PID für Olympia Cremina

Diskutiere PID für Olympia Cremina im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Liebe Leut, Ich möchte gerne ein pid in meine cremina millenium einbauen. Könnte mir jemand einen möglichst guten/unkomplizierten/günstigen...

  1. clucle

    clucle Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    238
    Liebe Leut,
    Ich möchte gerne ein pid in meine cremina millenium einbauen. Könnte mir jemand einen möglichst guten/unkomplizierten/günstigen Hersteller empfehlen? Ich habe vor einiger Zeit mal in eine silvia ein pid von auber verbaut und fand das sehr gut zu handhaben. Aber evtl gibt es ja mittlerweile bessere Empfehlungen.

    Ich bitte euch sehr, die Diskussion über Sinn oder Unsinn dieser Aktion hinten anzustellen - weit hinten.. einfach tief durchatmen, bis 10 zählen und die Mühe sparen ;)
    Danke
     
    Mala21 und braindumped gefällt das.
  2. #2 vectis, 17.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2019
    vectis

    vectis Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2016
    Beiträge:
    1.842
    Zustimmungen:
    1.707
    Hallo @clucle,

    ich selbst habe keinerlei Erfahrungswerte mit PID und betreibe meine Cremina C67 im Originalzustand.
    Dessen ungeachtet lese ich auch über Nachrüstungen etc., die ich selbst nicht vornehmen würde, einfach rein interessehalber.

    In diesem Zusammenhang bin ich mal auf folgenden Thread bei HB gestoßen. Der ist zwar schon etwas älter, aber beinhaltet Deine Fragestellung:

    PID'ing the Olympia Cremina
    und
    PID possible for Olympia Cremina?

    Mir blieb etwas unklar was der TE konkret verbaut hatte, aber man kann den Mann ja per PN mal fragen.

    Vielleicht findest Du dort ja auch aktuellere Lösungen, die Deiner Vorstellung nahekommen. Bei HB gibt es ja ebenfalls recht bastelfreudige Menschen, die manches beeindruckende Projekt auf die Beine stellen.

    Viel Erfolg;)
     
    Mala21, clucle, braindumped und 2 anderen gefällt das.
  3. clucle

    clucle Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    238
    Da ich kein Bastelfreak bin und eher nach einer fertigen Lösung gesucht hatte, war ich zunächst mal etwas ernüchtert darüber, feststellen zu müssen, dass die Angelegenheit nicht so einfach ist.
    Ich greife es nochmal halbherzig auf, da ich von Auber eine Antwort bekommen habe. Hier der Hauptteil:
    "Unfortunately, we don't have experience with this particular coffee machine. If you like, you can still order some parts and build your own control system. The essential components in the kit are the PID controller, a temperature sensor, an SSR, and wiring cables. You can find some information here. For your machine, here are a few things you need to figure out:

    1) Which sensor to use and where to install the sensor. We have to sensors for boilers on espresso machine: RTDStat and PT100M4. Most machines can use RTDstat.
    2) Wiring. And wires we provided in our kit may not be exactly the right length for your machine.
    3) Where to install the PID controller and the SSR."

    Folgender Link wurde angegeben. Ich denke das ist schon machbar. Die Frage, wo man den Temperatursensor anbringen könnte, beschäftigt mich als erstes..
    Coffee machine kit : Auber Instruments, Inc., Temperature control solutions for home and industry
     
  4. #4 furkist, 06.07.2019
    furkist

    furkist Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    1.215
    ..soll das heißen: "ich möchte eine Maschine mit PID kaufen .." ?

    ..oder möchtest du den PID zwischen Steckdose und Maschine klemmen ? Das geht leider nicht.
     
  5. clucle

    clucle Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    238
    Nein, ich meinte damit, dass mir jemand sagt welche Teile ich genau brauche und wie ich es einbaue. So ähnlich wie ein Set, was man für die Silvia kaufen kann und mit ein wenig Geschick an einem Sonntag gemütlich einbauen kann :)
     
  6. #6 furkist, 06.07.2019
    furkist

    furkist Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    1.215
    für die Olympia Cremina hab ich bislang noch nicht gesehen. Für die Silvia - wie du schon sagtest - schon, da sind wohl ein paar Stück mehr "auf der Welt". Und drum gibts da wohl so ein Set.
    Und du kennst das ja wohl bereits - da du eins eingebaut hast.

    Inwieweit kannst du diese Erfahrung bei der Olympia verwenden ? Passt das Auber Set da nicht rein ?
     
Thema:

PID für Olympia Cremina

Die Seite wird geladen...

PID für Olympia Cremina - Ähnliche Themen

  1. ECM Technika V Profi PID

    ECM Technika V Profi PID: Hallo zusammen, Bin im Moment bei Überlegungen, in eine Siebträgermaschine zu investieren. Im Moment im Fokus: ECM Technika V Profi PID,...
  2. [Erledigt] QuickMill Silvano 4005 PID Zweikreiser neuwertig

    QuickMill Silvano 4005 PID Zweikreiser neuwertig: Für 699,- gerne mit Einweisung bei Abholung. Verkaufe kaum benutze Espressomaschine, Zweikreiser mit präziser PID-Steuerung. Ist in wenigen...
  3. [Verkaufe] Ascaso Dream PID mit Forumsrabatt

    Ascaso Dream PID mit Forumsrabatt: Für alle, welche gerade über ein Upgrade mit PID nachdenken :-) Ascaso Dream PID in: weiß: EUR 949,00 inkl. MwSt alu-poliert: EUR 1.049,00 inkl....
  4. [Erledigt] Lelit Pl41 tem PID + Mühle

    Lelit Pl41 tem PID + Mühle: Hallo Zusammen, Aufgrund einer Neuanschaffung verkaufe ich folgendes Lelit Pl 41 tem mit PID und passender Lelit PL043MMI Beides wurde Anfang...
  5. [Maschinen] *Reserviert* ECM Classika PID in Graz

    *Reserviert* ECM Classika PID in Graz: Liebe Forengemeinde, leider hat sich bei mir ein akuter Fall von Upgradeitis eingestellt. Unter der Voraussetzung, dass meine Classika PID zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden