Neue ECM Synchronika nach 4 Monaten defekt

Diskutiere Neue ECM Synchronika nach 4 Monaten defekt im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Leider ist meine 4 Monate alte ECM Synchronika nach so kurzer Zeit schon defekt. Rotationspumpe läuft während des Bezugs, aber es wird kein Druck...

  1. #1 Wolfgang01, 08.12.2019
    Wolfgang01

    Wolfgang01 Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Leider ist meine 4 Monate alte ECM Synchronika nach so kurzer Zeit schon defekt. Rotationspumpe läuft während des Bezugs, aber es wird kein Druck mehr aufgebaut. Es kommt nur noch leichter Dampf aus dem Brühkopf.
    Ich hatte täglich ca 8 Zubereitungen.
    Vielleicht hat jemand eine Idee?
    Ich habe keine Lust die schwere teure Maschine wieder einzupacken und 50 KM zum Händler zu fahren, aber es wird mir wohl nichts übrigbleiben
    Liebe Grüße aus Nordhessen Wolfgang
     
  2. #2 Espressojung, 08.12.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    484
    Da fehlen aber noch ein paar Infos.
    z.B. Tank oder Festwasser, werden die beiden Kessel aufgeheizt,
    wird der Heißwasserkessel nach der Wasserentnahme wieder gefüllt .... ?
     
  3. #3 Wolfgang01, 08.12.2019
    Wolfgang01

    Wolfgang01 Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Zur Zeit Tankbetrieb, beide Kessel werden beheizt, Heisswasserkessel wird befüllt.
    Nach längerer Pause und wiedereinschalten kam wieder Wasser aus dem Brühkopf, dann wieder nur heisse Luft.
    Viele Grüße Wolfgang
     
  4. #4 Espressojung, 08.12.2019
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    484
    Es könnte ein Problem mit der Temeratureinstellung im Kaffeekessel zusammenhängen.
    Bist du sicher, dass das PID für Kaffee und Heißwasser nicht falsch programmiert sind?
    Ich meine damit, dass die Temperatursteuerung für den Kaffeekessel versehentlich zu hoch eingestellt worden ist.
    (Normal wären ca. 93°C)
     
  5. #5 Wolfgang01, 08.12.2019
    Wolfgang01

    Wolfgang01 Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Steht auf .94/ die andere auf 1.29
    Kaffee und Milchschaum hat bis jetzt auch gut funktioniert!
     
  6. #6 SchlagRat, 09.12.2019
    SchlagRat

    SchlagRat Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    769
    Was passiert denn bei einem längeren Leerbezug? Kommt dann irgendwann Wasser?
     
  7. #7 Wolfgang01, 09.12.2019
    Wolfgang01

    Wolfgang01 Mitglied

    Dabei seit:
    11.10.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen
    Nein, man hört die Pumpe und es kommt leichter Dampf. Heute morgen konnte man erst Kaffee zubereiten. Nach längerem Stillstand wieder das gleiche Problem .
    Ich werde mal entkalken. Vielleicht bringt das was.
    Viele Grüße Wolfgang
     
  8. #8 silverhour, 09.12.2019
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    11.275
    Zustimmungen:
    6.135
    Ja: Den Händler anrufen und das weitere Vorgehen besprechen! Immerhin ist die Maschine erst ein paar Monate alt und hat noch Gewährleistung. Planloses rumexperimentieren führt im Zweifel zur Verschlimmbesserung. Entkalken ist nach 4 Monaten sicher nicht die Lösung, so schnell kalkt keine Maschine zu.
     
    Cappu_Tom, infusione, cbr-ps und 3 anderen gefällt das.
  9. #9 pastajunkie, 09.12.2019
    pastajunkie

    pastajunkie Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    3.732
    Zustimmungen:
    1.540
    Kommt auf das Wasser an, das man reinschüttet! Kannte jemanden, der es in einem halben Jahr geschafft hat.
    @Wolfgang01 Was benutzt du für ein Wasser ?
     
    cbr-ps und joost gefällt das.
  10. #10 Gandalph, 09.12.2019
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    10.076
    Zustimmungen:
    10.000
    Erscheint mir relativ unwahrscheinlich, wenn mal Wasser kommt, und mal gar keines, und es bislang auch funktioniert hatte.
    Ich würde mich bei der neuen Maschine auch erst einmal an den Händler wenden. Es erscheint ja eher so, als ob der Weg komplett verschlossen ist - evtl. ein Magnetventil, welches nicht mehr sauber arbeitet? An der neuen Maschine würde ich daher auch nicht selbst herumbasteln, solange noch Gewährleistung besteht.
     
    silverhour und pastajunkie gefällt das.
  11. #11 pastajunkie, 09.12.2019
    pastajunkie

    pastajunkie Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    3.732
    Zustimmungen:
    1.540
    Was z.B. durch ein gelöstes Kalkbröckchen passieren könnte.
    @Wolfgang01 hast du vielleicht schon mal entkalkt? Das ist doch ECM, die die Durchlaufentkalkung propagieren, bei der genau solche Phänomene hervorgerufen werden können?

    Trotz allem...
    ... würde ich das auch genau so machen!

    Wenn es Kalk ist, greifen dann allerdings keine Garantieransprüche!

    Viel Erfolg!
     
  12. #12 Gandalph, 09.12.2019
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    10.076
    Zustimmungen:
    10.000
    Es könnten auch genau so gut Produktionsrückstände sein, die ein Ventil blockieren - hatte man ja schon öfter hier. Soll sich der service darum kümmern, denn der ist ja auch zuständig.
     
  13. #13 slowhand, 09.12.2019
    slowhand

    slowhand Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2017
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    321
    Das würde ich bei einer so jungen Maschine auf gar keinen Fall machen...
     
    Adjacent und NiTo gefällt das.
  14. #14 slowhand, 09.12.2019
    slowhand

    slowhand Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2017
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    321
    Yepp - so schaut's aus. Du hast ja Hersteller-Garantie, die in der Regel vor der Händlergewährleistung greift.
    Evtl. rufst du mal den ECM-Support an oder gehst mit deinem Händler das Thema Schritt für Schritt am Telefon durch...
     
  15. #15 Flugmensch, 09.12.2019
    Flugmensch

    Flugmensch Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    124
    ECM schiebt das Problem lieber auf den Händler.
    Gerade erst so erlebt bei einer Maschine die defekt aus der Reperatur kam. Premium geht anders.
     
  16. #16 rebecmeer, 09.12.2019
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    605
    Der Händler ist für die Garantieabwicklung der Ansprechpartner.
     
    Gandalph gefällt das.
  17. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    11.428
    Zustimmungen:
    10.884
    Das ist kein „Schieben“, sondern entspricht der Rechtslage. Der Verkäufer ist in der Gewährleistungspflicht, nicht der Hersteller. Der wäre allenfalls Ansprechpartner für freiwillige Garantieleistungen.
     
    NiTo, Adjacent, Cappu_Tom und einer weiteren Person gefällt das.
  18. #18 Max1411, 09.12.2019
    Max1411

    Max1411 Mitglied

    Dabei seit:
    28.05.2015
    Beiträge:
    2.870
    Zustimmungen:
    2.600
    Nein. Garantie: Hersteller, Gewährleistung: Händler.
     
    NiTo, Adjacent und slowhand gefällt das.
  19. #19 rebecmeer, 09.12.2019
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    605
    ??????

    Das sind ja ganz neue Erkenntnisse!
     
  20. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    11.428
    Zustimmungen:
    10.884
    Für den ein oder anderen anscheinend schon, wenn man den „schiebt auf...“ Kommentar liest...
     
    NiTo, Adjacent und slowhand gefällt das.
Thema:

Neue ECM Synchronika nach 4 Monaten defekt

Die Seite wird geladen...

Neue ECM Synchronika nach 4 Monaten defekt - Ähnliche Themen

  1. Mitica Top, und plötzlich war da stille (Pumpe defekt?)

    Mitica Top, und plötzlich war da stille (Pumpe defekt?): Hallo, ich habe folgendes Problem: Nach einer Wartung ging der Pumenpdruck der Rota auf 14bar hoch (beim Bezug). Nach einem kurzem Quitschen...
  2. [Zubehör] Suche ECM Tamperstation

    Suche ECM Tamperstation: Hallo, ich suche die Tamperstation von ECM. Ich freue mich über Angebote.
  3. [Verkaufe] ECM Tamper (neu)

    ECM Tamper (neu): Verkaufe meinen neuen ECM Tamper. Hochwertiger Tamper aus massivem Edelstahl Plane Unterseite für ein gleichmäßiges Anpressen Optimales tampern...
  4. ECM Casa Prima I. (Botticelli) - heizt durchgängig

    ECM Casa Prima I. (Botticelli) - heizt durchgängig: Hallo Durch ein Durchbrennen des Heizelements (ist inzwischen behoben) gibt es wohl ein Problem auf dem Elektronikboard. Es funktioniert alles an...
  5. Mengenprogrammierung Dalla Corte Mini defekt

    Mengenprogrammierung Dalla Corte Mini defekt: Hallo zusammen, heute wollte ich seit längerem mal wieder die Mengentasten der Mini nutzen, seit geraumer Zeit hab ich immer manuell bezogen. Im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden