neue rancilio silvia - was sind die unterschiede ?

Diskutiere neue rancilio silvia - was sind die unterschiede ? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; wenn jemand mehr weiss ... freue ich mich auf antworten ... da hatte man sich fuer die silivia mit rocky entschieden - und dann modellwechseln ;-)

  1. #1 tigerwoods, 16.11.2006
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    wenn jemand mehr weiss ... freue ich mich auf antworten ...

    da hatte man sich fuer die silivia mit rocky entschieden - und dann modellwechseln ;-)
     
  2. #2 Bubikopf, 16.11.2006
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    @Tigerwoods!
    Die neue Silvia kann nun optional auf Pod umgerüstet werden, kostet
    extra. Ob der Podumbau auch für die alte Silvia möglich ist, entzieht sich
    meiner Kenntnis. Der Umbau ist aber nicht mal so eben zu erledigen,
    ständiges Wechseln der Systeme macht keinen Sinn. Das Ablaufblech hat
    ein anderes Design bekommen, Geschmacksache. Die Brühgruppe soll noch
    ein wenig massiver gebaut sein . Ich bin gespannt wie der Preis für die
    alte Silvia sich in den nächsten Wochen entwickelt. Im westl. Ausland
    wird die neue Silvia schon als solche gehandelt.
    Gruss Roger
    P.S.: Falls eine der alten Silvias undicht sein sollte, besteht darauf
    dann kein Garantieanspruch, ist ja ein Auslaufmodell.
    Neue Silvia:Espresso coffee shop 459,€
    Rancilio Belgien 439,€ bei 21% MWSt
    Kaffee Total 510,€
     
  3. #3 steffenk, 16.11.2006
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    Ich habe bei Toomuchcoffee gelesen, dass lediglich die Brühkopfverkleidung verchromt ist, also am Brühkopf nichts gemacht wurde. Hat jemand gesicherte Informationen zu einem neuen Brühkopf?

    Gruß
    Steffen
     
  4. #4 MichaelV, 17.11.2006
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    Aus der Rancilio-Homepage:
    "Epoca 1 group -automatic and semiautomatic- and Silvia Home Line are already available in the new POD ADAPTABLE version. These machines are fitted for the use of the pod adaptor kit, sold separately as a spare part."

    Neu also wohl nur im Sinne von umbaufähig.

    Michael
     
  5. #5 tigerwoods, 17.11.2006
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    *heul*
    wer macht denn mit so ner maschine pad-kaffee ?

    danke fuer eure infos !!

    ---> frage - die alte maschine hat dann (weniger) garantie? wegen undichtigkeit?

    kaufe ich nun besser die alte oder die neue?

    das der bruehkopf umbaufaehig ist ... ist das nun auch anfaelliger ?

    - wollte moeglichst wenig technik ... soll einfach nur die naechsten 10 jahre funktionieren ...

    danke euch! tw
     
  6. #6 schneum, 17.11.2006
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    Oje, jetzt gehts auch der Silvia designmässig an den Kragen...
    Schöner Mist!

    Leider kann ich mir gerade keine (alte) Silvia leisten.

    Weiß jemand, was ein Abtropfblech der alten Version kostet und wo man es bekommt? Und ob es an die Neue passt?

    Besten Dank, arne
     
  7. #7 langbein, 17.11.2006
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    Das war - ungerechtfertigterweise und an dieser Stelle völlig unpassend - wohl ein kleiner Spaß, den sich der böse, böse Roger da geleistet hat... Ich beantrage Boardausschluss des Users "Bubikopf"! :lol:

    Im Ernst: Ich glaube nicht, dass die durchgeführten Änderungen wirklich dazu beitragen werden, dass die Maschine weniger zuverlässig wird. Es handelt sich ja hauptsächlich um kleinere Designänderungen. Wenn der Brühkopf von der Epoca ist, ist das ja auch erstmal kein Nachteil, da es sich auch hierbei um ein tadelloses Gerät handelt.
     
  8. #8 steffenk, 17.11.2006
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    Die Brühköpfe der Rancilio Geräte haben sich aber nie wirklich unterschieden. Zumindest ähneln sich die der L6, S26/27 und der Silvia sehr. Vermutlich sieht der Kopf der Epoca auch so aus...

    Das Abtropfblech hat in meinen Augen einen deutlichen Rückschritt gemacht, da es nicht mehr so viele Ablaufmöglichkeiten für das Wasser gibt. Da war das alte Blech besser. Aber auch da ist bei mir schon manchmal was vorne über gelaufen.

    Rancilio hätte mal die Gelegenheit nutzen sollen und eine größere Abtropfschale spendieren sollen. Diese ist bei der Silvia ein Witz!

    Gruß
    Steffen
     
  9. #9 Bubikopf, 17.11.2006
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    @ Langbein: Ich gebe zu, der Gag mit dem Auslaufmodell ist schon sehr
    alt und kommt eigentlich nur bei Waschmaschinen wirklich gut. Aber gleich
    Boardausschluß, da beantrage ich aber vorher noch eine Anhörung :wink:
    Der Hype der Espressotrinkerei führt halt bei den Durchschnittskonsumenten
    zu einem Run auf Nespresso, Pad, Pod und sogar Senseo Geräten.
    Die Intention von Rancilio scheint zu sein, sich hier ein Stück von dem
    Kuchen herauszuschneiden. Eine Pod Epoca kann in einem Büro durchaus
    Sinn machen. Es bleibt nur zu hoffen, das das neue Design des Brühkopfes
    für Espressofanatiker keine Nachteile bringt. Ich habe eine Mauro Minibar,
    eine Pod Maschine, die ansonsten baugleich mit der Brasilia Lady ist. Die
    Lady kann mit dem Einzelsieb ESE Pads verarbeiten, angemessene Durch-
    laufzeiten sind damit aber nicht erreichbar, der Espresso wird unterextrahiert.
    Mit der Mauro Minibar kann man mit guten Sorten ( z.B. Izzo ) ganz passable
    Heißgetränke herstellen, einfach und sauber, aber eben nur Pads.
    Gruss Roger
     
  10. #10 Dirk2/3, 17.11.2006
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    Hallo,
    ich finde das Design der alten Sylvia super und wer braucht Pods.
    Da gibt es günstige Nespresso und Konsorten Alternativen.

    Die alte Version wird es sicher gebraucht noch lange Zeit geben.

    Die neuen Epocas sind hässlich und Rancilio wäre besser klassisch geblieben.

    Gruß Dirk
     
  11. #11 ChrisPe45, 17.11.2006
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    Hallo,

    Die neue (meine :lol: ) Silvia, Herstelldatum 08/06, hat außer der augenfälligen Veränderung im Design (Abtropfblech) eine Veränderung am Kessel.

    Wenn man die älteren Beschreibungen von diversen "piddings" liest, war es offensichtlich ein Problem, wohin mit der Temperatursonde. In der neuen Silvia gibt es zwischen den beiden Thermostaten eine 30mm tiefe Blindbohrung mit 6mm Durchmesser. Ideal geeignet für viele Pt100 Sonden. Es dürfte IMHO die Temperaturänderungen besser erfassen.
    Vorbereitung für ein PID in naher Zukunft?
    Oder gabs die schon bei den älteren Silvias?
    Können das Besitzer älteren Silvias verifizieren?
    Man sieht die Bohrung (teiverdeckt) direkt neben der mittleren Schraube der Thermostatbefestigung.

    Zum neuen Abtropfblech, kann ich nur sagen, es sieht in echt besser aus als das alte und da läuft nichts über, weder nach vorne noch zur Seite.
    Das Design harmoniert viel besser mit der Asymetrie der Maschine, bildet mit der Brühgruppe eine graphische Einheit. Das ganze sieht viel volkommener aus als mit dem alten Lochblech, das mich stark an den "Design" einer Feuertreppe erinnert. :wink:
    Ich finde sie jetzt noch hübscher.
    Aber über Design und Geschmack kann man vortreflich streiten.

    Das mit der Abtropfschale stimt, hier wären schon 5mm ein Quantensprung.

    cheers

    chris
     
  12. #12 steffenk, 18.11.2006
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    Ja, gab es schon. Ich glaube aber an einer anderen Stelle als jetzt. Es hat im Board auch schon jemand einen passenden Fühler dafür anfertigen lassen. Musst Du mal nach suchen.

    Gruß
    Steffen
     
  13. #13 tigerwoods, 21.11.2006
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    tolles forum hier ! vielen dank fuer die tipps - habe espresso coffee shop ausprobiert - heute ne UST-ID nummer beantragt - telefonisch ... und kriege meine neue silvia nun diese woche ... fuer einen super preis. werde dann berichten von meinen erfahrungen.

    die "alte" hatte ich ja nach langen ueberlegungen und vielen infos im laden (...) gekauft und eine woche spaeter stand die neue im internet und im (anderen) geschaeft ... hat mich tierisch geaergert - hatte ich mehrfach nach dem neuen modell gefragt ... da geht es ums prinzip - anluegen ist unfair. ob und was nun besser ist - sehen wir ja hier im board ...

    aber sicher haben die sich was dabei gedacht, das modell zu ueberarbeiten - denn wenn etwas erfolgreich laeuft wie die silvia - dann macht das nur sinn, wenn auch technisch was verbessert wird. sagten zumindest die befreundeten ingenieure ;-)

    also am bruehkopf - auch am kessen und optisch die zwei neuen leckerbissen in chrom - abtropfblech und verkleidung bruehkopf - sehen schon toll aus. aber ich freue mich endlich wieder auf guten kaffee.

    mit unserem erstling hatte ich traeglich geuebt ... und es wurde immer besser - nur die "zitat marmorierte" crema fehlt noch a bissle ...

    eine schoene woche euch allen!

    :wink:
     
  14. #14 silviatore, 21.11.2006
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    hallo roger,

    versuch mal die probierpakete von caffe fausto: leckere espressi mit marmorierter crema garantiert! :D


    beste gruesse

    eike
    ---
     
  15. #15 Bubikopf, 21.11.2006
    Bubikopf

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    Hallo Eike!
    Um weiterer Namensverwirrung vorzubeugen: Roger ist Bubikopf, hat keine Probleme mit der Crema und den Kühlschrank voll mit Fausto Kaffee.
    Gruss Roger :wink:
     
  16. #16 silviatore, 21.11.2006
    silviatore

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    hallo roger,

    mea culpa. ich meinte latuernich tigerwoods, den espressoliebenden golfer... :wink:

    re caffe fausto: good for you! :D

    beste gruesse

    eike
    ---
     
  17. #17 tigerwoods, 21.11.2006
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    damit kene geruechte aufkommen ...

    espresso laeuft viel besser als "handycap" :oops:

    wo finde ich die ausprobierpakete ? freue mich ueber einen weblink ...

    gruesse -heute kaffeelos-
    tw
     
  18. #18 ChrisPe45, 22.11.2006
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  19. #19 tigerwoods, 22.11.2006
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    schoene website ! kann den kaffee foermlich riechen ...

    silvia sollte morgen kommen - oder heute schon?

    *schmacht*

    trotz pad-kaffee *gg* ein guten morgen in die kaffee-runde.
     
  20. #20 tigerwoods, 23.11.2006
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    silvia ist da ... nur drei tage lieferzeit - mit nettem geschenk ...
    so sollte es sein.

    maschine ist warm - die ersten espressie getrunken ...

    nun schauen wir mal, wie lange es dauert mit der "marmoierten" crema ...

    frage: fest andruecken - nicht fest andruecken ?

    wassermenge fuer den espresso ...

    viiiiel probieren.

    wie gehts euch? :wink:
     
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