Mühle für Gaggia Classic

Diskutiere Mühle für Gaggia Classic im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hi Leute, konnte bei einem Espressohändler in der nähe eine Gaggia ergattern. Alten Modell, generalüberholt... Jetzt steh ich natürlich vor der...

  1. twitch

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    Hi Leute,
    konnte bei einem Espressohändler in der nähe eine Gaggia ergattern.
    Alten Modell, generalüberholt... Jetzt steh ich natürlich vor der Mühlenfrage...

    Habe gestöbert und recherchiert und kam letzenendes zu folgenden Kandidaten:
    Da ich nur Singles beziehen werde 2-3x am Tag habe ich mir dafür auch die Totraumliste angesehen...

    - Demoka 203 (Gebraucht günstig zu bekommen)
    - Bezzera BB05 (Gebraucht immer noch recht teuer)
    - Eureka MCI (Wär eigentlich mein Favourite ist aber gebraucht immer noch sehr teuer)
    - Graef CM800 (günstig aber gefällt mir optisch gar nicht)

    ODER ganz anders... eine Handmühle Commadante C40
    Wobei es da keine gebrauchten gibt und mich 200-300€ für eine Kurbel irgendwie abschrecken. Allerdings
    nimmt sie kaum Platz weg und ist auch stylisch/hipsterig...

    Im moment habe ich die Demoka im Auge - für ca 90€ gebraucht mit neuem Bohnenbehälter.
    Umbau/ Bastelarbeiten schrecken mich nicht ab. 3D Drucker habe ich selbst.

    Vielleicht gibt es noch einen Kandidaten oder ein paar nützliche Tips?
     
  2. joside

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    Ich hatte auch zu Beginn eine Gaggia Classic und die Graef CM800. Hatte aber das ein oder andere Problem und war geschmacklich auch nicht so zufrieden. Der Wechsel auf die BB005 war eine Offenbahrung. Deutlich besserer Geschmack. Ich empfehle dir direkt eine vernünftige Mühle zu kaufen und die Kategorie Graef zu überspringen. Upgraden wirst du sowieso irgendwann ;)
     
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  3. #3 ChupaChups, 09.08.2018
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    Wenn Handmühlen generell in Frage kommen und dich dr Preis einer Comandante abschreckt: Aergrind für ca. 100€

    Ansonsten, würde ich meinem Vorposter zustimmen. Die Höherbewertungen Mühle kannst du dann bei einem Maschinen Upgrade gut behalten.
     
  4. twitch

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    So wurde nun eine gebrauchte Demoka... Für 80€ musste ich die nehmen, mit einem neuen unbenutzen Bohnenbehälter dabei.

    Was aber nicht heißt das ich nicht noch eine Handmühle dazu nehme...
    Die genannte Aergrind kann mit der Commadante mithalten was Espressofein angeht?
     
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  5. Sekem

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    Auch wenn es zu spät kommt: Die Sette fehlt noch auf deiner Totraumliste.....
     
  6. twitch

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    Die scheint, gerade mit dem Timer, auch sehr Interessant. Aber eindeutig über meinem Budget und auch etwas zu futuristisch im Desing
     
  7. #7 Wrestler, 09.08.2018
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    Aergrind kann auch Espresso fein mahlen.
    Was jedoch nicht unbedingt unwichtig ist, sie kann man auch mal für Filter Kaffee nutzen.
    In Verbindung mit der aeropress ist das Ganze eine super mobile Variante, mit der man auch mal echt schicke Erlebnisse haben wird.
    Wenn Du das Geld hast, eine gute Kombi.
    Ansonsten ruhig mal auf die Geschenke Liste setzen.
     
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  8. #8 donchris, 14.08.2018
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    Also die Graef scheidet hier im Forum die Geister :p Ich habe selber eine und bin mit ihr komplett zufrieden. Großer Nachteil, und das war mir auch vor dem Kauf bewusst, ist eben der Totraum. Komme damit aber bestens zurecht und werde früher oder später auch upgraden. Für den Anfang, finde ich die ganz in Ordnung. Die Sette ist ein Traum :oops:
     
  9. Sekem

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    Und ich bin froh, dass ich direkt zur Sette gegriffen habe. :)
     
  10. #10 Edelweiss, 14.08.2018
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    Bist du eher der Freund der hellen Espressorösungen oder der dunklen süditalienischen? Ich für meinen Teil hab mit der Graef und den dunklen Röstungen die Erfahrung gemacht, dass es nicht den großen Unterschied macht wenn du die Bohnen in einer teureren Mühle mahlst. Helle Röstungen hab ich hingegen aus der Gaggia zusammen mit der Graef bisher noch nie ein wirklich trinkbares Ergebnis zustande bekommen. Wobei ich auch nicht so der Fan von hellen Bohnen bin. Aber je nachdem was du gerne trinkst, würde ich solange es rein um den Geschmack geht, bei dunklen Bohnen nicht so tief in die Tasche greifen was die Mühle angeht, da die Bohnen bekanntlich mehr verzeihen können. Für single dosing finde ich sie auch sehr geeignet, und wenn man den Rest Mehl etwas rausschüttelt, hält sich der Totraum auch in Grenzen.
     
  11. #11 Wrestler, 14.08.2018
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    Ich glaube, die Graef ist nicht in der Auswahl.
    Jegliche Kommentare sind ergo überflüssig.
     
  12. Sekem

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    Habt ihr noch nicht gemerkt, das wir hier Theorie machen?

     
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