Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @cbr-ps, danke, ist aber nur mit der Schnellknipse abgelichtet und im selben Style wie immer!:oops:

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @cbr-ps, danke, ist aber nur mit der Schnellknipse abgelichtet und im selben Style wie immer!:oops:
     
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Das ist egal ob Schnellknipse oder Hightech Spielzeug, die Bildgestaltung ist gut mit Mut zu Tiefen(un)schärfe.
     
  3. #1703 Leckerpott, 02.02.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

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    Der Teig für die Gyozas heute wurde wieder für euch dokumentiert;).
    Diesmal minimal zu feucht- ließ sich aber durch Mehlbestäubung beim Ausrollen ausgleichen. Wirklich, ein schöner Teig.:)
    DSC_0215.JPG DSC_0216.JPG DSC_0223.JPG
     
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  4. #1704 cremalos, 11.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2019
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    Heute sollt's Lasgne geben (siehe Mahlzeit-Fred).
    Die Nudelblätter wollte ich mal nach @Leckerpott's, oder war's @Carboni's Variante probieren, also rohgenudelt direkt in die Lasagneform, ohne vorkochen.
    Teig mit 30% W550, der Rest war wieder HW-Griess-Mix.
    Eigentlich wollte ich Model Kloppe zum Ausrollen nehmen, aber GöGa hat aufgeräumt und dabei ist das Nudelhölzchen irgendwie verschwunden, deshalb mit der ATLAS bis Stufe 4) gewalzt. o_O
    page1_nudelei.jpg
     
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  5. #1705 BasaltfeueR, 11.02.2019
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    Oh oh! Ufbasse! :eek::D
     
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  6. cremalos

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    Ja, hab auch schon gedacht, die hat das Hölzchen für andere Zwecke sichergestellt!:eek:
     
  7. Carboni

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    Hölzchen oder ein ausgewachsenes Holz

    Wie war denn der Garpunkt der Lasagne? Ich walze die Platten nämlich mindestens bis Stufe "7" aus, damit die schön durchgegart werden. Die schmelzen dann praktisch im Mund .....
     
  8. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @Carboni, wir mögen die Nudelplatten mit spürbarem Biss und nicht zu dünn. Da auch Weißmehl mit im Teig war, sind sie eh etwas weniger "bissig" gewesen, hat also gut gepaßt.
     
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  9. #1709 Leckerpott, 12.02.2019
    Leckerpott

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    Ich achte dann nur darauf, dass die Soße schön flüssig ist, wenn ich die Lasagneblätter nicht vorgare. Ich mache sonst eine eher fleischige Soße- da trockenen die Lasagneblätter gerne aus statt zu garen. Aber das heißt eigentlich nur, dass ich ein Glas passierte Tomaten mehr mit reinschmeiße, wenn ich Lasagne mache.
     
  10. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Guckstdu: Nudelholz Model "Kloppe"! Muß mich jetzt wohl eine zeitlang gut führen! :rolleyes:
     
  11. Carboni

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    Nur eine zeitlang aber das bekommst du mit leckerer Pasta schon hin!
     
  12. Carboni

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    Nach dem ich @cremalos Lasagne gesehen habe bekam ich große Lust auch mal wieder eine zu machen.
    Es ist aber eine Fisch-Lasagne geworden.
    Den bewährten Teig habe ich am Vortag gemacht : 150g Semola, 150g Farina, 1Vollei und 2 Dotter, 1El Olivenöl, Salz und Wasser nach Gusto.
    Auch die Bechamelsoße wurde am Vortag zubereitet dann lässt sie sich viel besser verstreichen, sie sollte gerne die Konsistenz von Pudding haben.
    Die Lasagne Platten werden erst ab Stufe 3 beschnitten und bemehlt. Dann bis Stufe 7 ausgerollt, was mit der Atlas mit Motor sehr zügig und schnell erledigt ist. Schade das man mit der Atlas nur Platten von 15 cm breite machen kann, so muss ich für meine große Form zwei Platten nebeneinander legen. Die Lasagne war wie immer sehr lecker.
    PhotoGrid_1550348051776.jpg
     
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  13. cremalos

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    @Carboni, das schaut ja wieder mal super aus! :)
    War bei mir ja auch Fischlasagne und GöGa war davon sehr angetan!
    Wenn du größere Platten brauchst, als die Breite deiner ATLAS zuläßt, käme evtl. die Nudelholzvariante in Frage. Damit ist es allerdings schwierig, deine gewünschte dünne Nudelstärke hinzubekommen, da braucht's etwas Übung, bis das gelingt! Aber es macht ja auch nichts, wenn man "auf Stoß" legt.;)
     
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  14. Carboni

    Carboni Mitglied

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    Mit einem Nudelholz hatte ich mir auch schon mal überlegt. Aber der Platz in der Zwergenküche .... da bleibe ich lieber bei der Atlas-Motor Variante.. Macht mir seltsamer Weise mittlerweile auch richtig Spaß mit dem Motor trotz des Lärm den das Teil von sich gibt.
     
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  15. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Heute hat meine jüngste Tochter Eiernulden (Fettucchine) gedreht, 300gr. Mehl, drei Eier und 15 ml Olivenöl für 3 Personen.
    Tomatensoße mit Aubergine, Frühlingszwiebeln und Zucchini, alles frisch. Die Soße hat zweieinhalb Stunden geköchelt.
     
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  16. Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

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    Standard...
    DSC_0305.JPG DSC_0307.JPG DSC_0308.JPG DSC_0309.JPG DSC_0310.JPG
     
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