Nasser Puck beim LM1

Diskutiere Nasser Puck beim LM1 im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo in die Runde, nach vielen Jahren melde ich mich mal wieder zurück mit einer Frage an die Experten. Fahre eigentlich seit Ewigkeiten gut...

  1. #1 meepmeep, 26.12.2018
    meepmeep

    meepmeep Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    92
    Hallo in die Runde,

    nach vielen Jahren melde ich mich mal wieder zurück mit einer Frage an die Experten.

    Fahre eigentlich seit Ewigkeiten gut mit folgendem Setup:

    Mitica S mit Bottomless-ST und LM1
    Tidaka Board-Trichter und Epico 41er Tamper flach
    Quamar M80E
    Bohnen normalerweise Martella Maximum Class, 8,5 Gramm

    Bezugszeit, Crema und Geschmack passen immer wunderbar. Was mich aber nervt, dass nach dem Bezug immer etwas Wasser auf dem Puck stehen bleibt, so dass nach dem Abklopfen meist Reste im Sieb verbleiben und der Puck oft nicht in einem Stück rausfällt. Wenn man nach dem Bezug ein paar Minuten wartet und den ST erst dann rausnimmt, ist es besser, aber nicht wirklich gut.

    Gibt es hier Leute, die beim LM1 einen trockenen Puck hinbekommen? Wenn ja, welchen Tipp könnt Ihr mir geben?

    Danke und koffeinhaltigen Gruß,
    Henning
     
  2. #2 quick-lu, 26.12.2018
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8.845
    Zustimmungen:
    7.055
    Ja, was will man mehr?
    Aber die Hauptsache ist doch, dass es schmeckt.
    Ja.
    Willst du nicht lesen:)
    Aber ich mache dir mal die Zähne lang:D
    Ich muss dazu schreiben, ich kann nix dafür, das ist fast immer so, es ist zwar auch nicht immer absolut trocken (kommt darauf an, wie schnell ich ausspanne, welche Bohnen ich verwende und wie fein ich diese mahle) aber fällt immer in einem Stück aus dem Sieb.
     
    Hlgkr gefällt das.
  3. #3 rocketPilot, 26.12.2018
    rocketPilot

    rocketPilot Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2016
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    42
    -Wie Lange benutzt du den deinen LM1 Sieb?
    -War es nach deiner Erfahrung irgendwann mal anders als was du jetzt beschreibst?
    -Was versprichst du dir daraus, trockenere Pucks zu ziehen? Sammelst du diese?
    -Wo liegen deine Prioritäten? guter Puk oder guter Espresso?


    Ich empfehle dir folgenden Thread, den ich als informativ betrachte:
    https://www.kaffee-netz.de/threads/sieb-empfehlung-keine-lust-mehr-auf-lm1.118839/
     
  4. #4 domimü, 26.12.2018
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    7.963
    Zustimmungen:
    3.088
    Ach was, du hattest auch letztes Jahr was geschrieben...
     
Thema:

Nasser Puck beim LM1

Die Seite wird geladen...

Nasser Puck beim LM1 - Ähnliche Themen

  1. Wie herum gehört der Dichtungsring beim Brühkopf der Graef ES90?

    Wie herum gehört der Dichtungsring beim Brühkopf der Graef ES90?: Hallo, ich gebe zu, dass sich die Frage vielleicht etwas bescheuert anhört. Ich habe kürzlich meine Graef ES90 entkalkt, die häufiger um die...
  2. [Verkaufe] Siebe, Tampingstation und Abschlagbehälter

    Siebe, Tampingstation und Abschlagbehälter: Hallo Zusammen, da ich zu viel Siebe angesammelt habe, möchte ich manche verkaufen. 1. LM 1er-Sieb Matt aus dem Tidaka Integrale Set. Ohne...
  3. Problem beim Milch aufschäumen

    Problem beim Milch aufschäumen: Moin zusammen, ich bin von H-Milch auf Vollmilch aus Flaschen (3,8%) umgestiegen. Ich bekomme ums Verrecken nix anderes als H-Milch ordentlich...
  4. [Zubehör] 41mm Trichter für LM1 Sieb

    41mm Trichter für LM1 Sieb: wenn jemand den mal testweise gekauft hat und wieder loswerden möchte hab ich Interesse bin aus Karlsruhe
  5. Feuchter / Matschiger Puck

    Feuchter / Matschiger Puck: Hi Leute, ich habe ein kleines Problem mit meinem Puck. Er ist regelmäßig sehr feucht und es steht noch etwas Wasser auf dem Puck. Nach dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden