Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Das ist bis auf die Prä so wie bei mir. Ich habe noch eine alte LMLM. Klar die Niche ist konisch, aber die Bentwood ist eigentlich so warm und...

  1. benztown

    benztown Mitglied

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    Das ist bis auf die Prä so wie bei mir. Ich habe noch eine alte LMLM. Klar die Niche ist konisch, aber die Bentwood ist eigentlich so warm und forgiving. Schmeckst Du das beim Espresso? Ich muss unbedingt mal nach dem Brühdruck schauen, evtl. hat sich da was verstellt. Das fällt mir als einziger Grund ein, dass ich so ein differenziertes Geschmackserlebins habe.
     
  2. Hr. Jan

    Hr. Jan Mitglied

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    Kann mir jemand vielleicht ein Brührezept für den Mr. Toi Superbright empfehlen?
    Ich habe es zunächst nach dem 1-Tassen-Rezept für den V60 von Hoffmann versucht. Bis auf diesen herben Robusta-typischen Geschmack schmecke ich leider eher nichts. Leider keine Süße, und erst recht nicht den Honig und die Erdbeermarmelade. Trotz der langen Durchlaufzeit schmeckt der Kaffee zu dünn. Deswegen bezweifele ich, dass ich gröber mahlen sollte. Als nächstes würde ich sonst erstmal nur die Temperatur ordentlich erhöhen.

    Das Röstdatum ist 5 Tage her. (5 bis 7 sind empfohlen)
    Vielleicht muss ich auch einfach nur noch etwas warten.

    Brühmethode: V60 (Hoffmann 1 cup)
    Papier: Cafec Abaca+
    In/Out (BR): 15 g / 250 g (1 / 16.67)
    Mühle: Comandante C40 Mk3
    Mahlgrad: 17 Clicks
    Zeit: 03:50 min
    Brühtemperatur: 90 °C
     
  3. osugi

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    Ich würde empfehlen, mindestens 3, eher 5-7 Wochen(!!!) zu warten.
     
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  4. #1564 mabuse205, 13.12.2022
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

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    Rocko Mountain Dark Roast, Röstdatum 30.11.

    Gelingt mir bei Ratio 1:2 und Bezugszeiten zwischen 22 und 28 Sekunden (ab Pumpenstart) nicht so blaubeerig/ fruchtig wie letztes Jahr.

    Noch zu jung?
    Tipps zum Bezug?
     
  5. niceness

    niceness Mitglied

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    Ich trinke den zum ersten mal, kann also nicht vergleichen mit vorherigen aber den Burundi fand ich deutlich "fruchtiger", gleiche Parameter mit 17g bzw 15g (je nach Sieb) wobei die kürzeren Bezüge deutlich besser sind/waren, am besten war bis jetzt 1:2 in 22s mit 17g und 1:2 in 25s mit 15g.
    Röstdatum 29.11. und offen seit 3 Tagen. Ich werde mal 1:3 in ca 15s probieren.
     
  6. Cairns

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    bin eher bei 33 Sekunden
     
  7. #1567 mabuse205, 13.12.2022
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

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    Das erscheint mir arg schnell, so habe ich noch nie eine Röstung bezogen.
    Sag dennoch gerne mal bescheid wie es geschmeckt hat.
     
  8. niceness

    niceness Mitglied

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    Turboshot, hab ich schon öfter gemacht, teilweise unfreiwillig, war geschmacklich immer gut aber wenig Textur.
     
  9. baralu

    baralu Mitglied

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    Da liege ich aktuell auch.
    Röstdatum bei mir 29.11.
    Edit: Ganz vergessen: 16g zu 32g im 16g Tidaka Sieb

    Ich empfinde den Rocko Mountain Dark Roast als fruchtig mit deutlichem Blaubeeraroma.
    Ein Vergleich zum letzten Jahr habe ich nicht aber so finde ich diese Röstung super lecker!
     
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  10. #1570 BessiEspressi, 14.12.2022
    BessiEspressi

    BessiEspressi Mitglied

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    Habe den Rocko Dark Roast heute auch mal aufgemacht.
    Bin bei 93 Grad, 18g zu 36g in 30 Sec.

    Fand den Shot ganz gut, habe aber das Gefühl da geht noch mehr.
    Würde die Fruchtigkeit noch gerne mehr betonen, auch wenn diese auf jeden Fall schon wahrzunehmen ist.

    Habt ihr noch Tipps? Temperatur eher noch runter - oder grober mahlen?
     
  11. niceness

    niceness Mitglied

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    "Turboshot" im Decent Sieb, 17in-44out in 15s, Temperatur keine Ahnung (QM 0820) - Frucht war da aber insgesamt flach, gut trinkbar aber das wars auch.

    Habe jetzt die ersten 250g fast weg, 1:2 in 20-22s waren am besten/fruchtigsten - bei 30+s war so gut wie gar keine Frucht mehr da.
    Jede Tasse hat mir gut geschmeckt und ich hatte keinen anderen Kaffee auf, also täglich ca. 3 doppios vom Rocko getrunken, den Burundi fand ich trotzdem viel "interessanter" und bei 3€ weniger pro 250g auch für mich deutlich besseres P/L.
    Da ich vorschnell noch 2*250g vom Rocko bestellt habe werde ich die vermutlich verkaufen, sollten morgen ankommen. Wer Interesse hat bitte melden, am liebsten Abholung in Freiburg im Breisgau.
     
  12. Wispr

    Wispr Mitglied

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    Aloha @Oblator, wann kann man denn wieder mit neuen Bohnen in der Rubrik Bright Roast rechnen? Bin schon ganz vorfreudig.

    Lg
     
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  13. Cairns

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    Bin heute mal runter auf 28 Sekunden da war fast nicht mehr von Blaubeere.
     
  14. lumpi

    lumpi Mitglied

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    Hallo @Oblator ,

    Macht ihr eine Weihnachtspause? Kann mich dunkel daran erinnern, dass ihr letztes Jahr von Weihnachten bis Heilige Drei Könige geschlossen hattet.
    Habe auf der Homepage nichts gefunden.

    Müsste meine Bestellung dementsprechend planen
    Danke
     
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  15. Oblator

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    Also wir versenden vor Weihnachten letztmalig am Donnerstag.
    Dann wieder zwischen Weihnachten und Neujahr aus dem Vorrat (keine Rösttage).
    Am 3. Januar wird wieder geröstet und versandt.
    Der Laden ist geöffnet am 30.12. und dann wieder ab 13.01. jeden Freitag.
    Am 23.12. Bleibt der Laden zu.
     
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  16. osugi

    osugi Mitglied

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    Mir fiel gerade auf, dass ich mich seit langem zum ersten mal nicht bei GKC über die Feiertage eingedeckt habe. Am Bestandsangebot liegt es nicht. Der aktuelle Peru Gesha sowie Kenia und Ruanda gefallen mir wirklich sehr gut. Aber irgendwie habe ich die ganze Zeit darauf gewartet, dass noch irgendwelche "Weihnachts"specials ins Bright Sortiment kommen. War da nicht mal die Rede von einer Neuauflage Las Lajas oder LaCristina? Ich würde mich natürlich auch im Januar noch darüber freuen und eine Bestellung aufgeben. ;)
     
  17. Oblator

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    Neues Jahr, neue Kaffees
     
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  18. osugi

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    Ich freue mich schon darauf! Bei den vielen Deadlines, die bei uns im Januar anstehen, wird es nicht lange dauern, bis mein Vorratsschrank dringend frisch aufgefüllt werden muss... ;)
     
  19. Oblator

    Oblator Mitglied

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    Und bei uns das Sortiment.
    Soll ich mal aufzählen was ab Januar aus ist und ersetzt werden muss?
    Mr Toi Superbright
    Olis Wein
    Gesha fürs Volk
    Burundi Nyashigudingsbums
    Kenia Kiriga
    Esperanza
    MoJoe
     
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  20. osugi

    osugi Mitglied

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    Ui, das lässt viel Neues erahnen. Für mich hauptsächlich im bright/superbright Bereich. :)
    Bin schwer gespannt auf die Neuzugänge! Auch, ob es letztendlich LasLajas oder LaCristina wird?!?Oder etwa beide oder ganz etwas anderes?!?
     
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