Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Beim Lord Voldemort hat wohl Neville Longbottom gezaubert? Oder hat der Oblator einfach zu viel Butterbier getrunken? Die Beschreibung auf der...

  1. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    1.668
    Das sind noch die Fotos von den vorhergehenden Kaffees der selben Produzenten
     
  2. #2162 Roadrunner, 28.04.2024
    Roadrunner

    Roadrunner Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2020
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    1.387
    Danke, gut zu wissen.
     
  3. #2163 Invincible, 28.04.2024
    Invincible

    Invincible Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2024
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    235
    Gibt's eine Brühlempfehlung für den Jam der Saison?
    Er schmeckt gut, aber ich hab irgendwas Gefühl er könnte süßer und fruchtiger sein, aber ich kriege es nicht raus gekitzelt.
    Der Winter-Jam war da einfacher zu knacken
     
  4. Ondra

    Ondra Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2020
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    317
    Welcher der Candy-Shop hat die wenigste Säure/ist evtl. auch für einen sonst Medium-Espressotrinker geeignet? :)
     
  5. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    1.668
    Eigentlich alle...
     
    Potsdam_Kaffeebohne gefällt das.
  6. #2166 Potsdam_Kaffeebohne, 28.04.2024
    Potsdam_Kaffeebohne

    Potsdam_Kaffeebohne Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2022
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    37
    Ich konnte es nicht lassen und hab einmal das Candyshop Sortiment bestellt! Wie lange sollten die Candyshop Bohnen (Röstdatum 25.04.) noch reifen bevor ich die Tüten anbreche? Bin schon ganz gespannt!
     
  7. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    1.668
    Also Aroma ist schon sehr präsent schon einen Tag nach Röstung.
    Aber sie lassen sich nach ein paar Tagen mehr deutlich besser beziehen.
     
  8. Ondra

    Ondra Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2020
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    317
    Okay, dann noch radikaler: könnte etwas davon auch einem Dark-roast-Trinker schmecken? ;)
     
  9. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    1.668
    Das ist nun eine schwere Frage...
    Probieren geht über studieren heißt es ja.
    Ich kann mir auf jeden Fall gut vorstellen, dass man die Candyshop Coffees auch nimmt um die anderen Kaffees beizumischen. Du könntest also Deinen Dark Roast nehmen und mit 10% (oder mehr) Candyshop ein ganz neues Aroma verpassen.
     
    yosoy gefällt das.
  10. #2170 Roadrunner, 29.04.2024
    Roadrunner

    Roadrunner Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2020
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    1.387
    @Ondra Soll das ein Ausflug in fruchtige Gefilde werden? Von den Candy-Kaffees hatte ich noch keinen, aber probier doch mal den Rocko Mountain bright roast. Der ist nicht superhell geröstet (eher medium), hat kaum Säure, ist aber auch nicht klebrig-süß (also eine fruchtige Süße, nicht Süßigkeiten-zuckersüß). Geschmack: Erdbeere mit etwas Honigmelone (letztere ist nicht im Vordergrund und harmonisiert wunderbar mit der Erdbeere).

    @Oblator Bekommst Du irgendwann den Superbright "Der Duft Jemens" nochmal rein? Selten so einen dermaßen leckeren Kaffee getrunken (abgesehen vom hellen Rocky)!
    By the way - ich glaube, ich könnte noch ein Käffchen vertragen...:cool:
     
  11. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    1.668
    Ich würde gerne.
    Aus gegebener politischer Situation dürfte es eher schwierig sein in nächster Zukunft wieder Kaffee aus dem Jemen zu bekommen....
     
  12. Astaroth

    Astaroth Mitglied

    Dabei seit:
    18.10.2023
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    37
    Der Apricot ist einer der leckersten Kaffees den ich bisher getrunken habe.

    Auch die anderen neuen Candyshop-Kaffees klingen interessant so das ich mit Sicherheit bald wieder bestelle :D

    @Oblator da Ihr ja einiges an Filterpapier im Zubehörbereich anbietet, habt ihr schonmal darüber nachgedacht auch Kalita Filterpapier ins Sortiment aufzunehmen?
     
  13. #2173 Reborn57, 07.05.2024
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2024
    Reborn57

    Reborn57 Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2022
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    286
    Ich habe gerad den Candyshop: Apricot Jam aufgemacht und getestet. Ich bin gleichermaßen begeistert wie verwundert.

    Es ist meine erste Erfahrung mit dieser Aufbereitungsart und finde es erstaunlich, wie präsent die Aprikose bei dieser Bohne ist. Sowas hab ich in diesem Ausmaß bisher noch nicht erlebt - und das war nur der erste Shot, ohne jegliche Anpassung des Brühprofils.
    Ich muss mir jetzt erst einmal selber darüber klar werden, ob ich das gut finde oder es mir schon "zu weit vom Espresso entfernt" ist.

    Bin jedenfalls gespannt was diese Bohne - und später der "Candyshop: Red Fruits" - noch für mich bereit hält
     
    hobbes_II, Kaffee_Eumel, Cairns und 4 anderen gefällt das.
  14. #2174 Potsdam_Kaffeebohne, 07.05.2024
    Potsdam_Kaffeebohne

    Potsdam_Kaffeebohne Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2022
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    37
    Kannst dich schon auf den "Red Fruits" freuen! Der ist auch mega:
     

    Anhänge:

    Reborn57 gefällt das.
  15. #2175 Oldenborough, 15.05.2024
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.925
    Zustimmungen:
    7.449
    Der Apricot Jam ist ja als Filter eine echte Fruchtbombe, wie schon von einigen weiter oben beschrieben.

    Wir hatten gerade zwei Shots aus der Giannini. Wahnsinn! Wie ein Biss in eine frische Aprikose! :cool:
    Das hätten wir noch nie so intensiv. Freue mich schon auf "Red Fruits"!
     
    Oblator und Lancer gefällt das.
  16. Alisan

    Alisan Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2022
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    39
    Das kann ich nur bestätigen allein schon der Geruch lässt schon erahnen was einen erwartet und der Geschmack super süß und die Aprikose absolut präsent einfach wow.
     
    Cairns und Oldenborough gefällt das.
  17. #2177 Oldenborough, 17.05.2024
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.925
    Zustimmungen:
    7.449
    20240517_130318.jpg

    Vorfreude ist die schönste Freude!
     
    mr.klee, niceness, hobbes_II und 8 anderen gefällt das.
  18. espro

    espro Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2020
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    35
    Ich will jetzt wirklich nicht der Party Pooper sei - ich freue mich, dass euch der Kaffee so gut gefällt und bin selbst großer GKC-Fan :)
    Aber ist diese Aromatisierung nicht ein wenig so, als ob man einen Teelöffel Aprikosenmarmelade in den Kaffee rühren würde?
    An anderen Aufbereitungsmethoden finde ich immer spannend, einfach Kaffee schmecken kann, ohne dass etwas zur Aromatisierung hinzugefügt wird…
     
  19. Kölner84

    Kölner84 Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    847
    Zustimmungen:
    320
    Meinst du die Bohnen sind aromatisiert? Kann ich mir schwer vorstellen.
     
  20. niceness

    niceness Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2022
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    695
    Glukosezucker wird mit einem natürlichen Fruchtextrakt kombiniert. Der freie Glukosezucker bindet das freie Wasser im Kaffee, dringt daher in die Bohne ein und ersetzt die Wassermoleküle durch den mit Früchten angereicherten Zucker. Dieser Prozess bringt Aromen in den Kaffee, die von Natur aus nicht vorhanden sind.

    Ist wohl die nerdige Art zu aromatisieren - ich finds auch grenzwertig
     
    LukA1337, espro, Kölner84 und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Die Seite wird geladen...

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee - Ähnliche Themen

  1. [Vorstellung] Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024

    Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024: Moin von der Hamburger Peute, am kommenden Wochenende sind wir auf dem 'Hamburg Coffee Festival' und würden uns freuen, wenn ihr uns am Stand 23...
  2. [Verkaufe] Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da

    Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da: Der Begriff Single Origin meint im Wesentlichen das, so wie es sich anhört. Die Kaffeebohnen bzw. der Rohkaffee werden nur von einem Ort –...
  3. [Veranstaltung] Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön

    Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön: Hallo Ihr Lieben Nach all dem Corona Wahnsinn wird es endlich etwas ruhiger und man kommt wieder zu den Sachen die in letzter Zeit liegen...
  4. Neue alte Kaffeesorte

    Neue alte Kaffeesorte: Neue Art soll Kaffee vor Klimawandel retten ein interessanter Artikel
  5. [Vorstellung] Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start

    Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start: Hello! :) Nach unserem Start im November sind unsere Bohnen doch sehr viel schneller ausgegangen als geplant! Dafür haben wir jetzt mehrere neue...