Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

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  1. hecke

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    Habe gestern Normas Wein aufgemacht und im V60 Filter gebrüht. Ehrlich gesagt bin ich enttäuscht. Klar es ist ein Medium Roast, aber dass Röstaromen so dominieren hätte ich nicht gedacht. Die Bohnen sind so dunkel geröstet dass bereits Öl austritt. Man merkt dass die Bohnen Potential haben, aber für meinen Geschmack dann doch zu dunkel geröstet. Ich kenne so Röstungen eher als Espresso Röstungen.
     
  2. #422 whereiscrumble, 16.03.2020
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

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    "kleines Veto"..ich nutze selten die "medium Röstungen von GKC", aber den NW hatte ich mir dennoch gegönnt. mE direkt und auf den Punkt geröstet, so dass das komplette Geschmacksprofil sich entfalten kann. Meine Bohnen hatten (damals) keine starken Röstelemente und nur diesen "boozy touch". Sicherlich eine Röstung, die polarisiert -nicht mein Favorit ;)- aber zu dunkel empfinde ich ihn nicht.

    Vielleicht war einfach der Rösttag mies oder es wurden andere Bohnen abgefüllt?!
     
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  3. andriy

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    @hecke ich habe bereits die Bohnen von ein paar verschiedenen Röster gekauft, letztendlich einen Light Roast von Goriffee aus Bratislava. Ist zwar nicht nordisch-hell, aber schmeckt mir trotzdem aus Aeropress, so wie auch der Normas Wein. (Davor habe ich noch Normal Iris Fiallos von der Rösterin aus Wien bezogen, selbe Bohne nur 72h fermentiert, der war - trotz helleren Röstprofil - ziemlich ölig, aber sie selbst hat mir erklärt dass es an die Lagerung lag). Also mein Tipp: probiere ihn aus Aeropress. Schmeckt am besten heiß, nicht warten bevor es abkühlt.. Dann habe ich Glühweingefühl
     
  4. andriy

    andriy Mitglied

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    ...GCK hat übrigens die Untergrenze für versandkostenfreie Lieferung gesenkt (allerdings nur dür D, ob das für Ö auch kommt werden wir sehen - darum habe ich Torsten auf Facebook gefragt..). Wer hat schon Peru Nanolot Gover Cueva gekostet?
     
  5. #425 Konstantinos, 16.03.2020
    Konstantinos

    Konstantinos Mitglied

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    Den Normas Wein habe ich selbst hier gehabt und habe sogar noch eine Packung auf Eis. Er war Medium geröstet und es gab noch keinerlei Anzeichen von Öl auf der Bohne - da war es noch weit von entfernt. Schreib dem Support einfach fix und ich denke da wird sich bestimmt eine Lösung finden lassen :)
     
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  6. #426 Robustark, 16.03.2020
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    Ich habe ihn ein Mal in der Perlbohne probiert, habe allerdings keine Packung mitgenommen, da ich noch genug Kaffee auf Lager hatte. Geschmeckt hat er auf jeden Fall. Wenn ich mich richtig erinnere, kam die Pflaume am meisten durch und der Kaffee hatte wenig Säure für einen bright roast.
     
  7. hecke

    hecke Mitglied

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    Vielen Dank für euer Feedback. Ich werde den Normas Wein dann wie von @andriy empfohlen mal in der Aeropress testen. Und wenn das auch nix wird, kann man ihn immer noch für einen Cappu verwerten :)
     
  8. DaBougi

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    Für Ö 50 Euro finde ich nach wie vor toll
     
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  9. bndkt

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    Ich schalte mich hier auch kurz ein:
    Ich trinke auch sehr selten "Medium Roasts", kaufe praktisch nur "Bright/Light Roasts", den Normas Wein von GKC hatte ich allerdings auch, weil er so verlockend klang. Ich war bei dem Kaffee überrascht, dass er praktisch keine Röst-/Bitternoten (die man bei dem Röstgrad doch häufiger mal hat) aufweist. Bei mir war er auch nicht ölig. Geschmacklich würde ich ihn als süße Rum-Pflaume beschreiben. Muss man mögen, hat mir in der kalten Jahreszeit aber super gefallen.
     
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  10. andriy

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    Ich möchte hier eine Empfehlung für La Cristalina aussprechen, diese ich süß mit dominanten Erdbeernote. (Zuvor habe ich den Colombia cold fermented Monteblanco von Stooker gehabt, diese war wie Rhabarber wenn abgekühlt.. beide gute Kaffees, wobei die La Cristalina schön fruchtig und komplex schmeckt schon bevor sie abkühlt :-D )
     
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  11. Joooo

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    ...muss ich jetzt etwa nochmal bestellen? ;):D
     
  12. andriy

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    Costa Rica El Bueyerito "Arenas" Honey Process ist ganz klasse.
    Fruchtig, leicht würzig auf der Zunge. Gut ausbalanciert. Im Abgang Nuss, Schokolade, Honig - ja. Leider nur 250g gekauft - mein Fehler. Schon lange einen so guten Espresso nicht getrunken, er gelingt einfach jedes Mal. Nicht zu dunkel, sogar ein Light-Medium Roast.
    Ich trinke ihn besonders gerne vor dem Lauf, da auch noch 1.5 Stunden habe ich diesen besonderen Nachgeschmack den tue ich mich schwer zu beschreiben.
     
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  13. #433 mahlmalmaik, 30.03.2020
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    kann ich bei euch auch an eine packstation schicken lassen? wenn ja wie formatiere ich das dann in der lieferadresse?
     
  14. Oblator

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    Ja das kannst du. Trag einfach deine Postnummer und Packstation Nummer in das Adressfeld ein.
    LG Torsten
     
  15. #435 mahlmalmaik, 03.04.2020
    mahlmalmaik

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    Danke für den Tipp, hab direkt 500g mitgenommen und kann deine Begeisterung bei meinen ersten zwei Tassen absolut bestätigen. Ganz dezente, leichte Süsse, etwas Frucht, kaum Säure und einen vollen Körper mit dominanter Würze, echt leckere Kombination.
     
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  16. Oblator

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    Na, geht's euch noch gut? Ich hoffe doch!

    Die neue JAM-Saison hat jetzt begonnen.
    Es treffen sich ein Kolumbianer und ein Hondurander (nein So beginnt kein Witz sonder ein sauleckerer Kaffee!)

    LG Torsten
     
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  17. andriy

    andriy Mitglied

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    Es freut mich. Ich habe gestern die letzten 18g bezogen. Heute kam La Cristalina anaerob/honey in die Mühle, zum 1. Mal als Espresso.. Ist der lecker! Mit vollem Körper trotz heller Röstung, er ist würzig und funky mit roten Traubennoten, man schmeckt weniger Frucht als z.B. beim Rocko Mountain Bright Roast, des Weiteren geht es mehr in Richtung Normas Wein aber ist einfacher zu beziehen. 1. Shot ist mir gelungen, der Geruch von Gewürzen (Nelken?) sogar hat mich umgehauen. Ich bin begeistert; habe zu wenig davon um optimale Brühparameters zu erzielen und ihn täglich zu trinken, der gehört aber potenziell zu den Top 3 Kaffees die ich heuer gekostet habe. Und sicher der aromatischste! Wem fehlt also gewisse etwas in V60, sollte ihn unbedingt als Espresso kosten.
    @Oblator von the Jam habe ich noch etwa 200g von der Kenia/Äthiopien Variante auf Eis, kommt bei mir wahrscheinlich im Sommer als geeister Kaffee zum Einsatz ;-)
     
  18. #438 flatulenzio, 14.04.2020
    flatulenzio

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    Dann solltest Du mal die Website aktualisieren :D

    Hab leider noch zu viel Bohnen :oops:, sobald Platz ist, wird er gekauft :D
     
  19. Li-Si

    Li-Si Mitglied

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    Das habe ich dann heute auch mal gemacht und kann deine Begeisterung nur teilen. Würze hatte ich keine, aber fruchtig-spritzig vom Feinsten.
    Normalerweise ziehe ich bei Espresso die Schoko-Richtung vor, aber das Tässchen vorhin war echt Knaller. Da landen vermutlich noch ein paar Gramm mehr in der Gaggia.
     
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  20. Oblator

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    Superheiss: Gleich 2 neue Bright Roasts!
    Wer findet raus welche?
     
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