Monsooned Malabar

Diskutiere Monsooned Malabar im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo zusammen! Nachdem meine Frau und ich mit unserer neuen Maschinenausrüstung mittlerweile schon einige Kilos verschiedene Espresso-Varietäten...

  1. RoKo63

    RoKo63 Mitglied

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    Hallo zusammen!
    Nachdem meine Frau und ich mit unserer neuen Maschinenausrüstung mittlerweile schon einige Kilos verschiedene Espresso-Varietäten durchprobiert haben (auf Eure tollen Empfehlungen hin!), fanden wir schließlich unsere positive Schnittmenge beim "Monsooned Malabar" von Caffè Fausto in München.
    Hat denn Eine/r von Euch noch bessere oder alternative "monsooned Malabar-Tips" von anderen Röstereien?

    Liebe Grüße und besten sonntäglichen Dank im voraus: Ro & Mette
     
  2. #2 aqueous, 28.01.2018
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    Ich bevorzuge die Malabars von Torks (@torkscoffee hier aus dem Forum, da hätte man auch nen netten Kontakt hier über das Forum) oder Mirella. Beide sind eher heller geröstet im Vergleich zu Fausto und erzeugen so mehr Milchschokolade...
     
  3. antony

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    Langen-Kaffee.
     
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  4. #4 Wrestler, 28.01.2018
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    Ich hab einen von Langen.
    Ebenfalls sehr kräftig und lecker.
    Mit 17€/ kg ziemlich günstig.
    Allerdings durch Porto dann doch etwas teurer.
    Oder man macht eine Sammel Bestellung mit mehreren Membern die in der Nähe wohnen.
     
  5. #5 Dale B. Cooper, 28.01.2018
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  6. #6 wurzelwaerk, 28.01.2018
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    Hab ich mir grad selber geröstet aus Rohmaterial von Fausto - mit FullCity recht hell, das mit der Milchschokolade stimmt.
     
  7. #7 Moccinist, 28.01.2018
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  8. RoKo63

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    So vielen Dank erstmal für die anregenden Tips, die ich/wir jetzt erst einmal nacheinander abarbeiten/schlürfen/geniessen werden!:)
     
  9. antony

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    Manchmal liegt das Gute so nah.
    Ich bestelle meine Bohnen immer quer durch die Republik. Immer mal wieder wo anders. Gibt es einen Monsooned Malabar im Sortiment, wird der immer mitbestellt.
    Ich habe also schon einige probiert.
    Neulich habe ich mir zum ersten mal (keine Ahnung warum ich damit so lange gewartet habe) beim Röster(in) in meiner Heimatstadt eine Tüte davon mitgenommen. Und ich bin wirklich begeistert davon.
    Kein Bruch in der Tüte, nur schöne Bohnen. Vor allem waren sie auch nicht zu lange in der Trommel. Die Bohnen wurden nicht todgeröstet, so wie es leider manchmal der Fall ist.
    Geschmack schön nach Schokolade und Nuss. Von mir eine klare Empfehlung.
    Sollte ich in Zukunft wieder mal Lust auf einen Malabar haben, dann weiß ich jetzt wo ich ihn mir hole.

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  10. CK_VBM

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    Der Malabar der Murnauer Kaffeerösterei wäre auch noch eine Empfehlung....
     
  11. #11 perlbohne, 09.03.2018
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  12. RoKo63

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    Mirella haben wir getestet und für gut befunden. Gerade läuft wieder Malabar von Fausto durch. @antony: Arista ist bestellt und kommt diese Woche. Thanks, Langenkaffee etwas zu mild für mich und vor allem etwas frech hohes Porto. Guten Sonntagskaffee Euch allen,
     
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  13. #13 mistaLee, 20.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2018
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    Hört sich spannend an, also werde ich nen Malarbar mal testen müssen.
    Welcher ist denn nun der Favorit, hier würden ja nun einige genannt.
     
  14. #14 RocketFreddy, 20.03.2018
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    Indien Royal von der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei mit 20% Canephora :)
     
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  15. #15 MangoRöstung, 20.03.2018
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    Keine Experimente, die Tegernseer Sorten sind neben dem Indien Royal einfach nur Weltklasse.
     
  16. #16 RocketFreddy, 20.03.2018
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    Du sagst es. Von den Blends ist der Emma Forte auch was feines. Und der „Bäm“ hatte die schönsten Bohnen die ich je gesehen hab. Nur braucht der Malabar mind. 3 Wochen bis er blasenfrei läuft ;)
     
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  17. #17 paradeiser, 24.03.2018
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    ich schliesse mich an ,feine Bohne mit toller crema.....

    Ähm Mirella :)
     
  18. #18 Dale B. Cooper, 24.03.2018
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    Der Malabar ist jetzt nicht sooo der Kaffee, wo man Nuancen unterscheiden könnte - für mich. Eher so die Liga solide.. :D
    Mir spuckt der vor allem eigentlich zu viel Crema, weshalb ich bei Alltagsbohnen halt oft den Maya-Kaffee nehme. Geschmacklich auch die Ecke nussig, aber etwas dezenter. :)
     
  19. #19 rotiv-de, 26.03.2018
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    Der Malaba von Kaufmanns in Wiesbaden (KAUFMANNS Kaffeerösterei). Kleiner aber sehr feiner Röster. Der Malaba ist nicht billig aber einfach nur göttlich!
     
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