Milchschaum, es klappt nicht... ?

Diskutiere Milchschaum, es klappt nicht... ? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Nimm mal eine andere Milch .. Das bis jetzt Beste Ergebniss mach ich mit der Lactosefreie vom Lidl oder Hofer(Aldi) mit denen geht es am besten .....

  1. #21 Cobra427, 07.02.2018
    Cobra427

    Cobra427 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    45
    Das mit der Milch wird getestet, danke, es werden noch einige Milchsorten ausprobiert, alles halt was ich im Umkreis bekomme.
    Für diesen Test sollte aber das Equipment stimmen, Kanne und Größe. Lanze bzw. Düse - kann diese optimiert werden?
    Kannst du mir das bitte übersetzen? Original, Selbstbau... welchen Zusammenhang hat das mit meiner Maschine?
     
  2. Cliff

    Cliff Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2017
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    387
    So hab ichs mit meiner La Pavoni gemacht: Man nehme eine Hutmutter mit passendem Gewinde zur Dampflanze, Bohre unten zentral ein 1,5mm Loch und schon hast du eine ggf kleinere Düse. Je nachdem was vorher halt drin war, das weiß ich nicht. Kostenfaktor ein paar Cent, hilft enorm das Verständnis zu entwickeln und zu üben. Kannst ja mal gucken was du da für ein Gewinde dran hast und ob es da passende Hutmuttern gibt.
     
    Cobra427 gefällt das.
  3. #23 Cobra427, 07.02.2018
    Cobra427

    Cobra427 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    45
    M8 und 1,45mm Düse
     

    Anhänge:

  4. #24 Kantenhocker, 07.02.2018
    Kantenhocker

    Kantenhocker Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    407
    Was?:eek:
    Du hast eine original Cobra 427 in der Garage?
    Da kannst du dir doch einen Angestellten leisten, der die Milch aufschäumt.
     
  5. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    2.044
    Zu lange Ziehphase.
     
  6. #26 Cobra427, 07.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2018
    Cobra427

    Cobra427 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    45
    Hahaha.. da hätt ich aber keine Brewtus sondern aus der Hosentasche eine ECM oder was auch immer im Haus stehen ;)
    Originale stehen im Museum und nicht in der Garage!

    OK, aber dann erhöht sich das Volumen ned wirklich viel....?
    vermutlich muss ich noch den Punkt finden wo es sich schneller aufbaut !
     
  7. #27 robelTOtheBobel, 07.02.2018
    robelTOtheBobel

    robelTOtheBobel Mitglied

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    6
    Mach doch mal ein Video und lad es bei youtube hoch ... dann können wir vielleicht besser helfen. Ich habe auch die Brewtus, allerdings mit Zweilochdüse. In welchem Teil von Deutschland lebst du denn? Dann kann ich dir vielleicht eine Milch empfehlen ... benutze momentan abwechselnd diese Bärenmarke und Schwarzwaldmilch mit 3,5 - 3,8 % .

    Ne ordentliche Dampfdüse mit mehr löchern gibts auch in diversen Shops. Zum Beispiel macht Tidaka wohl vernünftige.
     
  8. Antea

    Antea Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    479
    Mit der Einlochdüse hast Du doch beinahe alle Zeit der Welt.
    Die Spitze der Düse in die Milch, Dampfdüse öffnen und die Kanne kontinuierlich nach unten ziehen.
    Wenn Du das sofort zu Beginn machst, ohne die Milch vorher schon zu dämpfen, dann sollte das mit dem Volumen eigentlich klappen. Auch mit Einlochdüse.
    Mit meiner Expobar Einlochdüse hat das eigentlich recht gut funktioniert. Mir ging es irgendwann zu langsam weshalb ich die Düse gewechselt habe.
    Auch das sollte an Deiner Dampflanze möglich sein.
     
  9. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    1.024
    da hast du aber trotzdem ein V8 Ford - Motor drin für den man eigentlich ne eigene Tankstelle braucht :D oder ?
     
  10. #30 Cobra427, 08.02.2018
    Cobra427

    Cobra427 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    45
    Natürlich.
    Um die Frage zum Verbrauch gleich vorweg zu nehmen, er braucht 3 Liter Benzin..... bis ich aus der Einfahrt draußen bin :D
     

    Anhänge:

    ORichter, Pappi und The Rolling Stone gefällt das.
  11. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    1.782
    Zustimmungen:
    1.024
    Geile Farbe = Yellowstone - gelb ? Da bin ich froh das mein Youngtimer nicht soooo viel verbraucht wenn ich in trete......er hat aber auch nur knapp 200 PS
    Sorry ...jetzt aber wieder zum Milchschaum;)
     
    Cobra427 gefällt das.
  12. #32 Cobra427, 08.02.2018
    Cobra427

    Cobra427 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    45
    die gelbe ist noch die Zahme, arbeite (seit Jahren) an einer mit einem Leistungs-/Gewichtsverhältnis mit 1:1 :eek: ... das wird schräg !

    Hab heute mehrere Milchpackungen gekauft, hab aber grad keinen Antrieb zu testen :confused:
     
    Pappi gefällt das.
  13. #33 Geschmackssinn, 10.02.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    1.444
    Moin,
    meine Gedanken dazu:
    - die Tülle sieht so aus wie bei meinem einen Billigkännchen und damit lässt sich das echt schwerer gießen
    - ich gebe der Milch am Anfang immer etwas schwung...
    ... 1) die Dampfspitze komplett versenken (Position seitlich zwischen Mitte und Rand)
    Dampflanze etwas schräg ~20°, nicht senkrecht
    2) Dampf AN und durch den entstehenden Strudel (1-2Sekunden) kommt die Spitze meist schon in die richtige Position (leichtes Zischen/Ziehen)
    3) etwa 1-2 Finger breit Schaum ziehen und dann wieder versenken zum Rollen

    bei ~300ml Pitcher dauert das insgesamt ~20Sekunden! je nach Machine und Dampfspitze

    Videos von dir wären hilfreich...
    auf Anfrage Poste ich gern ein paar YouTube-Videos, die ich als hilfreich erachte...

    Tapagetalked
     
Thema:

Milchschaum, es klappt nicht... ?

Die Seite wird geladen...

Milchschaum, es klappt nicht... ? - Ähnliche Themen

  1. Milchschaum Rocket Mozzafiato Type V

    Milchschaum Rocket Mozzafiato Type V: Hallo zusammen, ich besitze inzwischen seit einem Jahr eine Rocket Mozzafiato Type V, mit der ich was den Espresso angeht auch zufrieden bin....
  2. Milchschaum La Spaziale Dream

    Milchschaum La Spaziale Dream: Hallo, ich habe mir die Dream gekauft und verzweifel so langsam, da ich keinen vernünftigen Milchschaum hinbekomme. Mit meiner alten Maschine...
  3. Seaco HH8834 - kein Milchschaum

    Seaco HH8834 - kein Milchschaum: Hallo liebe Gemeinde, unsere Seaco HH8834 spinnt seit heut früh. Das Problem: es wird kein Milchschaum mehr produziert. Es wurde alles gereinigt...
  4. Milchschaum mit der Lelit PL41TEM

    Milchschaum mit der Lelit PL41TEM: Guten Morgen, ich habe jetzt seit ca. 2 Monaten eine Lelit PL41TEM , aber ich bekomme nicht wirklich sehr guten Milchschaum hin, eher...
  5. Austausch der Dampfdüse der Lelit PL41TEM

    Austausch der Dampfdüse der Lelit PL41TEM: Hallo allerseits, ich überlege seit ein paar Wochen, die Dampfdüse meiner Lelit PL41TEM (1-LOCH) gegen eine mit 2 oder 3 Löchern auszutauschen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden