Nachrösten im Backofen

Diskutiere Nachrösten im Backofen im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; hallo allerseits, ich habe eine 80/20 arabica/robusta mischung eines kleinrösters gekauft, die noch arg frisch ist. die bohnen sind mir aber viel...

  1. #1 sirhenry, 29.08.2015
    sirhenry

    sirhenry Mitglied

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    26
    hallo allerseits,

    ich habe eine 80/20 arabica/robusta mischung eines kleinrösters gekauft, die noch arg frisch ist.
    die bohnen sind mir aber viel zu hell, der erste zubereitete espresso hat mir den mund zusammengezogen. der cappucino ist auch nicht besser.
    ich habe noch eine 75/25 mischung des gleichen rösters. die ist aber schon zwei monate alt.

    kann ich beide noch bei 200° umluft im vorgeheizten backofen bis zur gewünschten farbe nachrösten? oder klappt das nur bei der frischen mischung?

    danke!
     
  2. #2 MarioAtJazz, 29.08.2015
    MarioAtJazz

    MarioAtJazz Mitglied

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    34
    Servus,

    Ich habe vor vielen Jahren eine ähnliche Frage gestellt, und einen derartige Rüffel eingehandelt, daß ich dich nur warnen kann .....

    PS: Ich bin über diesen Rüffel hier im Netz heute noch verärgert.
    PPS @sirhenry: Sorry ob dieser Worte !
    PPS: Ich hab nördlich von Rom bis lang nur 2 akzeptable Kaffee gefunden, wobei aber südlich von Neapel das andere Extrem zu Hause ist. Es ist auch die Frage, ob das eine Röstung ist, die nachdunkelt, evtl ein Monat liegen muß.
    Wenn er nach 6 Wochen ab Röstdatum noch immer so schmeckt, dann war es wirklich nicht gut.

    Ein Tip noch: www. espressosorten.de

    lg, Mario
     
  3. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.827
    Zustimmungen:
    934
    klar kannst du das probieren, aber es wird nichts bringen.
    benutze lieber das stromgeld für neue bohnen oder kauf dir rohbohnen und röste selber.

    nachtrag: ein schlecht gebratenes steak würdest du sicher auch nicht nachbraten wollen. oder?
     
  4. #4 amigo, 30.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2015
    amigo

    amigo Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    179
    Und schon gar nicht wenn es schon zwei Monate liegt :p
     
    sumac gefällt das.
Thema:

Nachrösten im Backofen

Die Seite wird geladen...

Nachrösten im Backofen - Ähnliche Themen

  1. Rohbohnen im Backofen vorkonditionieren?

    Rohbohnen im Backofen vorkonditionieren?: Hallo, ich wollte einmal probieren die Bohnen im Backofen vor dem Rösten zu konditionieren, damit ich beim Rösten die gleichen Bedingungen schaffe...
  2. Trommelröstung für 100€? Mini Backofen + Grilltrommel

    Trommelröstung für 100€? Mini Backofen + Grilltrommel: Hallo liebes Kaffee-Netz, ich habe jetzt schon seit 3 Jahren eine Gaggia Classic und bin nach dem PID Einbau mit meinem Espresso sehr zufrieden....
  3. Vergleich der Backofen - , Topf- , und Popcornrösterröstungen

    Vergleich der Backofen - , Topf- , und Popcornrösterröstungen: Da ich gerade den Popcornröster von @erfoto hier habe, habe ich die Gelegenheit genutzt und den Versuch von Vergleichsröstungen zu starten. Den...
  4. Rösten mit dem Backofen - Umsetzung von Röstprofilen

    Rösten mit dem Backofen - Umsetzung von Röstprofilen: hallo an alle :) ich bewundere ja sehr die vielen selbstbauröster hier und kann beides sehr gut nachvollziehen: den selbstbau wie auch den kauf...
  5. Rohbohnen im Backofen/Topf rösten

    Rohbohnen im Backofen/Topf rösten: Nach den ersten vielversprechenden Versuchen mit dem Santos habe ich mich heute am Malabar versucht. Meinen Ofen habe ich auf 200°C vorgeheizt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden