Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Frühlingsgefühle hat er [emoji3]

  1. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Frühlingsgefühle hat er [emoji3]
     
    Gandalph gefällt das.
  2. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    8.513
    Erkenntnisse und Fragen.
    Nudeln schmecken lecker und die Herstellung macht Spaß.
    Heute gab es die getrockneten von gestern. Warum brechen die so schnell, wenn ich sie von der Stange nehme? Hab ich was falsch gemacht? Die Nudeln haben nicht mehr ganz so gut wie gestern geschmeckt. Ist wahrscheinlich normal, oder? Wielange müssen die Nudeln trocknen? Wie lagert ihr die Nudeln?
    Eine Nudelmaschine hab ich nicht bestellt, sondern mir ein 70 cm langes Nudelholz. Reicht sicher, um den Teig schön dünn zu bekommen.
     
  3. #163 Baristozopp, 25.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Frisch schmecken sie halt am besten, das ist schon normal. Deshalb werde ich sie auch nicht auf Vorrat herstellen.Und wenn man sie nicht lagern will, muss man sie auch gar nicht trocknen. Da werden Dir andere helfen. Vielleicht brechen sie, wenn sie noch länger getrocknet wurden, nicht mehr so leicht. Mir ist das noch gar nicht aufgefallen. Es kann aber auch sein, dass sie schneller brechen, weil sie ja nicht so gerade sind, wie maschinell hergestellte und deshalb schneller angeknackst werden. Aber Achtung! Reine Zoppitheorie. :)
    Ich habe, bevor ich eine Nudelmaschine hatte, schon einige Male versucht, Nudeln herzustellen, habe den Teig aber nie dünn genug hinbekommen. Aber eigentlich sollte das schon funktionieren. Du schaffst das mit Deinem langen Nudelholz bestimmt. Ich drück Dir auf jeden Fall die Daumen.

    Grüße
    Zoppi
     
    Gandalph und Svente gefällt das.
  4. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Ich habe selten Nudeln über aber wenn mache ich Nudelnester. Die kann man gut in einer Dose im Kühlschrank lagern. Oder gleich einfrieren.
     
    Svente gefällt das.
  5. #165 Gandalph, 25.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.170
    Zustimmungen:
    16.806
    Hier sieht man, wie`s geht. Die Tagliatelle werden zur dünnen Teigplatte ausgerollt, dann von zwei Seiten her zur Mitte aufgerollt, umgedreht, und dann geschnitten. Zum Abtocknen kann man sie in "Nester" legen, wie Carboni schon anmerkte, und dann kann man sie auch schön lagern.

     
    jupe2.0, Mokalexa und Carboni gefällt das.
  6. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    8.513
    Wegen der Dame habe ich das Holz gekauft. Find ich einfach cool.
     
    Carboni und Gandalph gefällt das.
  7. #167 Gandalph, 25.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.170
    Zustimmungen:
    16.806
    Aber verstecke das Holz nach Gebrauch gut, nicht, dass es deine Frau erwischt, und du es erst wiedersiehst, wenn du vom Wirt heim kommst! :p:D
     
    Svente gefällt das.
  8. #168 Ansonamun, 25.02.2017
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    So hab den Pastamaker mal rausgekramt, ich hatte das falsch in Erinnerung, es war ein NoName Pastamaker..
    Und das Problem das ich ihn nicht mehr benutzt habe war das er kaputt ist, hab ihn heute auseinander gebaut.. geölt und zusammengeschraubt.

    Beim Drehen gibt es einen aprupten Wiederstand.

    Hab noch nen Gutschein beim Großen Kaufhaus, mal sehen ob ich einen Atlas Shoppen kann :)
     
  9. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    8.513
    Lucki, lucki im Amazonas, 50 Euronen
     
  10. #170 Tschörgen, 25.02.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.245
    Zustimmungen:
    14.905
    Mit Motor?
     
  11. #171 Gandalph, 25.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.170
    Zustimmungen:
    16.806
    nein, da knapp `nen Hunni - aber die 180er ;) ich hab auch geguckt :eek:
     
  12. #172 Tschörgen, 25.02.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.245
    Zustimmungen:
    14.905
    @Ansonamun Wollte doch was elektrifiziertes, oder verwechsel ich da was?
     
  13. #173 Gandalph, 25.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.170
    Zustimmungen:
    16.806
    achso, ja das könnte sein?!? So wie ich den Ansonamum kenne, holt der sich mindestens eine Luna :cool::p:D
     
  14. #174 Ansonamun, 25.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2017
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    :D

    Es ist ein Motor Einzeln und eine Schwarze Atlas 150er geworden :)

    € Aufsätze muß ich mir mal genauer ansehen.. Ich denke auch das ein Raviolibrett sinnvoller ist als so ein Ravioliadapter.
     
    Tschörgen, Gandalph, lumi und einer weiteren Person gefällt das.
  15. #175 Ansonamun, 26.02.2017
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Ich habe nochmal eine Frage :
    Ich würde gern Ravioli machen, jetzt habe ich gesehen es gibt :
    Bretter : https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/814OQrBTmyL._SL1500_.jpg
    Ausroller : https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41W8pOA5nnL.jpg
    Ausstecher : https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71cIg41yszL._SL1500_.jpg

    Gerade letzeres fände ich sehr schön, aber da muss ich die Ränder dann mit Eigelb bestreichen damit die nicht afugehen oder wie ist das ?
    Das Brett wäre sicher die zügigste Variante, obwohl ich denke das da mehr verschleiß ist.
    Tipps und Rat :)?
     
  16. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.748
    Zustimmungen:
    25.599
    Beides geht sehr gut, Brett genau wie auch Ausstecher. Beim Brett werden sie vielleicht gleichmässiger, wenn das gewünscht ist, dadurch halt etwas weniger "individuell" ;), aber beim Entformen sollte man sicher etwas mehr aufpassen, dass diese nicht verkleben, noch genügend Mehl gerade unter den Fügestellen bleibt.
    Verschleiß sollte kein Thema sein, machst ja sicher keine Großproduktion auf. Erstmal!
     
  17. #177 Tokajilover, 26.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2017
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.370
    imho, die Bretter sind die besten, wenn sie genau so breit sind wie der teigroller.

    das "wallholz" funktioniert nicht. - die füllung muss sehr gering sein, sonnst verschiebt sich immer "alles"
    die aussstecher machen die produktion langsamer und generieren teigausschuss.

    für die normale atlas-etc. passend finde ich diese am besten https://www.amazon.de/RAVIOLIFORM-RAVIOLIBRETT-NUDELBRETT-CLASSICI-TEIGROLLE/dp/B002SBK9D2
    leider sind sie nicht spühlmaschinen-geeignet - wesshalb meine 4 teile keine 8 kochkurse hielten, da 1x einer sie doch reinlegte.
    das aluminium fängt danach an sich auszulösen - done - ab in's recycling

    btw. schöner link (für euch inkl. übersetzer ;-) ) zu gefüllter pasta
     
  18. #178 lumi, 26.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2017
    lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Das für mich Beste an Ravioligeräten wäre der Ursprung von diesem (früher schon mal beschrieben, das Foto ziehe ich mal hier her):

    [​IMG]

    Leider habe ich noch immer keine Bezugsquelle aufgetan. Meiner Erinnerung nach war die Form aus Holz, aber evtl. gibt es auch welche aus Kunststoff?

    Bis dahin nutze ich diese Methode oder diese.
     
    Ansonamun und Gandalph gefällt das.
  19. #179 Gandalph, 26.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.170
    Zustimmungen:
    16.806
    was hältst du denn von sowas ?
     
    lumi gefällt das.
  20. #180 lumi, 26.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2017
    lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    In die meisten Geräte dieser Bauweise passt IMO zu wenig Füllung rein.
    Interessant finde ich auch die in osteuropäischen Läden angebotenen Peleni-Molds.
     
Thema:

Pasta selber machen

Die Seite wird geladen...

Pasta selber machen - Ähnliche Themen

  1. pasta mit meeresfrüchten / fisch

    pasta mit meeresfrüchten / fisch: pasta mit meeresgetier jedweder art essen hier ja bestimmt viele gern, oder?! mich interessiert, was für verschiedene zubereitungsarten der...
  2. Italienische Pasta

    Italienische Pasta: Kürzlich gabs bei uns Pasta mit Bolognese-Sauce. Und das zum ersten Mal mit Fettuccia Riccia von la Molisana. Diese Nudeln haben uns so gut...
  3. Entdeckt! Für Espresso- und Pasta-Liebhaber?

    Entdeckt! Für Espresso- und Pasta-Liebhaber?: Hallo, ich habe durch Zufall eine Spezialität für Espresso- und Pasta-Liebhaber entdeckt. Ob das wirklich geniessbar, ist muss jeder selbst...
  4. Joghurt selber machen

    Joghurt selber machen: Hej, schon länger schwebt mir vor, Joghurt mal selbst zu machen. Scheint ja nicht kompliziert zu sein. Allerdings gehen die Angaben zu...
  5. Sehr unterschiedliche Ausgabemenge bei zwei Bezügen nacheinander mit selber Menge (Ascaso&Eureka

    Sehr unterschiedliche Ausgabemenge bei zwei Bezügen nacheinander mit selber Menge (Ascaso&Eureka: Hallo, ich habe folgendes Problem. Jeden Morgen mache ich erst meiner Freundin und dann mir einen doppelten Espresso. 18g im Sieb. Hellere...