OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

Diskutiere OT; Klappzahlenwecker klappt nicht im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hallo zusammen, ich setze meine Hoffnung in das fast allwissende KN. Seit ca. zwei Jahren läuft bei mir ein 70`s Klappzahlenwecker von Braun...

  1. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    167
    Hallo zusammen,

    ich setze meine Hoffnung in das fast allwissende KN.

    Seit ca. zwei Jahren läuft bei mir ein 70`s Klappzahlenwecker von Braun anstandslos.

    Nun klappen die Ziffern aber nicht mehr weiter. Batterien habe ich neue rein.
    Wenn ich am seitlichen Einstellrad drehe bewegen sie sich.

    Ansonsten wollen sie nicht klappen.:roll:

    Hat hier jemand einen Rat für mich?

    Gruß k
     
  2. #2 Holger Schmitz, 20.02.2012
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    10.307
    Zustimmungen:
    1.765
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Vor nicht zu langer Zeit gab es hier mal einen Link zu einem Braun Weckerforum ...
    Hier glaube ich war es :
    http://www.kaffee-netz.de/692449-post22.html

    Vielleicht hilft es ja ...

    Grüße
    Holger
     
  3. #3 Augschburger, 20.02.2012
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    12.423
    Zustimmungen:
    7.480
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Batterien nochmal tauschen, manchmal sind die schon fertig, wenn sie frisch aus der Verpackung kommen...
     
  4. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    167
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Ich dachte schon, falls hier keine Antwort kommt schreib ich im Scherz, dass ich mich dann doch ans Klappzahlenweckerforum wenden muss.:lol:

    Ich probier das nochmal mit neuen Batterien und falls das nicht klappt, wende ich mich an die Braun-Spezies.

    Vielen Dank!

    Gruß
    Stefan
     
  5. awi

    awi Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    24
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Moin,

    ich habe ein Sony Klappzahlenweckerradio von 1967. Da wird der Mechanismus durch einen Linearmotor angetrieben. Dieser wird mit einem Getriebe untersetzt. Als das bei mir nicht lief, sorgte eine Reinigung und vorsichtige Schmierung (im Zweifelsfall Balistol) für Antrieb. Der Linearmotor muss zudem noch durch Schwung oder Schütteln initiiert werden. Aufmachen, saubermachen, schütteln, neue Batterien sind selbstverständlich.

    Grüße

    Axel
     
  6. #6 Augschburger, 27.02.2012
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    12.423
    Zustimmungen:
    7.480
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Und nu? ;-)
     
  7. #7 StefanW, 27.02.2012
    StefanW

    StefanW Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2009
    Beiträge:
    2.247
    Zustimmungen:
    121
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Uri Gella? :mrgreen:

    Sorry, das mußte raus.
     
  8. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    167
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Das mit den Batterien war es nicht. Geschüttelt habe ich ihn auch mal. Er will immer noch nicht.

    Jetzt werde ich ihn mal vorsichtig versuchen auseinander zu nehmen. Blöd ist nur, dass man nicht erkennt wie er zusammengehalten wird.

    Ich werde die Tage mal im geposteten Forum fragen ob jemand einen Rat für mich hat.
     
  9. #9 Augschburger, 28.02.2012
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    12.423
    Zustimmungen:
    7.480
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Schade. Aber ich drück Dir die Daumen!
     
  10. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    167
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Danke.

    Meine größte Befürchtung ist , dass mir beim Auseinandernehmen einer von den Halteclips am Gehäuse abbricht. Das wär richtig blöd. Mal sehen, ich werd berichten.
     
  11. awi

    awi Mitglied

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    24
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Mach Dich nicht unglücklich und gib die Uhr zu einem qualifizierten Uhrmacher!
    Grüße

    Axel
     
  12. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    167
    AW: OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

    Ich habe heute im Braun-Forum gepostet.
    Je nachdem was dabei rauskommt überleg ich mir die Uhrmachervariante. Mal schauen, wär jedenfalls schade um das gute Stück.

    Gruß
    Stefan
     
Thema:

OT; Klappzahlenwecker klappt nicht

Die Seite wird geladen...

OT; Klappzahlenwecker klappt nicht - Ähnliche Themen

  1. OT-Selbsterzeugten Strom in der Cloud speichern

    OT-Selbsterzeugten Strom in der Cloud speichern: Seit weit über zehn Jahren betreibe ich eine Photovoltaik-Anlage deren Ertrag in das Stromnetz eingespeist wird. Dieses Jahr führte ich ein sog....
  2. OT youtube Videos downloaden

    OT youtube Videos downloaden: Hallo zusammen, bislang downloade ich Clips, indem ich mittels VLC Player den Stream öffne (CTRL+n und youtube-Adresse eingeben) und mir dann die...
  3. Isomac Supergiada Brühsieb klappt um und -schraube löst sich

    Isomac Supergiada Brühsieb klappt um und -schraube löst sich: Hall Zusammen, komisches Phänomen: Ich wiege den Kaffee ab, ich hab also im 2er-Siebträger keine 20 Gramm, sondern rund 15 bis 16 Gramm. Ergebnis...
  4. Anfänger mit Rancilio Silvia (v1?) und Anfim Haus - nix klappt

    Anfänger mit Rancilio Silvia (v1?) und Anfim Haus - nix klappt: Hallo Forum. Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich bin mit meinem Latein am Ende. Ich habe so viele Guides gelesen und YouTube Videos geschaut,...
  5. OT: Linux-Empfehlung für kleines Netbook mit Touch-Display

    OT: Linux-Empfehlung für kleines Netbook mit Touch-Display: Hallo, Ich habe hier noch ein kleines 10-Zoll Netbook mit Touch-Display, auf dem aktuell Windows 8.1 läuft. Ich würde das gerne auf Linux...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden