Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Wie ist da eure Erfahrung mit dem Vorbereiten und über Nacht frisch aufbewahren? Schwierig mit feuchten Füllungen. Direkt einfrieren klappt, aber...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Schwierig mit feuchten Füllungen. Direkt einfrieren klappt, aber wenn es anfängt zu aufzuweichen ist es zu spät.
     
  2. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Gnocchi auf Rahmspinat
    257BCCFC-C824-4D8F-904F-68965C03C443.jpeg

    B25765D7-540B-4E84-B71F-D6B2A63E94A9.jpeg
     
    Chlenz, nenni, parityB und 10 anderen gefällt das.
  3. #2083 cremalos, 29.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Es gab Lasagne (siehe Mahlzeit-Fred), die Platten natürlich selbstgenudelt.
    Entgegen manchen anderen Empfehlungen, ziehen Familie und ich die vorgekochten Platten, vor roh geschichteten, vor. Auch mögen wir sie nicht zu dünn, damit die Lasagne etwas "Stand" u. Biss bekommt.
    In den Teig kam als "Geschmacksverstärker" etwas schw. Pfeffer aus der Mühle und Oregano, zursätzlich auch 1/2 Ei je 100gr Mehl.
    Gewalzt mit der ATLAS bis Stufe 5.
    Nudelei.jpg
     
    Chlenz, flatulenzio, Azalee und 5 anderen gefällt das.
  4. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Wir hatten Lust auf Vollkorn deshalb gab es Fettuccine aus Semola Integrale. Den Teig habe ich gestern schon gemacht mit der K.A.
    300g Semola Integrale
    1 El Öl
    Salz
    150ml Wasser
    Es macht richtig Spaß mit der Kitchenaid und es passt vom Platz her einfach gut in meine kleine Küche.
    Die Pasta gab's dann typisch Norddeutsch mit Fisch und Dillsoße.
    PhotoGrid_1569782410045.jpg
     
    Cairns, Azalee, Ansonamun und 6 anderen gefällt das.
  5. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    PhotoGrid_1571582170596.jpg

    Heute gab es eines unserer absoluten Favoriten!
    Cannelloni mit Hähnchen - Pilz- Füllung
    Teig wie immer für Lasagne, Cannelloni und Ravioli :
    150g Semola
    150g Farina
    1 Eidotter/2 Volleier
    1 El Olivenöl
    Salz
    da die Eier sehr groß waren brauchte ich kein Wasser hinzufügen.
    In der Vergangenheit habe ich mich immer an das Rezept gehalten und die Pilze und das Hähnchen klitzeklein geschnitten für die Füllung.....(Anstrengend) diesmal habe ich meine K. A. Mini verwendet und die Konsistenz war hervorragend. Viel besser und gleichmäßiger und ein Arbeitsschritt weniger, denn das Rezept nimmt viel Zeit in Anspruch. Es war wie immer sehr lecker, wir lieben dieses Gericht.
     
    Cairns, cremalos, Azalee und 3 anderen gefällt das.
  6. #2086 Ansonamun, 20.10.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Hab ich gleich mal nachgekocht, ich hatte sie etwas zu lange drin und glaube deshalb fehlte etwas Biß.
    Vlt werd ich sie einfach nächstes mal etwas dicker ausrollen.
     
  7. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Wenn du die Kitchenaid Walze hast bis Stufe 4 und höchstens 3 Minuten im Wasser lassen. Dann haben sie Biss.
     
  8. #2088 BasaltfeueR, 26.10.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    29AB67CF-F54D-497D-B2EB-BF2933A88917.jpeg 5F9C0F24-225F-40ED-9DE7-9BA2994190B3.jpeg
    Heute zum ersten Mal Lasagneplatten mit der Matrize vom Italiener ... 250 g Caputo, 250 g Hartweizengriess, 2 Eier, Wasser bis ca 180 ml gesamt
     
    Cairns, Carboni, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  9. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @BasaltfeueR sogar mit Nadelstreifen, sehr schön! :)
     
    'Ingo, Carboni und BasaltfeueR gefällt das.
  10. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Die sehen wirklich sehr gut aus, ich wusste gar nicht das man die auch mit so einer Pastamaschine herstellen kann.
    Nicht schlecht und die Streifen sind cool....
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  11. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Auch mal wieder Pasta gemacht,
    Einfach mit Scampi , Knoblauch und Kirschtomaten
    652C9353-E1CA-4BC6-8B63-29C8C5160AF0.jpeg FDAF835B-3DCE-4147-920A-3D5B538F5008.jpeg 12433AB4-68BC-4866-8443-203F57FB9502.jpeg
     
    Chlenz, nenni, wurzelwaerk und 7 anderen gefällt das.
  12. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Das sieht wunderbar aus! Ist der Pastateig mit Ei oder ohne?
     
    Cairns gefällt das.
  13. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    mit
     
    lumi gefällt das.
  14. #2094 Cappu_Tom, 06.11.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    8.790
    Zustimmungen:
    9.046
    Wer die 'Pasta grannies' von Youtube her kennt, wird sicher Freude an dem gerade erschienenen Buch mit dem gleichen Titel finden.
    Und wer sie nicht kennt, der kann das ja nun nachholen :)
    Das Buch ist in englischer Sprache, aber einfach und verständlich geschrieben und durch zahlreiche Bilder aufgelockert.
    Weitere Informationen gibt es hier.
     
    infusione, Cairns, nenni und 2 anderen gefällt das.
  15. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Gab es da mal eine Tipp, was verwendest du da?
     
  16. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.770
    Zustimmungen:
    2.544
    Inalina und Cairns gefällt das.
  17. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Vielen Dank :D
     
  18. Inalina

    Inalina Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2002
    Beiträge:
    1.147
    Zustimmungen:
    633
    Ich habe gestern auch mal wieder genudelt:
    [​IMG]
    Mafalde, dazu gab es Pfifferlingsrahm.
     
    Cairns, cremalos, Svente und 4 anderen gefällt das.
  19. #2099 el blindo, 08.11.2019
    el blindo

    el blindo Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    12
    Moin moin!
    Habe den Philips Pastamaker.
    Hatte mich vor einiger Zeit an Linsennudeln mit dem Pastamaker rangewagt.
    Das ging ziemlich schief. Der Motor quälte sich ordentlich ab.
    Plötzlich ein lauer Knall in der Küche. Die Kunstoffmatritze von Philips ist in zwei
    Teile zerbrochen. Danach habe ich mir eine Fusilli Matritze bei Pastidea gekau.
    Da quälte sich der pastamaker zwar auch rdentlich, aber Bronze bricht ja nicht
    so schnell.
    Die richtige Teigkonsistenz zu finden, war aber eine Herausforderung.
    Ist der Teig zu trocken, kommen nur Brösel heraus. Ist er zu feucht, klebt er in Klumpen zusammen.
    [​IMG]

    Hier mein funktionierendes Rezept:
    rote Linsen - Nudeln (Pastamaker mit Bronze-Matritze; FUSILLI A3 8,5mm)

    Zutaten:
    250 g Linsenmehl (rot)
    1 Vollei, oder alternativ als Eiersatz 2 TL Xanthan *1
    1 EL Öl
    30 g Zitronensaft
    1/2 TL Salz (bei Bedarf etwas mehr)
    1/2 TL Muskatnusspulver (optional)
    15-25 g Wasser (nur bei bei Bedarf)
    Chilipulver, Paprika, Curcuma und Zitronenabrieb nach Gusto

    Zubereitung:
    Alle trockenen Zutaten in den Pastamaker geben.
    Ei mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft gut verquirlen.
    Zu den trockenen Zutaten im Pastamaker dazugeben.
    Zutaten im Pastamaker nun 3 Minuten mischen lassen.
    Dabei die Konsistenz gut einstellen, durch "gaaanz" vorsichtige Zugabe von wenig Wasser.
    Bei zuviel Wasser funktioniert es nicht, wenn man wieder Mehl zugibt.
    Da klebt dann alles zu Klumpen zusammen.
    Die Konsistenz des Teigs sollte ziemlich trocken, aber trotzdem etwas feucht sein.
    Die Masse erscheint einem allerdings meist viel zu trocken.
    Wenn die Konsistenz zu feucht ist, klebt die Masse zusammen.
    Wenn die Konsistenz stimmt, Pastamaker abschalten und den fertigenTeig
    30 Minuten ruhen lassen.

    Anschließend nochmals 3 Minuten mischen lassen im Pastamaker.
    Diesmal danach die Nudeln vom Pastamaker in eine untergestellte Schüssel
    pressen lassen. Dabei mit einem Messer oder Schaber, auf gewünschte Länge
    die Spiralnudeln abschneiden.
    *1 Bei Verwendung von Xanthan statt Eier, entsprechend mehr Wasser nehmen.

    Nudeln kochen
    Zum Kochen entweder im weichen Rohzustand in siedendes Salzwasser geben oder bei 50 °C Umluft im Ofen bei offener Ofenklappe ca. 60 - 90 Minuten trocknen lassen.

    Die Garzeit beträgt im Rohzustand ca. drei Minuten. Im Trockenzustand ca. sechs Minuten,
    dabei unbedingt eine Kostprobe machen, wenn al dente gewünscht.
    rgds, thomas
     
    turriga, cremalos und cbr-ps gefällt das.
  20. #2100 el blindo, 11.11.2019
    el blindo

    el blindo Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2019
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    12
    Moin moin!
    Habe bei meinem Rezept für Linsennudeln aus roten Linsen (Mehl) noch vergessen,
    es funktioniert so auch aus Lupinenmehl.
    Dann werden es natürlich keine Linsennudeln.:)

    Übrigens sind die Nudeln aus rotem Linsenmehl nach Fertigstellung nicht mehr rot,
    sondern gelb. Die rote Farbe in den Linsen ist also flüchtig.
    Verarsche oder Feature?.:)
    Mit normalen preisgünstigeren Tellerlinsen funktioniert es auch.
    rgds,thomas
     
    cremalos gefällt das.
Thema:

Pasta selber machen

Die Seite wird geladen...

Pasta selber machen - Ähnliche Themen

  1. pasta mit meeresfrüchten / fisch

    pasta mit meeresfrüchten / fisch: pasta mit meeresgetier jedweder art essen hier ja bestimmt viele gern, oder?! mich interessiert, was für verschiedene zubereitungsarten der...
  2. Italienische Pasta

    Italienische Pasta: Kürzlich gabs bei uns Pasta mit Bolognese-Sauce. Und das zum ersten Mal mit Fettuccia Riccia von la Molisana. Diese Nudeln haben uns so gut...
  3. Entdeckt! Für Espresso- und Pasta-Liebhaber?

    Entdeckt! Für Espresso- und Pasta-Liebhaber?: Hallo, ich habe durch Zufall eine Spezialität für Espresso- und Pasta-Liebhaber entdeckt. Ob das wirklich geniessbar, ist muss jeder selbst...
  4. E.S.E Pads - Bohnen selber mahlen - Pads selbst herstellen ?

    E.S.E Pads - Bohnen selber mahlen - Pads selbst herstellen ?: Ist es möglich für eine ESE Pad Maschine die Pads selber mit gemahlenen Kaffee herzustellen ? Gibt es eine Alternative zu den fertigen Pads ? Gibt...
  5. Joghurt selber machen

    Joghurt selber machen: Hej, schon länger schwebt mir vor, Joghurt mal selbst zu machen. Scheint ja nicht kompliziert zu sein. Allerdings gehen die Angaben zu...