Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Bei meinem Billigmaschinchen ist ja sogar so eine Ravioliwalze dabei: [IMG] Ich habe es damit noch nie ausprobiert, weil mir die Kissen recht...

  1. #181 Baristozopp, 26.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Bei meinem Billigmaschinchen ist ja sogar so eine Ravioliwalze dabei:

    [​IMG]

    Ich habe es damit noch nie ausprobiert, weil mir die Kissen recht klein vorkommen. Aber nachdem ich gerade die Bedienungsanleitung studiert habe, werde ich es doch einmal damit versuchen, weil es recht einfach zu gehen scheint. Man faltet den Teig einfach in der Mitte zusammen, lässt ihn an den beiden Plastikwalzen überhängen, füllt in die Mitte die Füllung ein und dreht die Walze.
    Ich werde demnächst berichten.

    Grüße
    Zoppi
     
    Gandalph gefällt das.
  2. #182 Augschburger, 26.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Hab's auch mal probiert:

    [​IMG]

    Ohne Maschine, handgenudelt quasi. :D
     
    nenni, cremalos, Ansonamun und einer weiteren Person gefällt das.
  3. #183 Baristozopp, 26.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Die sehen fei perfekt aus. Ich glaub ich schmeiß mein Maschinchen zum Fenster raus.
     
  4. #184 Augschburger, 26.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Wart, in 90 Minuten bin ich da. :D
     
  5. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.269
    Zustimmungen:
    24.056
    Wenns nicht soweit wech wär, würd ich mich auch drunterstellen.
    Augsburger: Wie groß bist du? Würde ja die Fangschangse von abhängen, wenn du kleiner oder größer bist.
     
  6. #186 Gandalph, 26.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.171
    Zustimmungen:
    16.808
    Schön, echtes Handwerk.... - der Augsburger macht sich seine Nudel noch per Hand :p:D
    Das nächste Mal dann Spirelli Hans-Jörg.... - kurz abschneiden, und einzeln eindrillen :p:D
     
  7. #187 Augschburger, 26.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Sagt ausgerechnet der, der seine Krapfen immer noch nicht abgeholt hat. :p

    Mir hat's getaugt, auch ohne Gewinde:
    [​IMG]
     
    cremalos und Gandalph gefällt das.
  8. #188 Tschörgen, 26.02.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.245
    Zustimmungen:
    14.905
    Nenniteller scheinen gerade groß in Mode. :)
     
  9. #189 Stephan Kiste, 26.02.2017
    Stephan Kiste

    Stephan Kiste Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    64
    Spinat waschen, pürieren, durch ein Tuch filtern, Flüssigkeit erhitzen und den Schaum abschöpfen.
    Darin ist das Chlorophyl zum Färben des Teigs.
     
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.269
    Zustimmungen:
    24.056
    Tschö: Wer brauch der brauch :cool:.
    Wenn man doch n großen Kalorienbedarf hat.
    Und man muß ja auch berücksichtigen, daß das zweimalige Laufen zu den Pötten ja auch wieder Jaule verbrennt - und die könnten fehlen.
    Dann lieber einmal - aber genuch.
     
  11. #191 Stephan Kiste, 26.02.2017
    Stephan Kiste

    Stephan Kiste Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    64
    Das allerbeste, das man mit Nudeln machen kann:
    Lasagne[emoji7][​IMG][​IMG]
     
    opbass, cremalos, Brikka und einer weiteren Person gefällt das.
  12. #192 Tschörgen, 26.02.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.245
    Zustimmungen:
    14.905
    Ein Tipp nebenbei. Größere Teller verwenden, damit verbrennt man nicht soviel Joule beim Nachschub holen.
    Im fortschrittlichen Bayern hat man das vor ein paar Hundert Jahren bereits mit Gläsern gemacht. :)
     
    nenni und Gandalph gefällt das.
  13. #193 Gandalph, 26.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.171
    Zustimmungen:
    16.808
    beim Augsburger ist das doch das Hauptgericht :p:D
     
    Tschörgen gefällt das.
  14. #194 Augschburger, 26.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
    Du meinst, weil er am Rand so verschmiert ist? Da kann ich nix für, das hab ich so geliefert bekommen.
     
  15. #195 Tschörgen, 26.02.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.245
    Zustimmungen:
    14.905
    Nö. Weil der Teller so klein ist oder die Portion so groß wie das Bundesland Bremen. :)
     
  16. #196 Ansonamun, 26.02.2017
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
  17. #197 Gandalph, 26.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.171
    Zustimmungen:
    16.808
    Es geht auch so.... - ich hätte es nicht anschauen sollen... :(
     
    Carboni und Ansonamun gefällt das.
  18. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    8.513
    Hätte ich bloß nicht angefangen. Welches Mehl bzw. Hartweizengrieß könnt ihr empfehlen und welche Bezugsquellen? Im örtlichen Markt gibt es nur 3 Sorten Grieß. Die Hausmarke, eine teurere und die Biohausmarke in der 500gr Packung. Im Fluss gibt es teure italienische Marken (wo ich den Sinn nicht verstehe) und alles mögliche. Manufactum bietet für 2 Tacken feinstes Mehl, aber keinen Hartweizengrieß.
    Danke
     
  19. #199 Augschburger, 27.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.463
    Zustimmungen:
    19.350
  20. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Hier stehen ein paar funktionierende Varianten :)
     
    nenni und Tschörgen gefällt das.
Thema:

Pasta selber machen

Die Seite wird geladen...

Pasta selber machen - Ähnliche Themen

  1. pasta mit meeresfrüchten / fisch

    pasta mit meeresfrüchten / fisch: pasta mit meeresgetier jedweder art essen hier ja bestimmt viele gern, oder?! mich interessiert, was für verschiedene zubereitungsarten der...
  2. Italienische Pasta

    Italienische Pasta: Kürzlich gabs bei uns Pasta mit Bolognese-Sauce. Und das zum ersten Mal mit Fettuccia Riccia von la Molisana. Diese Nudeln haben uns so gut...
  3. Entdeckt! Für Espresso- und Pasta-Liebhaber?

    Entdeckt! Für Espresso- und Pasta-Liebhaber?: Hallo, ich habe durch Zufall eine Spezialität für Espresso- und Pasta-Liebhaber entdeckt. Ob das wirklich geniessbar, ist muss jeder selbst...
  4. Joghurt selber machen

    Joghurt selber machen: Hej, schon länger schwebt mir vor, Joghurt mal selbst zu machen. Scheint ja nicht kompliziert zu sein. Allerdings gehen die Angaben zu...
  5. Sehr unterschiedliche Ausgabemenge bei zwei Bezügen nacheinander mit selber Menge (Ascaso&Eureka

    Sehr unterschiedliche Ausgabemenge bei zwei Bezügen nacheinander mit selber Menge (Ascaso&Eureka: Hallo, ich habe folgendes Problem. Jeden Morgen mache ich erst meiner Freundin und dann mir einen doppelten Espresso. 18g im Sieb. Hellere...