Neue Küche, Festwasser/Abwasser vorbereiten? Wie?

Diskutiere Neue Küche, Festwasser/Abwasser vorbereiten? Wie? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen, ich bitte vorweg um etwas Rücksicht ich bin kein Installateur und habe auch keine Ahnung :-) Bei Renovierungsarbeiten kommt...

  1. philis

    philis Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    5
    Hallo zusammen,
    ich bitte vorweg um etwas Rücksicht ich bin kein Installateur und habe auch keine Ahnung :)

    Bei Renovierungsarbeiten kommt auch eine neue Küche ins Haus und ich würde diese sehr gerne für einen Festwasseranschluss, bzw. für Abwasser vorbereiten.

    Momentan habe ich eine La Scala Butterfly mit Tank und eine Eureka Mühle. Da ich über kurz oder lang gerne eine Maschine hätte die schneller aufheizt (weg von E61) denke ich auch über den Anschluss nach.

    Wie würdet Ihr das bei einer Neuen Küche berücksichtigen, wenn jetzt auch nicht unmittelbar eine neue Siebträger Maschine geplant ist.

    Die La Scaa Butterfly wird in der Planung nahe and er Spüle stehen, ich weiß jedoch weder was für Leitungen benötigt werden (Sicherheitsventile) Kupferleitung etc.

    Würde ich mich über konkrete Vorschläge sehr freuen.
     
  2. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    911
  3. #3 philis, 08.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2015
    philis

    philis Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    5
    Danke RolfG;
    Kaffeewiki beschreibt nur Vor-/Nachteile die ich schon kannte.
    Ich habe einiges über die Suche gefunden, aber ich glaube den erste Link könnte mir helfen.
    Wobei hier zu 90% nicht über die Installation von Festwasser gesprochen wird sondern eher über Entkalker und Ionenaustauscher, da ich das Glück habe, dass mein Leitungswasser beinahe perfekt ist, geht es bei mir nur um die Anschluss und das Verlegen oder vorbereiten von einer Leitung.

    Mein Problem ist, ich habe nicht einmal das richtige Vokabular um zu beschreiben was ich brauche :)
    Ich denke direkt von der Spüle weg muss man ein Frisch und Abwasserleitung legen. Ein Loch in die Platte und die zwei Schläuche jeweils an die Maschine festmachen :)
     
  4. #4 Ski_Andi, 08.03.2015
    Ski_Andi

    Ski_Andi Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2008
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    78
    und auf jeden Fall einen leicht zugänglichen Absperrhahn in die Spüle montieren oder Magnetventil verbauen. Für Spülen gibts da einzelne Ventile.
    Gibt mir zumindest mehr gefühlte Sicherheit.
    Auf dicken Ablaufschlauch achten. Am besten einen Spiralschlauch 3/4" nehmen. Ich hatte erst 1/2" Gartenschlauch (passte am besten an die Maschine), der ist aber nach einigen Monaten durch das warme Abwasser in der Bohrung der Arbeitsplatte geknickt und hat den Kaffeesatz rückgestaut --> Überschwemmung.
     
Thema:

Neue Küche, Festwasser/Abwasser vorbereiten? Wie?

Die Seite wird geladen...

Neue Küche, Festwasser/Abwasser vorbereiten? Wie? - Ähnliche Themen

  1. Neue Mühle, total verwirt :)

    Neue Mühle, total verwirt :): Hallo zusammen, nach jahrelangem Ärger mit einer Gaggia Classic Coffee habe ich mir eine Bezzera Magica s geleistet :). Schickes Gerät. Nun...
  2. [Mühlen] Verkaufen Mahlkönig K 30 ES NEU OVP

    Verkaufen Mahlkönig K 30 ES NEU OVP: [GALLERY]Hat jemand von euch Interesse an einer funkelnagelneuen Mahlkönig K 30 ES in black? Wir wollten eigentlich die K 30 Vario, haben aber...
  3. [Verkaufe] ☕Feedback gefragt! Neue Kaffeemarke (Mit Probier-Angebot)

    ☕Feedback gefragt! Neue Kaffeemarke (Mit Probier-Angebot): Hi liebe Kaffee-Freunde. Ich habe gemeinsam mit zwei Freunden eine kleine Kaffeemarke gegründet. Vor Kurzem ist endlich unsere erste Lieferung...
  4. [Maschinen] ProfiTec Pro 700, Dualboiler

    ProfiTec Pro 700, Dualboiler: Verkaufe eine Profitec Pro700 Mit ca 6 mon Gewähleistung Steht in Oldenburg, kann ggf nach Hamburg oder Leer gegen Aufpreis gebracht werden Preis...
  5. Suche Schaltplan VBM Domobar (neueres Modell mit Kipphebeln)

    Suche Schaltplan VBM Domobar (neueres Modell mit Kipphebeln): Guten Abend, ich benötige einen Schaltplan bzw. eine (schematische) Abbildung der Verkabelung einer Domobar. In der Maschine sind ausschließlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden