hab eine Mignon Specialita und eine Faema Compact. (2-Kreis, Rotationspumpe, Volumetrische Mengenmessung) Mein Problem ist,...
  2. Erfahrungsaustausch - wenn's mal nicht so klappt mit der Bohne

    Erfahrungsaustausch - wenn's mal nicht so klappt mit der Bohne: Moin, ich habe gerade wieder so'nen Fall im Hopper, wo es einfach nicht klappt, nen vernünftigen Espresso zuzubereiten. Mich würde interessieren,...
  3. Neue ECM Synchronika nach 4 Monaten defekt

    Neue ECM Synchronika nach 4 Monaten defekt: Leider ist meine 4 Monate alte ECM Synchronika nach so kurzer Zeit schon defekt. Rotationspumpe läuft während des Bezugs, aber es wird kein Druck...
  4. Kurz: Neue oder alte Mahlscheiben (Guatemala, MK)

    Kurz: Neue oder alte Mahlscheiben (Guatemala, MK): Hallo Leute, nur zur meinen Sicherheit: Kann mir jemand mit Erfahrung und eigentlichem Wissen, ob die Mahlscheiben (Mahlkönig, Guatemala K22s) auf...
  5. Hallo erst mal!

    Hallo erst mal!: Freunde des köstlichen Safts, seit einigen Jahren kommt immer mal wieder der Wunsch hoch einen Siebträger anzuschaffen. Jetzt ist's amtlich, ......
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden