NEU! direct taste by quijote kaffee - the bright side of origin

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  1. maxoon

    maxoon Mitglied

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    Die einen oder anderen haben eventuell bei Facebook schon ein bisschen im Vorfeld davon mitbekommen, nun ist er bei uns im Webshop!

    Auf der Internorga letzte Woche hatte er seinen ersten Testlauf und kam bei unseren Baristakollegen sehr gut an: Unser Sidama von der Kooperative Gorbe als Bright Roast Espresso!

    Die Idee: Was passiert wenn man beim Espresso die Röstaromen und die Bitterkeit komplett weg lässt und nur den reinen Geschmack der Bohne entwickelt?

    Heraus kam eine sehr moderne Interpretation von Espresso! Mehr dazu findet ihr hier:

    NEU! Direct Taste - quijote kaffee Direktimportrösterei


    [​IMG]
     
  2. #2 Solitär, 25.03.2014
    Solitär

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    AW: NEU! direct taste by quijote kaffee - the bright side of origin

    Das Foto gefällt mir extrem gut!
    Hatte gestern auch schon mal eine (ungeöffnete) Packung kurz in der Hand. :)


    Aber zur Sache:
    Würdest du sagen, dass der sich gut mit einer EK43 verträgt?
    Betont helle Röstung deutet ja schonmal in die Richtung, oder?
     
  3. maxoon

    maxoon Mitglied

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    AW: NEU! direct taste by quijote kaffee - the bright side of origin

    Mahlkönig hatte 10kg davon auf der Internorga für die EK43 ;)

    Desweiteren war ein Test der EK43 von Tolga und mir bei Mahlkönig ein Augenöffner was da noch geht! :)
     
  4. #4 Markenmehrwert, 25.03.2014
    Markenmehrwert

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    AW: NEU! direct taste by quijote kaffee - the bright side of origin

    Hallo, welche Zubereitungsempfehlung gibts? Menge Mahlgut, Temperatur, Bezugsmenge?

    Und schmeckts auch ohne EK43?;-)

    Gruß
    M.
     
  5. #5 domimü, 25.03.2014
    domimü

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    Die Zubereitungsempfehlung ist nur einen Klick entfernt, hier nochmal der Link, den maxoon schon doppelt hatte: NEU! Direct Taste - quijote kaffee Direktimportrösterei

    Werden eure bisherigen sogenannten hellen Espressi nun "Medium"?
     
  6. #6 falameezar, 25.03.2014
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    Ähm,
    ich mische mich mal ein... oben (hinter den Links) steht:

    Wir haben den direct taste auf eine bestimmte Zubereitung hin geröstet:
    Hohe Dosierung - 22 g Mehl. Wir benutzen hierzu ein 20 g Sieb.
    In der Tasse 44 g Flüssigkeit, ein Verhältnis von 1 : 2
    in 26 Sekunden Extraktionszeit bei einer mittleren Wassertemperatur (bei uns 92°)
    Ein recht schneller Shot, den wir weit über die „Blondphase“ hinaus ziehen. Die Länge erlaubt es uns, viel mehr aus dem Kaffee zu extrahieren ohne dabei, dank der hellen Röstung, ins Bittere abzufallen.

    Zur EK43 steht da aber nix ;)

    Edit: okay, ich war zu lahmarschig.
     
  7. #7 Markenmehrwert, 25.03.2014
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    Ups... wer lesen kann ist klar im Vorteil, wobei ich den Link nicht betätigt habe :oops:


     
  8. maxoon

    maxoon Mitglied

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    Nein, die sind hell, dieser ist richtig hell! Deshalb auch bright roast. Heller als so mancher Filterkaffee! Trotzdem gut entwickelt, halt vorm Crack.

    natürlich geht der auch auf anderen Mühlen! In der Rösterei Haben wir ihn in der K30, auf der Messe war er in der Mythos und Zuhause benutz ich ne Vario! :)
     
  9. #9 leinadx., 26.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2014
    leinadx.

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    was heist entwickelt vorm crack? meint ihr dtl. vorm 2ten crack? klingt hochspannend... muss wohl mal ein tütchen ordern, und auch mal experimentieren... espresso ohne röstaromen. hat was.

    gruss daniel
     
  10. maxoon

    maxoon Mitglied

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    Deutlich vorm zweiten Crack kann man es nennen, besser trifft es wohl eher kurz nach dem ersten. Endtemperatur 205° ;)

    mehr zum profil folgt!
     
  11. #11 leinadx., 28.03.2014
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    hi maxoon, oh danke eure offenheit in diesen dingen begeistert mich immer wieder! wenn ihr mal ein profil habt, werde ichs mal nachrösten. mal schauen wie es sich so macht bei meiner maschinen mühlenkombi.

    gruss daniel
     
  12. #12 Forlani, 30.03.2014
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    Klingt wirklich spannend. Werde die Tage die Bohne mal testen :)
     
  13. #13 lonestar, 31.03.2014
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    Ich habe getestet und ich bin begeistert, obwohl ich ein Fan der klassischen Espressos bin, äh... war. Säure wollte ich früher gar ned, in dem Teil aber kommen die sowas von mild rüber, in Kombi mit etwas zucker die reiste beerenbombe! Funktioniert bei mir im 1 ner LM Sieb bei ca. 9 Gramm und im 2er bei ca. 20g. Gerne mehr von dem zeuch!
     
  14. #14 KölnerJung, 04.04.2014
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    Heute Morgen meine erste Tüte geöffnet;
    helle, sehr helle Röstung, riecht zum anbeißen, den Gorbe würde ich mit geschlossenen Augen erkennen.
    Bezug mit ca. 19gr., 28sec., ca. 50gr.

    Wie beschrieben, mild, wenig Körper und die Frucht....
    ...HIMBEERE ganz klar, soviel Frucht, wahnsinn!

    Solange der Vorrat reicht, solltet ihr auf jeden Fall probiert haben.

    Gruß
     
  15. #15 djwhopper, 04.04.2014
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    Geiler Espresso!!!!! Super fruchtig (Erdbeere). Liebe grüße David vom Stockholm Espresso Club.
     
  16. #16 CappuDude, 04.04.2014
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    Hat den schonmal jemand durch den V60 gejagt? :D
     
  17. xronx

    xronx Mitglied

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    Moinsen,

    habe jetzt einige shots damit gemacht und finde das Ergebnis recht interessant. Ich habe spaßeshalber auch mal eher normale Eckdaten bei Pulvermenge und Wassermenge probiert, dass war irgendwie nicht der Bringer...richtig gut wird er bei mir nur, wenn man in den Regionen der Quijote Vorgaben ist.

    Vom Geschmack her eigentlich richtig gut, so wie beschrieben, fruchtig, beerig, süß...Als Abwechslung mal OK, ich bleibe trotzdem eher ein Freund klassischer, dunkel gerösteter 75/15 Mischungen.

    Gruß

    Ron
     
  18. #18 Hafensänger, 05.04.2014
    Hafensänger

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    75/15? 75% Arabica, 15% Robusta und 10% Grappa? ;-) ich bin dabei!
     
    domo und leinadx. gefällt das.
  19. luggi

    luggi Mitglied

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    Geiler Espresso. Aber auch super als Aeropress! Das hatten wir auch noch nicht. Wir brauchen mehr davon.

    Als Aeropress beerig, rosig und - vielleicht spinnen wir auch - Gurke. Frisch und angenehm. Nicht zu heiß brühen! Sonst geht die Frucht flöten und er wird zu bitter.
     
  20. #20 der Praktikant, 06.04.2014
    der Praktikant

    der Praktikant Mitglied

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    :-D ...einfach nur klasse, für so etwas könnte ich euch knutschen, herrlich!

    Es grüßt
    der Praktikant
     
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