Niche Zero – Neue Mühle aus England, Direktmahler

Diskutiere Niche Zero – Neue Mühle aus England, Direktmahler im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; ich hatte beide und habe bei beiden gewogen;)

  1. Jova

    Jova Mitglied

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    1.861
    ich hatte beide und habe bei beiden gewogen;)
     
  2. #3382 Zufallszahl, 14.11.2020
    Zufallszahl

    Zufallszahl Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2013
    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    832
    Dann lass mal zahlen sprechen, aktiver und passiver totraum bitte :)
     
    Wampo gefällt das.
  3. #3383 barista67, 14.11.2020
    barista67

    barista67 Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    110
    boah: ich habe heute morgen um 9.15h eine schwarze EU Version bestellt, da war bereits die Hätte des Kontingents vergriffen. Am Nachmittag natürlich bereits ´Sold out´ Die weiße ist noch zu haben. Bin mal gespannt, wie sie sich zu meiner Tidaka CB1 verhält....
     
  4. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.543
    Zustimmungen:
    19.535
    120 schwarze, 310 weiße mit EU Stecker sind diesmal zu bekommen.
     
  5. Jova

    Jova Mitglied

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    1.861
    @Zufallszahl habe ich an den entsprechenden Stellen getan. Aus der Erinnerung raus:
    bei der Sette verbleiben je nach Bohne zwischen 0,7 und 1,5 gr Mehl in der Mühle.

    Die Niche bleibt unter 0,5gr. IDR eher 0,3gr.

    (mit adäquatem Werkzeug gewogen, nicht mit Omis Küchenwaage).
    Und mit Totraum mein ich tatsächlich alles was drin hängen bleibt, nachdem mehrmals gemahlen wurde.
    Wirklich alles. Zwischen aktiv und passiv unterscheide ich da nicht groß.

    Zufrieden? wenn nicht, mach nüschts:).
     
  6. #3386 Karl Raab, 14.11.2020
    Karl Raab

    Karl Raab Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    1.153
    Ist ja wie zu DDR Zeiten mit den Bananen:D. Der Brexit scheint die Leute ja nicht abzuhalten...
     
    barista67 gefällt das.
  7. #3387 barista67, 14.11.2020
    barista67

    barista67 Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    110
    macht ihr Anfeuchten der Bohnen vorm Vermahlen bei der Niche, oder kommt man bei dieser Mühle ohne aus ?
     
  8. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.543
    Zustimmungen:
    19.535
    Künstliche Verknappung. Gibts doch bei allen Luxusgütern...
    Oder, die kommen einfach mit der Produktion nicht hinterher...
     
  9. #3389 Karl Raab, 14.11.2020
    Karl Raab

    Karl Raab Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    1.153
    Man rührt den Kaffee im Becher nach dem Mahlen mit einem Essstäbchen kurz durch. Löst das Problem mit der Aufladung bei mir...
     
    barista67 gefällt das.
  10. #3390 Cosinuswelle, 15.11.2020
    Cosinuswelle

    Cosinuswelle Mitglied

    Dabei seit:
    09.04.2019
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    18
    Also langsam drehen die Leute einfach durch. Ich lass das mal unkommentiert hier stehen :D:eek:
     
    autofokus gefällt das.
  11. moguntia

    moguntia Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2018
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    45
    Das ist doch ein fairer Preis, wenn man bedenkt, dass dann der Verkäufer bis Februar keinen Kaffee mehr trinken kann… :rolleyes:
     
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.633
    Wieso? Der hat dich noch eine von zwei CB1:D
     
    moguntia gefällt das.
  13. Lancer

    Lancer Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2020
    Beiträge:
    12.543
    Zustimmungen:
    19.535
    :rolleyes: Das nimmt interessante Ausmaße an.
     

    Anhänge:

  14. #3394 Augschburger, 15.11.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Hmm... Vielleicht sollte ich auch? ... :D
     
  15. #3395 benötigt, 16.11.2020
    benötigt

    benötigt Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2019
    Beiträge:
    7.355
    Zustimmungen:
    6.214
    Niche rät explizit davon ab. Kenne auch Berichte von Nutzern, die sich über die schwierigere Reinigung beklagen, weil die Fines in der Mühle dadurch Krusten bilden. Dann ist nicht mehr Auspinseln zum Reinigen, sondern Auskratzen angesagt. Der Mühle schadet es nicht wirklich, aber macht Dinge unnötig kompliziert.
    Ach, und es gibt auch Nutzer, die sich dann über Flecken/ Verfärbungen der Mahlkegel beklagen. Es sprechen also scheinbar mehrere Gründe gegen das Anfeuchten, aber Du wirst auch eindeutige Befürworter finden.
     
  16. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    23.414
    Ich kann dich beruhigen, ich bin bekennender Sprayer und da verkrustet nix
    C14A3DEF-EE69-4C86-946A-2524C12A75D8_1_201_a.jpeg CE44C107-21E8-4B01-AD55-47FB238BFFE1_1_201_a.jpeg 92900617-47B4-4639-978D-7486C51525A9_1_201_a.jpeg

    Man sollte es mit RDT nicht übertreiben, weniger ist hier mehr.
    Und wenn man die Mühle über einen längeren Zeitraum nicht reinigt, verkrustet das Kaffeemehl auch ohne Sprühnebel.
    Zumindest bei mir konnte nach etwa drei Wochen ohne Reinigung alles völlig unproblematisch ausgepinselt werden.
     
    Mickey, Cappu_Tom, Augschburger und einer weiteren Person gefällt das.
  17. #3397 benötigt, 16.11.2020
    benötigt

    benötigt Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2019
    Beiträge:
    7.355
    Zustimmungen:
    6.214
    Picture stolen from Internet... Aber das hier ist ebenfalls von einem bekennenden Sprayer mit vermutlich weniger häufigem Reinigungsrhythmus.
    Das Bild war mit der Frage verbunden "Wie kriegt man den Schmodder wieder runter?".
    Ich sage nur, Wasser kann sich negativ auswirken... muss aber nicht. F7BB4AAB-CC12-4769-AB93-41F2AD8DBAE0.jpeg
     
    rebecmeer gefällt das.
  18. #3398 benötigt, 16.11.2020
    benötigt

    benötigt Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2019
    Beiträge:
    7.355
    Zustimmungen:
    6.214
    57E771AD-9CC1-4877-8348-23CB43D10CD3.jpeg
    Frankeniche by Tim Freteluco.
     
    rebecmeer gefällt das.
  19. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    23.414
    Wenn ich mir das Bild so ansehe, erinnert es mich an die Bilder der Duschplatten aus den Quick Mill Themoblock Maschinen.
    Wenn man die nicht ab und an abbaut und reinigt, sieht es ganz ähnlich aus.
    Ich behaupte aber ganz frech, so sieht das nach einer gewissen Zeit auch ohne RDT aus.
    Hängt ganz vom Mahlgrad und der verwendeten Röstung ab. Feines Espressomehl neigt dazu, sich zu verkleben, völlig unabhängig welche Mühle man verwendet.
     
    Cappu_Tom gefällt das.
  20. #3400 Cappu_Tom, 16.11.2020
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    8.784
    Zustimmungen:
    9.040
    Stille Post oder wie Legenden zu Fakten werden . . .
     
    klemmi86 und Brewbie gefällt das.
Thema:

Niche Zero – Neue Mühle aus England, Direktmahler

Die Seite wird geladen...

Niche Zero – Neue Mühle aus England, Direktmahler - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Nagelneue Niche Zero weiss EU

    Nagelneue Niche Zero weiss EU: Hallo zusammen, am 02.06 habe ich meine Niche Zero weiss EU erhalten. Da ich kürzlich meine schwarze auf weiss umbauen konnte verkaufe ich sie...
  2. [Verkauft] Neue Niche Zero schwarz

    Neue Niche Zero schwarz: Ich habe letzte Woche meine neue Niche Zero in schwarz erhalten. Ich muss doch feststellen Single Dosing ist nicht mein Fall. Deshalb biete ich...
  3. [Erledigt] Zu verkaufen: Niche zero schwarz

    Zu verkaufen: Niche zero schwarz: Hallo, ich möchte hier meine Niche Zero Mühle in schwarz verkaufen. Technisch und optisch einwandfreier Zustand. Gekauft 01/2023 direkt in England...
  4. Niche Zero Mahlgrad nicht konstant

    Niche Zero Mahlgrad nicht konstant: Hallo, ich bemerke seit einiger Zeit, dass ich den Mahlgrad meiner Niche ständig nachjustieren muss in Richtung fein , um die Menge für meinen...
  5. [Suche] Niche Zero

    Niche Zero: Hallo zusammen, ich suche eine Niche Zero in Schwarz - am liebsten in Köln und Umgebung, Versand aber auch möglich. Danke vorab!