Neuer Ägyptischer Kaffeeröster in Kusel

Diskutiere Neuer Ägyptischer Kaffeeröster in Kusel im Gewerbliche Angebote Forum im Bereich Ankauf, Verkauf, Tausch; i'm waiting your opinion too :) I will report:-)

  1. #61 Pabelito, 02.12.2019
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    I will report:)
     
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  2. #62 Gandalph, 02.12.2019
    Gandalph

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    I'm already curious about the first reports. Beer also was brewed in ancient Egypt during the Pharaonic period, but the best is to be found in Bavaria today.
     
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  3. kjs

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    Ich bin sehr gespannt auf die Meinung.
     
  4. vectis

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    and the best roasts maybe found in Italy because of a long tradition there, not only
    :confused:

    Be aware that some day a "Don" would make you an offer you can´t refuse.
    :D
     
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  5. #65 Pabelito, 02.12.2019
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    Ich hab hier noch ein paar Bohnen in meinem Vorratsschrank. Sofern meine Sippschaft morgen nicht zu Besuch kommt dürfte sich das noch ein wenig hinziehen. Aber ich nehm mal an das der agyptische Kaffee sowieso noch etwas Zeit zum ausgasen benötigt.
     
  6. #66 Farha Kaffee, 02.12.2019
    Farha Kaffee

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    The Italien has them philosophy in the Roasting, but as Egyptian we are thinking in Egypt the Roasting in high temperature makes all the Coffee beans the same...!!
    Because you can get very cheap beans and Roast it in high temperature and you can Roast expensive bean also in high temperature and you will not know the difference...!!
    But as I said, it's an philosophy... The same like some one like to buy Opel and the other like to buy Audi....every producer offer what he do and the Client have the freedom to choice.
    Regards
     
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  7. #67 domimü, 02.12.2019
    domimü

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    Entscheide dich endlich. Du ziehst erst über alle europäischen Röster her, betont dann, es sei dir egal, wie die anderen Rösten, nun kommst du wieder mit Kohleröstungen daher. Und gleich fühlst du dich wieder angegriffen. Werde erwachsen und google nach 3rd Wave, das erklärt dir vielleicht auch deinen holprigen Start.
     
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  8. #68 Pabelito, 02.12.2019
    Pabelito

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    Ich denke hier sollten mal so einige Gemüter wieder herunterfahren. Am Ende gehts hier um die Bohnen, nix anderes! Alles easy. In der Realität würde es doch auch nicht zu so einer hitzigen Diskussion kommen, warum also hier? Espresso trinken, lächeln und alles etwas lockerer nehmen :)
     
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  9. #69 Kaspar Hauser, 02.12.2019
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    Wenn jemand außerhalb des Internets ankommt und rumtönt, dass er die geilsten Bohnen röstet, und alle anderen hätten nur Schrott, dann erntet er auch dort Gegenwind!
     
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  10. vectis

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    Ähem, nur zur Erinnerung. Es handelt sich doch um einen gewerblichen Thread.

    Der Mann möchte also seine Produkte verkaufen, sträubt sich aber bei Fragen zur vermeintlichen Besonderheit seiner Röstmethode und behauptet keck, dass man angeblich nur in seinem Heimatland bzw. er eben in Kusel so röstet.

    Dass es diverse Röster in Italien und anderswo gibt, die ähnlich vorgehen, scheint er nicht zu wissen und leiert gebetsmühlenhaft bereits geschriebene Phrasen herunter.
    Das kann er ja gerne tun, sollte sich dann aber nicht wundern, wenn sich bislang nur zwei, drei Leute hier überhaupt finden, die seine Röstungen tatsächlich probieren möchten.
    Wie immer, der Markt wird es regeln und wenn er mit dem lokalen Kundenkreis durchhält, dann sei es ihm gegönnt.

    Der Versuch sich hier einen weiteren oder größeren Kundenkreis zu erschliessen, scheint mir indes bislang kläglich gescheitert.
     
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  11. #71 Pabelito, 02.12.2019
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    Also ich hab noch von keinem Röster gehört oder gelesen der bei 100grad über ne Stunde lang die Bohnen röstet, auch nicht aus Italien. Habe auch kein Plan ob das in Ägypten der Standard ist, spielt für mich erstmal auch keine Rolle. Es ist, für mich persönlich, etwas neues sozusagen und das macht es erstmal interessant.
     
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  12. #72 DaBougi, 02.12.2019
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    Genau. Diskurs nervt. Deshalb:
    Ja, wenn es an etwas mangelt, dann an Leuten die alles locker sehen weil Ihnen alles egal ist :rolleyes:

    SCNR, ich verstehe ja was du meinst...aber man muss andererseits auch nicht immer relativieren, runterfahren und alles easy nehmen. (Was nicht heisst, unfair oder beleidigend zu sein)

    Hier will jemand verkaufen, also Geld verdienen. Wendet sich an potentielle Kunden (was auch sonst). Das ist kein 24/7 Werbekanal wo der Red Button am Dauerblinken ist, hier sind u.a. die richtigen Nerds (ein Wort, das ich immer positiv besetzt wissen möchte) versammelt. Wer das nicht weiss-->Bringschuld....nach ein paar Minuten Forum querlesen wüsste man das.
    Dazu wird dann gleich mehr oder minder gesagt, dass man genug Grossabnehmer hat, und den Diskurs gar nicht braucht. Auch ok.
    Ohne Dank dafür, englische Posts zu bekommen wird die fehlende sprachliche Kenntnis (erneut Bringschuld) angesprochen...obwohl genau deswegen KEIN Problem gemacht wurde.
    Einige setzen sich sogar verteidigend ein (freiwillig), weil man es gut meint.
    Nach einen kurzen informativen Zwischenspiel geht es weiter mit Ignoranz, und fast schon provokanter Arroganz.
    Und nicht mal konsequent, denn eigentlich wurde sich schon verabschiedet.
    Also bitte bestellt, und teilt gerne eure Meinung, lobt auch gern die Ware, aber fordert von niemanden, er solle den Unfug des TE hier unkommmentiert stehen lassen müssen. o_O
     
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  13. #73 Pabelito, 02.12.2019
    Pabelito

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    Ich persönlich habe so manche Aussage wahrscheinlich anders aufgenommen vom TE wie bspw DaBougi oder Vectis ( sorry, keine Ahnung wie das mit dem Namen verlinken geht).

    Nun, jeder soll seine Meinung haben. Von meiner Seite genug OT. Ich schreibe wieder sobald ich die Röstungen probiert habe.
     
  14. #74 DaBougi, 02.12.2019
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    Einfach ein "@" davorsetzen

    Sehr gern, denn darum sollte es tatsächlich gehen :D
     
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  15. #75 Farha Kaffee, 03.12.2019
    Farha Kaffee

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    In Egypt the standard temperature between 60 and 100 degree, according to the type of bean, every bean has special degree and time.
    Because we are drinking the Coffee there light brown.
    Regards
     
  16. NiTo

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    The color of the roasted beans doesn't depend on 60° C, 100° C, or 200° C.
    3rd Wave roasters don't use extremely low temperatures, and nevertheless offer light roasted beans. Even industrial roasters offer light colored beans, using temperatures far above 200° C.
     
  17. #77 Farha Kaffee, 03.12.2019
    Farha Kaffee

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    The Color you can control also in the lower temperature, I think you can read the Reports from the people they have all ready bought... That is our problem man ... You are not use to my style of Roasting so you can not explain... How or why ... I have almost more than 12 kind of Coffee beans and the color from light to dark I can control without high temperature.
    Regards
     
  18. NiTo

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    So what? I did not suggest the opposite.
    I'm not a roaster; you are the roaster, you have to explain.
    This might well be. Anyway, your definition of "high temperature" is just your definition. Other roaster's defintion of "high" is 400° C up to 800° C. But 100° C, or even below, doesn't lead on to the Maillard reaction. And the sugar, contained in the beans, caramelizes at about 160°C to 190°C. That is the same in Egypt, Africa, America, Eurasia, and everywhere on this earth.
     
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  19. #79 Farha Kaffee, 03.12.2019
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    As a Roaster, I prefer to keep my style to my self, which it make a different.... I had a Video all ready shard before for a Roasting operation in 100° and please just Wait till the people all ready bought writing the Reports.

    Regards
     
  20. #80 DaBougi, 03.12.2019
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    In defense, he does NOT have to.
    All could be kept as a secret and would still be OK say...as OK as any other xyz product found in supermarkets. Nothing special so far. We here like the things mote transparent, but as the roaster said, if the concept doesn't serve you, don't buy.
    For me, the irritating thing is the claim to be not only better than supermarket beans but also than more or less every other roast in Europe. Information about the used raw beans, Farms etc completely aside for a moment (would be the next issue)

    I am not an expert enough or willing to question the roast style, just to mark the fields here.
    The taste may be completely superior. Or not. This is very subjective in the end, and not my point here
     
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