Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Servus @Oblator, gibt es eine Brühempfehlung für den mazerierten? :) Wie lange sollte dieser ausgasen? Merci Wir arbeiten an den Rezepten, diese...

  1. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Wir arbeiten an den Rezepten, diese Woche bin ich (juhuu) im Kurzurlaub im Schwarzwald.
    Ausgasen - hier müssen wir auch noch intensiv testen. Als Espresso ist er schon sehr lecker Ab 48h. Für Filter braucht er länger, soviel ist sicher. Nach 6 Tagen war er deutlich balancierter und dann war ich schon weg. Also hier gerne Erfahrungen teilen Freunde!
     
  2. pitpat

    pitpat Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2018
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    289
    Danke und gute Erholung :)
     
    Oblator gefällt das.
  3. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Danke! Manchmal muss man selbst halt auch mal ausgasen :)
     
  4. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Und noch einer: Ein sehr hochwertiger Medium Roast.
    Ein gewaschener Pacamara von der Finca Los Pirineos in El Salvador.
    Schmeckt nach Brombeere, Pflaumenmus, Gänseblümchen und hat einen schokoladigen Körper.
     
    bean shaped und gröJ gefällt das.
  5. Ingo

    Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    94
    Wie schmecken den Gänseblümchen? :confused:
    Finde ich jetzt eher etwas abschreckend! :D
     
  6. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.447
    Zustimmungen:
    40.904
    Hast Du noch nie Gänseblümchen auf dem Salat gehabt?
    Keine Angst, die sind geschmacklich nicht wirklich dominant;)
     
  7. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Gänseblümchen sind die Grapefruit der Blumen ;-)
     
  8. Ingo

    Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    94
    Gänseblümchen auf dem Salat sind mir bislang noch nicht über den Weg gelaufen. Dabei hätte ich jede Menge davon in unserem Schrebergarten :cool:
     
  9. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Ab heute gibt es ein weiteres Wiedersehen mit einem Kaffee aus dem Gründungssortiment: Damals unter dem Namen Sipangan Bolon als Espresso im Sortiment, so ist er ab jetzt als Blue Toba unter unter den Dark Roasts zu finden. Schöner Körper, klasse in Milch, Aromen von Honigkuchen, Braumalz (Stout) und Kakao.
    Karma trinken!
     
  10. pitpat

    pitpat Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2018
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    289
    Nachdem der Urlaub vermutlich vorbei sein dürfte und meine Bestellung raus ist, würde ich gerne hierauf zurück kommen ;)

    Gibt es da schon was?

    Merci
     
  11. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Kommt! Unser Brüh-Experte ist gerade dran!
     
  12. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Heute gibt es einen neuen Kaffee bei den Bright Roasts: Marias Saftbar haben wir ihn getauft.
    Der Caturra aus Honduras wurde vor dem waschen und trocknen 72 Stunden mazeriert, was ihm eine hohe Komplexität an tropischen Fruchtaromen verliehen hat. Sehr saubere Tasse!
     
    st. k.aus gefällt das.
  13. #113 Santelmo, 12.10.2018
    Santelmo

    Santelmo Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    480
    Immer wieder schön, die Lieferungen aus Karlsruhe ...

    [​IMG]

    Das Wochenende kann kommen :)
     
    Oblator, bean shaped und andruscha gefällt das.
  14. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    @Santelmo
    Lass es dir schmecken!
    Der Cascara ist übrigens ein neuer..... Und er hat noch zwei Freunde mitgebracht ;)
     
    bean shaped gefällt das.
  15. Floer

    Floer Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    70

    Bei mir leider absolut zickig im V60. Wird sehr schnell bitter. Bin jetzt bei 2.10 Minuten auf 250ml (16.7g) und 88 Grad Celsius. Es geht so langsam, aber richtig fruchtig saftig wird er leider nicht.
    Tipps dazu?
     
  16. #116 bean shaped, 13.10.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.10.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    Änder doch die Parameter!? 94-96 Grad und eine b-r von 1:16 mit einer Durchlaufzeit von 2:40min - 2:55min. Guck, was passiert.
    Aber ja, ein recht anspruchsvoller Kaffee. Die Ergebnisse aus der AP sind auch sehr gut! Ich mag den Roast @Oblator Ich würde lediglich Birne mit ins Geschmacksprofil einbauen. Und aufgrund der Saftigkeit eher Traube statt Datteln :)
     
    gröJ gefällt das.
  17. Floer

    Floer Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    70
    Hatte bei 94 Grad und 2.30 Min. angefangen. Das sindsfür mich meist gute Startwerte. Weil's aber sehr Bitter würde, bin ich mit der Extraktion nach unten gegangen. Länger/heißer würde ja theoretisch das Gegenteil bewirken. Aber ich probier's mal aus...
    Wie machste den in der AP?
     
    bean shaped gefällt das.
  18. #118 bean shaped, 13.10.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.10.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    Wie gesagt..ich würde die b-r bei der V60 anpassen. Das könnte etwas bringen. Also auch nen Tick gröber mahlen. Ich hatte ca 21 Klicks bei der NB.

    In der AP hatte ich halbwegs nach Standart gebrüht. 16g für 220ml bei 85 Grad. Bis 100ml aufgegossen, (cross) stir und dann bis 220ml auffüllen. Bei 1:05min für 35s langsam pressen. Ich habe hier aber einen ultra-fine Metallfilter (eb lab) genutzt.

    Bitter fand ich ihn nicht wirklich, aber eine nette (Sauer)kirsche hat er als Nuance. Meinst du ggf das?
     
  19. #119 st. k.aus, 13.10.2018
    st. k.aus

    st. k.aus Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2015
    Beiträge:
    1.644
    Zustimmungen:
    1.156
    was für eine mühle verwendest du?
    bitter deutet auf viele fines hin

    bei mir wurde der auf anhieb herrlich mandarin-ig saftig.
    die empfehlung lautet gröber mahlen und mit 90°C starten
     
  20. Floer

    Floer Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    70
    MK Vario Home mit Stahlscheiben. Das Mahlgut ist m.M.n okay.

    Hab's mit den Werten von Bean Shaped versucht. War diesmal okay. Hatte aber noch immer eine erdige Bitterkeit, diesmal aber weniger dominant.

    BR runter und Gröber mahlen heißt dann noch viel langsamer gießen...
    Ich hab noch ne Packung hier liegen und bleibe auf jeden Fall dran. Aber der Ruanda und der Kenia gefallen mir bisher trotzdem viel besser. Vor allem der Rhabarber beim Kenia ist mega.
     
Thema:

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Die Seite wird geladen...

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee - Ähnliche Themen

  1. [Vorstellung] Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024

    Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024: Moin von der Hamburger Peute, am kommenden Wochenende sind wir auf dem 'Hamburg Coffee Festival' und würden uns freuen, wenn ihr uns am Stand 23...
  2. [Verkaufe] Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da

    Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da: Der Begriff Single Origin meint im Wesentlichen das, so wie es sich anhört. Die Kaffeebohnen bzw. der Rohkaffee werden nur von einem Ort –...
  3. [Veranstaltung] Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön

    Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön: Hallo Ihr Lieben Nach all dem Corona Wahnsinn wird es endlich etwas ruhiger und man kommt wieder zu den Sachen die in letzter Zeit liegen...
  4. Neue alte Kaffeesorte

    Neue alte Kaffeesorte: Neue Art soll Kaffee vor Klimawandel retten ein interessanter Artikel
  5. [Vorstellung] Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start

    Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start: Hello! :) Nach unserem Start im November sind unsere Bohnen doch sehr viel schneller ausgegangen als geplant! Dafür haben wir jetzt mehrere neue...