Pasta selber machen

Diskutiere Pasta selber machen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Auch mal wieder genudelt [ATTACH] Ups [ATTACH] Pasta mit geräucherte Anchovy Butter [ATTACH] Als Snack [ATTACH]

  1. Cairns

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    Auch mal wieder genudelt
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    Ups
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    Pasta mit geräucherte Anchovy Butter

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    Als Snack
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  2. Svente

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    Nach Ewigkeiten auch mal wieder Nudeln gemacht. Bin etwas aus der Übung und hab vergessen, die Platten etwas antrocknen zu lassen. Hat aber trotzdem geklappt.
    Einfach mit Olivenöl, Knobi und Chili aus eigenem Anbau. Ich brauchte aber nur 1!, da brutal scharf. Für die Kinder mit Butter und Zucker.
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  3. Carboni

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  4. Gandalph

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    Bei dir das ja Wellnessbetätigung :p:D
     
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  5. Carboni

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    PhotoGrid_1554045785661.jpg Bei uns gab es gestern eine ligurische Spezialität " Linguine, Pesto, Bohnen und Kartoffeln"
    Die Linguine nur mit Semola, Wasser, Öl und Salz hergestellt waren wunderbar kernig, dazu das oberleckere Pesto ich muss es unbedingt mal wieder öfter kochen, besonders wenn es frische Bohnen auf dem Wochenmarkt zu kaufen gibt.
    Leider gibt's kein Foto vom fertigen Gericht ....... kurz vorm servieren musste der Hund raus und danach habe ich es vor lauter Hunger vergessen. Aber wird beim nächsten mal nachgeliefert.
     
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  6. #1886 Ansonamun, 01.04.2019
    Ansonamun

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    Hab nun letztens mal Teig im Thermomix kneten lassen, das ging so erstaunlich gut das ich angefangen habe wieder etwas Pasta zu machen.

    Hinzu kam das ich gebraucht einen Aufsatz für die Kitchenaid bekommen habe um den Teig schön auszuwalzen.

    Das hat sich jetzt so gut in den Alltag integrieren lassen das ich letztens ein paar Spielsachen in Italien geordert habe :)
    Holzbrett als Unterlage und das ein oder andere Pastabike & Stempel zum ausstechen.
    Macht einfach Spaß und ist im Grunde super schnell erledigt. Hab jetzt ein paar mal Martinas Rezept 150/150 Mehl/Semola 2Eier/1Gelb Öl/Wasser benutzt - keine Probleme gehabt.

    Mit dem Ausstecher muß ich noch üben, hatte 1 Bahn ausgewalzt hingelegt und mit Tomatensoße bestrichen und die 2. Bahn drüber. Anschließend fleißig ausgestempelt.
    Leider dennoch blieben sie nicht ganz dicht, wobei ich wohl denke das es an der doch etwas flüssigen Tomatensoße lag.

    Ich weiß viel Text und keine Bilder - aber ich gelobe Besserung.
    Vor allem weil die Mama die Tage Bärlauchpesto hundertfach in Gläser produziert und an Familienmitglieder ausliefert.

    Das schreit nach Garganelli :)

    Kevin
     
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  7. #1887 Cappu_Tom, 01.04.2019
    Cappu_Tom

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    Da bin ich aber neugierig geworden: wie nennt sich das?
     
  8. cbr-ps

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    Weil die Bärlauchsaison so kurz ist, gleich nochmal eine Portion Nudeln mit frisch gesammeltem:
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    Nervig beim KA Extruder: Nur die allerersten Fussili kommen schön gedreht und rau raus, danach werden sie glatter und nur noch schwach eingedreht. Ich fürchte es liegt daran, dass sich das Teil zu schnell aufheizt, wird leider sehr schnell sehr warm.
    Am Geschmack ändert‘s natürlich nicht, macht aber optisch weniger her und die Soßenaufnahme ist bei den glatten schlechter.
     
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  9. Gandalph

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    Evl. könntest du auch an der Teigfestigkeit rumprobieren - festere Teige sollten da besser funktionieren.
     
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  10. cbr-ps

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    Habe ich schon, der war schon sehr fest. An den Pflanzenfasern liegt es auch nicht, ungefärbter Teig verhält sich genauso.
    Die besten Ergebnisse hatte ich tatsächlich mal mit total bröseligem „Teig“, das war aber schon eine ziemliche Qual und tendenziell zeigte auch der ein ähnliches Verhalten.
     
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  11. Gandalph

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    Lustig, es war Nudelequipmentupdate :p:D
    Ich habe mir gestern eine Atlas 180 C bestellt, einen Ständer, und ein paar so günstige Raviolimaker - mal sehen, ob die einigermaßen funktionieren. Ansonsten mache ich wieder die herkömmliche Methode, die sich bestens bewährt hat - Ausrollen, hälftig mit Füllung aufspritzen, mit Wasser bestreichen, drüberklappen, Füllung formen und Hohlräume rausdrücken ( mit dünnem Rollholz ) und mit dem Zackenrädchen herschneiden - das geht ruck-zuck.
     
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  12. #1892 Leckerpott, 01.04.2019
    Leckerpott

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    Ich bin zu sehr festen, stark gewürzten und leicht portionierbaren Füllungen übergegangen. Wichtig ist, dass die Füllung sich nicht komplett in den "Verschluss" setzt. Etwas geht, sonst kann es sich schnell lösen im Kochtopf. Hilfreich ist es außerdem nicht böllernd zu kochen, quasi ziehen lassen.
     
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  13. Gandalph

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    - möglichst wasserarm ist meine Devise ( wegen Dampfdruck ), und fester gehalten, oder wenn, dann Semmelbrösel mit rein - die können auch in etwas Ghee geröstet werden, und dem kräftig Würzen stimme ich auch zu, aber das auch nicht übertreiben. ;)
     
  14. #1894 Ansonamun, 02.04.2019
    Ansonamun

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  15. #1895 Cappu_Tom, 02.04.2019
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    Ok, da hattest du uns in deinem ersten Posting aber manches unterschlagen, in dem du schlicht von "Tomatensauce" gesprochen hast ;)
     
  16. Carboni

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    Der Teig ist gut weil er schön elastisch wird und man ihn schön dünn auswalzen kann. Eignet sich gut für Ravioli und Lasagne.
    Wenn du die Teigränder ein bisschen anfeuchtest , einfach mit naßen Finger langfahren am Rand halten die wesentlich besser zusammen.
    Auf vielleicht kommende Bilder freue ich mich schon ...... wenn du Zeit dafür findest..
     
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  17. Inalina

    Inalina Mitglied

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    Fussili sind ein Sonderfall. Damit die sich schön drehen mache ich den Teig etwas weicher als normal und gebe etwas Öl in den Nudelteig (2 Eßl. auf 400g Semola)

    LG,
    Ina.
     
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  18. Gandalph

    Gandalph Mitglied

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    Die neue Maschine ist angekommen, und da ich nur Spätzle - u. Pastamehl da hatte, habe ich das genommen. Was soll ich sagen, das Mehl - es ist von Edeka und nennt sich "Mehlzauber Spätzle u. Pastamehl 100% Hartweizen" - ließ sich mit einem Ei und etwas Öl auf 100gr super verarbeiten. Auch die Nudel bleiben schön bißfest. Aus dem Teig gibt es heute noch Ravioli mit Ricotta-Bärlauch Fülle mit Zitronenbutter - bin schon gespannt :rolleyes:
     
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  19. #1899 Ansonamun, 07.04.2019
    Ansonamun

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    Wie gefordert hab ich nochmal genudelt und die Impressionen festgehalten :

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  20. #1900 Cappu_Tom, 07.04.2019
    Cappu_Tom

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    Nicht zu übersehen :)
     
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