Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; @Achim_Anders Karma &co Coffeeman Black Heart Coffeesugarsex magic eigentlich kann man nicht viel falsch machen, ist auch alles...

  1. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    @Achim_Anders

    Karma &co

    Coffeeman

    Black Heart

    Coffeesugarsex magic

    eigentlich kann man nicht viel falsch machen, ist auch alles Geschmacksache
     
    Achim_Anders gefällt das.
  2. #1642 mabuse205, 24.02.2023
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    2.356
    @Oblator : Wann kommt der Spring Jam?
     
  3. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Ende März wahrscheinlich
     
    Lancer gefällt das.
  4. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Und zur Feier unseres 10jährigen Jubiläums wird das der verdammt geilste The Jam der je da war!
     
    Fluchtkapsel, DerFrank, Orang und 8 anderen gefällt das.
  5. Wispr

    Wispr Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2019
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    453
    Uhhh ausgezeichnet :)
     
  6. #1646 mabuse205, 06.03.2023
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    2.356
    Ich hab ein bisschen spät nachbestellt und daher nun die Frage:
    Wieviel Tage nach der Röstung würdet ihr
    1. den Jam
    2. den Fazenda Matao
    3. den Karma Medium

    frühestens beziehen?
    Mittlerweile tendiere ich dazu lieber noch eine Woche liegen zu lassen als zu frisch zu beziehen....
     
  7. #1647 rocketPilot, 06.03.2023
    rocketPilot

    rocketPilot Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2016
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    153
    Am besten so früh wie möglich!!! ;)

    (Merkt man nur übers testen.)
     
  8. #1648 mabuse205, 06.03.2023
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    2.356
    Gäbe es eine Button "war diese Antwort hilfreich", dann hättest du jetzt ein "nein" von mir bekommen...:rolleyes:

    Dass ich es merke, wenn die Röstung zu frisch ist, dass weiß ich ja o_O

    Da hier aber einige bei GKC kaufen, gibt es wahrscheinlich schon konkrete Erfahrungen.

    Ich lasse zum Beispiel meine Lieblingsröstung von Hoplo (Lambari) mittlerweile noch drei Wochen liegen nach Röstdatum.
    Würde ich jetzt bei den genannten Röstungen im Prinzip auch so machen, aber es pressiert halt ein bisschen aufgrund meiner späten Bestellung...
     
    Shredder gefällt das.
  9. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    1.660
    Auf die Gefahr hin, ebenfalls eine unnütze Antwort zu geben:
    lass sie so lange liegen wie unter der "pressierten" Situation möglich und öffne, wenn der bisherige Vorrat leer ist, zuerst den Jam. Der dürfte als erstes "trinkreif" sein, ggf. auch schon nach ~7 Tagen.
     
  10. #1650 mabuse205, 06.03.2023
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    2.356
    Hilfreich, ich schrieb hilfreich... :cool:
    Unnütz würde ich doch nie schreiben o_O
    (Klang wohl "böser" als ich es gemeint hatte, sorry).

    Ich habe hier noch einen kleinen Rest einer Röstung liegen, die uns nicht so gut schmeckte, die könnte ich halt sozusagen noch zwischenschieben.

    Ich bin aber weiterhin zuversichtlich, dass jemand hier konkrete Erfahrungen mit den Röstungen gemacht hat und dazu etwas Genaueres sagen kann :)

    Den Jam trinke ich alleine (meine Frau mag keine hellen Röstungen), da setze ich halt ggf. ein paar Tage aus und der Lambari wird am Wochenende ausgehen.

    Konkreter gefragt : dürfte der Fazenda Matao oder der Karma eine frühe Öffnung eher verzeihen?
    Oder ist das sch...ietegal?
     
  11. #1651 rocketPilot, 06.03.2023
    rocketPilot

    rocketPilot Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2016
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    153
    Ich versuche es nochmal ;)

    1. Jam // nach 5-7 Tagen (der Blend wechselt beim Jam aber auch ab und zu,)
    2. Fazenda Matao // frühstens ab 6 Tage, plusminus ein Tag
    3. Karma Medium // frühestens ab 5 Tagen, kann manchmal aber auch ein oder zwei Tage länger dauern

    edit: ich bin ein Freund der Säure (und von good Karma Bohnen). Ich hatte schon Röstungen die hatten ihren Leckerheits-Peak zwischen 1-2 Wochen und sind dann in der dritten Woche fast langweilig gewesen.
     
  12. #1652 mabuse205, 06.03.2023
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    2.356
    Da gehe ich absolut nicht mit.
    Erstmal ausgasen.

    Ich habe mich jetzt auch dunkel erinnert an einen Thread von mir :rolleyes::

    Geschmackskrise? Ich will Schokolade und Haselnuss....
    Da schmeckte mir der Fazenda Matao nach 10 Tagen gar nicht, aber nach 20 Tagen wieder gut.

    Auch Hoplo empfahl mir drei Wochen beim Lambari zu warten und auch das deckt sich mit meiner Erfahrung und meinem Geschmack.

    Also werde ich jetzt nach dem Lambari erstmal den Rest aufbrauchen, der uns nicht so gut mundete (vielleicht ist er jetzt auch leckerer nach der Ruhezeit) und dann hat der Matao wenigstens etwa 16 Tage Zeit gehabt...
     
    osugi und pastajunkie gefällt das.
  13. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    1.660
    Ich denke das passt schon. Wenn er zu unruhig läuft, nach dem mahlen etwas abwarten.
     
  14. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Jetzt! Der Dekade(nt) Blend
     
    thorqx, Marshall6, Christiantar und 4 anderen gefällt das.
  15. #1655 mabuse205, 07.03.2023
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    2.356
    Menno, jetzt hatte ich noch den alten Jam bestellt
     
  16. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.687
    Zustimmungen:
    19.890
    Grund genug: neu zu bestellen.
    Ist doch besser so als andersrum, wie aktuell so ziemlich alles länger braucht.
     
  17. #1657 mabuse205, 07.03.2023
    mabuse205

    mabuse205 Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    3.236
    Zustimmungen:
    2.356
    Ja, ist kein Drama, aber ich hätte LIEBER schon den neuen gekauft und probiert :)
    Den Winter Jam hatte ich jetzt ja bereits einige Wochen.
     
  18. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    1.665
    Sieh es doch so: Bei jedem Kaffee der neu ist gibt es immer noch ein paar Chargen Feintuning bis zur absoluten Perfektion ;)
     
    Hedonii, Oldenborough, Lancer und einer weiteren Person gefällt das.
  19. Wispr

    Wispr Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2019
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    453
    So ein Mist, jetzt muss ich mir doch noch Kaffee bestellen :D

    Bin schon sehr gespannt auf den neuen Jam.
     
    faultier und osugi gefällt das.
  20. mr.klee

    mr.klee Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    238
    Meiner kommt heute schon, ich bin sehr gespannt. Kolumbien und Äthiopien, beides natural klingt für mich nach einem absoluten Traum. Mal sehen, wie lange ich mich zurückhalten kann mit testen, ist ja mit Sicherheit noch sehr frisch.
     
    Shredder gefällt das.
Thema:

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Die Seite wird geladen...

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee - Ähnliche Themen

  1. [Vorstellung] Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024

    Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024: Moin von der Hamburger Peute, am kommenden Wochenende sind wir auf dem 'Hamburg Coffee Festival' und würden uns freuen, wenn ihr uns am Stand 23...
  2. [Verkaufe] Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da

    Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da: Der Begriff Single Origin meint im Wesentlichen das, so wie es sich anhört. Die Kaffeebohnen bzw. der Rohkaffee werden nur von einem Ort –...
  3. [Veranstaltung] Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön

    Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön: Hallo Ihr Lieben Nach all dem Corona Wahnsinn wird es endlich etwas ruhiger und man kommt wieder zu den Sachen die in letzter Zeit liegen...
  4. Neue alte Kaffeesorte

    Neue alte Kaffeesorte: Neue Art soll Kaffee vor Klimawandel retten ein interessanter Artikel
  5. [Vorstellung] Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start

    Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start: Hello! :) Nach unserem Start im November sind unsere Bohnen doch sehr viel schneller ausgegangen als geplant! Dafür haben wir jetzt mehrere neue...