Persönlicher Abschied vom Espresso?

Diskutiere Persönlicher Abschied vom Espresso? im Brühkaffee Forum im Bereich Maschinen und Technik; Auch in Hamburg wüsste ich kein Café, in dem ich in mehr als zwei Drittel der Fälle einen Espresso optimal zubereitet bekomme. Die Quote erriche...

  1. yoshi005

    yoshi005 Mitglied

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    Auch in Hamburg wüsste ich kein Café, in dem ich in mehr als zwei Drittel der Fälle einen Espresso optimal zubereitet bekomme. Die Quote erriche ich auch mit meinem 3.000 Eur Equipment. Zugegebenerweise schmecken die WIRKLICH guten Espressi dann auch besser als zuhause.
     
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  2. janosch

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    ... Stockholm-Espresso-Club ;)

    am besten außerhalb der stoßzeit, ich hab da noch nie weniger als einen top espresso serviert bekommen


    Grüße
     
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  3. yoshi005

    yoshi005 Mitglied

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    Ist auch mein Lieblingscafé, aber immer gleich schmeckt es auch da nicht. Fällt nur nicht ins Gewicht, weil David die nicht gelungenen meistens nochmal macht.
     
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  4. infusione

    infusione Mitglied

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    Das ist keine EK43, das ist eine Zwanger Favorite 2AT aus den 1960ern.
     
  5. Barista

    Barista Mitglied

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    Ich genieße es einfach, wenn ich in einer netten Espressobar sitze und den Espresso serviert bekomme. Diese Gefühl ist bei mir locker die Hälfte der Miete, weshalb der Espresso zuhause selten soviel Spaß macht, auch wenn er geschmacklich überlegen sein sollte.
    Espresso wird bei mir wieder mehr ein Getränk für unterwegs, daher habe ich zuhause auch nicht mehr so die Ambitionen.
     
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  6. Hi-Jack

    Hi-Jack Mitglied

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    Hm, und ich überlege gerade, ob es mir das wert ist, neben Handfilter, Aeropress und Dripster noch mit Espresso anzufangen :D
     
  7. osugi

    osugi Mitglied

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    Unbedingt!
     
  8. dergitarrist

    dergitarrist Mitglied

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    Mein Reden. ;)

    törnqvist und Stockholm Espresso Club wären jetzt auch meine ersten Tipps... Public und Playground fand ich bei meinem jeweils einzigen Besuch auch gut.

    Okay, fünfstellig muss es nicht sein – wird's aber ohne Probleme, wenn man wirklich keine Komrpomisse machen will. Mit der Londinium hast du P/L-technisch vmtl. schon so mit die beste Entscheidung getroffen. Wenn's dann um die letzten paar Prozent geht, bist du in Sachen Temperatur halt eingeschränkt. Aber *täte* ich's mir daheim noch an, wär eine Bosco-Gruppe (s. auch Stockholm Espresso Club ;)) vmtl. auch meine Entscheidung...

    Und vllt. mach ich das ja irgendwann wieder, aber das letzte Jahr über hat's mir nicht gefehlt. Mir hat's einfach irgendwann keinen Spaß mehr gemacht, nur noch die Defizite zu schmecken, die mich im Café veranlasst hätten, etwas zu verändern, das ich daheim schlicht nicht reproduzierbar verändern konnte.

    Filterkaffee kann ich einfach in Ruhe genießen. :)
     
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  9. Barista

    Barista Mitglied

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    Ich glaube da liegt ein wenig der Unterschied zwischen Filterkaffee und Espresso. Espresso ist was schnelles für zwischendurch, während des geschäftigen Tages. Bei einer Tasse Kaffee lehne ich mich innerlich zurück und klinke mich etwas aus.
     
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  10. dergitarrist

    dergitarrist Mitglied

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    Was bei mir persönlich dann noch dazukommt, ist, dass ich keine Milch mehr trinke.

    Auf einer Reise durch Südamerika letztes Jahr gab's ganz einfach zwei Monate lang keine und danach war mir nicht mehr danach... als ich dann mal wieder zwei Flat Whites getrunken habe, ging's mir dreckig. Somit ist Espresso für mich halt immer das von dir beschriebene kurze Vergnügen.
     
  11. HanerMario

    HanerMario Mitglied

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    So ist es bei mir auch - es ist wie mit Kindern: "das ist gerade so ne Phase". Ich komme immer zum Espresso zurück - und auch zum drip coffee. Behalte deine Maschinen!
     
  12. Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

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    Meine vor allem Nordcoast in der Deichstraße.
     
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  13. Warmhalteplatte

    Warmhalteplatte Mitglied

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    Milch im Portugiesenviertel sollte man auch nicht vergessen in HH :)
     
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  14. schraubohne

    schraubohne Mitglied

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    immer gut zu merken man guckt nicht richtig hin:D
     
  15. BrikkaFreund

    BrikkaFreund Mitglied

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    Interessantes Thema, interessante Meinungen - ob hier schon ein Trend zu erkennen ist?

    Mir geht es ähnlich: ich trinke daheim Kaffeegetränke meist nur am Wochenende. Zum Frühstück brauche ich einfach ne größere Menge an Flüssigkeit, deswegen ist die FP bei mir in Gebrauch. Espresso ist schon auch gut, aber meist habe ich mehr Lust auf die Tasse Kaffee, möglicherweise auch deswegen:
    Bei der Anzahl aktiver Brüher ist steigt möglicherweise auch bald die Zahl der Beiträge hier ;-)
     
  16. Jaytie

    Jaytie Mitglied

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    Hmm, würde mindestens eine der beiden Espressomaschinen behalten.

    Brühkaffee und Espresso sind zwei unterschiedliche Getränke und nicht gegenseitig ersetzbar. Meine Meinung :)
     
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