Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

Diskutiere Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hallihallo, ein Pizza-Fred, wie toll! Hier ein paar Kreationen von mir. Bin inzwischen beim Pizza kneten, backen ähnlich gut aufgestellt wie...

  1. #521 Marti123, 08.07.2022
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2022
    Marti123

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    Hallihallo, ein Pizza-Fred, wie toll!

    Hier ein paar Kreationen von mir.

    Bin inzwischen beim Pizza kneten, backen ähnlich gut aufgestellt wie beim Espresso.

    Effeuno 134ha - 509 Grad und eine MiniMix Pro 5 verrichten brav ihren Dienst in meiner Küche.

    aktuelles Lieblings Mehl ist das Tyzzeria #1




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  2. #522 Dale B. Cooper, 08.07.2022
    Dale B. Cooper

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    Nice @Marti123!

    Was für Beläge sind das denn so? Sehen ja auch angenehm fleischarm aus. :) Suche da auch noch nach Inspirationen..
     
  3. #523 Marti123, 08.07.2022
    Marti123

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    Das täuscht ein wenig!

    - die Unterste ist mit Salsiccia mit Fenchel
    - die darüber mit Nduja (Vorsicht Scharf ;)


    Was wirklich gut kam war die mit geraspelter Möhre und Petersilie plus etwas gutem Knobi-Olivenöl natürlich frisch zubereitet.

    Pilze gehen bei uns immer. Auch sehr gut fand ich Kurbiscreme statt Tomatensauce ggf mit Ricotta angdickt.

    Ich hab zuletzt aber auch einfach viele Klassiker gemacht.

    Kalamata Oliven oder Rustika nur mit Oregano und Öl

    Rucola Parmesan und ggf ne Bianca kommen auch immer gut.

    Pilze Pilze Pilze jeglicher Art gehen auch super
     
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  4. #524 Dale B. Cooper, 09.07.2022
    Dale B. Cooper

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    haha danke, da sind ja ein paar lustige Sachen dabei.
     
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  5. #525 Kaffe-Affe, 09.07.2022
    Kaffe-Affe

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    Hauptsache lustige Pilze;)!
     
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  6. plempel

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    Heute war Pizzatag:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Waldi Schnellteig mit Caputo Cuoco. Ich muss sagen, das Frießinger Typo 00 gefällt mir mittlerweile fast besser. Kann mich aber auch täuschen und behaupte morgen das Gegenteil. :)
     
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  7. #527 Kaffe-Affe, 15.07.2022
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    Das ist ja eher kein Schnell- sondern eher ein Langsammehl, für ein-zwei Tage im Kühlschrank und so, 14% Eiweiß… oder?
    Mal das Frießinger Typo 0 probiert, müsste für Schnellteig noch besser gehen.
     
  8. #528 Marti123, 15.07.2022
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    24h sollte eigentlich jedes Mehl Zeit bekommen wenigstens etwas an Aroma zu bilden.
    Die kurzen Garen müssen ja meist mit etwas mehr Hefe kompensiert werden was leider auf Kosten des Geschmacks geht, wie ich finde ;)
     
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  9. #529 Kaffe-Affe, 15.07.2022
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    @Marti123
    Das kann man sehr differenziert betrachten, ich weiß nicht ob du die Mühle Pizza Line | Flours | Molino Pasini S.p.A. kennst, da werden die verschiedenen Mehle für eine sehr genau definierte Zeitspannen der Gare empfohlen. Wenn es richtig lang wird macht das nicht jedes Mehl mit und man sollte kein super starkes Mehl kurz gehen lassen, das lässt sich auch ab einem gewissen Punkt nicht mehr über das Triebmittel regeln, viel hilft ja bekanntlich nicht immer viel;)
     
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  10. #530 Marti123, 15.07.2022
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    Nein, kannte ich noch nicht … bin gerade bissl im Bio Mehl. Das ist nochmal alles bissl anderes weil nicht zwangsläufig so backstark.

    Klar ist, das natürlich nicht jeder Mehlparameter, jedes GärProfil bedient.
    Das sollte natürlich klar sein ,dass ein wenig hoher Eiweißgehalt und ggf. niedriger W-Wert keine Lust auf 72+ Stunden hat.
    Es ist natürlich wie bei Kaffee/Espresso vieles persönliche Vorliebe aber alles geht natürlich nicht.
    Sehr viele Mehle sind ja zusätzlich mit Gluten (welches keiner Kennzeichung bedarf) gemischt bzw. aufgefüllt um überhaupt diese Pizza Ergebnisse zu erhalten.

    Da macht mir das experimentieren mit nicht so starken Mehlen und zb LM oder Sauerteig viel Spaß. Man sollte sich da aber dann von klassischen Neapolitanischen Top aufgeblähten Pizzen verabschieden;)

    Richtig schlimm diese Nerd-Hobbies :eek::p
     
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  11. Apoc991

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    Friesinger hat soweit mir bekannt einige verschiedene Pizzamehle. Das Standard mit 12%, das angesprochene 14%, Croccante, glutenfrei, Dinkel, Pinsa
     
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  12. #532 Kaffe-Affe, 16.07.2022
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    Das macht auch Sinn, ich verbacke auch zu 90% Bio Mehl, was überhaupt unserem Bio-Lebensmittel-Anteil entspricht, den wir hier so wegfuttern, aber beim Mehl werde ich schon manchmal schwach und vergnüge mich mit dem Gluten-Teufel :).

    Mein Lieblings-Bio-Mehl und unser hier mit Abstand meist verbackenes Mehl, gemischt mit selbst gemahlenem Mehl, ist das Bio Nr.4 (Tipo 0) aus der Meraner Mühle und deren Bio Hartweizenmehl.
    Das Nr.6 ist noch backstärker, aber mit (meinem) Sauerteig funktioniert das Nr.4 mit Abstand besser.
     
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  13. #533 Marti123, 16.07.2022
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2022
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    Ich hab viele Mehle von der Bio Mühle Eiling aus dem Sauerland.
    Da sind viele tolle Sachen dabei.
    Oft ist der Onlineshop aber zu weil zuviel zu tun.

    Ist ein kleiner Familienbetrieb und kann ich uneingeschränkt empfehlen

    Ansonsten hat es mir das Tyzzeria 1 angetan.
    Da kommt geschmacklich sonst keiner ran. Cuoco kommt bei uns auch gut weil das irgendwie so schmeckt,wie die guten Pizzen die man mal so in freier Wildbahn erlegt hat :D
     
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  14. #534 Kaffe-Affe, 16.07.2022
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    Vielen Dank für den Tipp, sehr sympathischer Betrieb, klare Ansagen bzgl. der Vertriebsphilosophie ohne Blabla, gefällt mir sehr gut, kannte ich noch nicht, da werde ich die nächste Bestellung aufgeben.
     
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  15. plempel

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    Das hier ist es, mit 12g Eiweiß.
    Frießinger Mühle Pizzamehl Tipo 00

    Ich weiß gar nicht, ob das Caputo Mehl wieder zu haben ist, das war ja niederschmetternd neulich, alles leergekauft. Online bestellen möchte ich es nicht. Das Frießinger ist problemlos zu bekommen, zumindest in meiner Gegend.
     
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  16. Mickey

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    Noch nie davon gehört und war sehr erstaunt, dass dieser Shop in Österreich ansässig ist.
    Danke!
     
  17. #537 Marti123, 16.07.2022
    Marti123

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    Unzwischen sind sie durch top Kundenservice und ihre Produkte relativ bekannt in der Szene. Habe den Effeuno und meine MfItaly MiniMix Pro von dort bezogen.

    Sind tatsächlich rund um die Uhr erreichbar und kümmern sich umgehend bei Problemen.

    Der Beitragsersteller ist mit der genannten Firma weder geschäftlich noch familiär verbunden!
     
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  18. #538 Cappu_Tom, 16.07.2022
    Cappu_Tom

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    Woher hast du diese Information - das kann ich nicht nachvollziehen.
     
  19. #539 Marti123, 16.07.2022
    Marti123

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    Er bezieht sich auf Tyzzeria und das genannte Mehl und nicht auf die Bio Mühle. Glaub daher rührt das Missverständnis
     
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  20. Mickey

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    Ich habe im Internet nach dem Tyzzeria-Mehl gesucht und bin hier gelandet: Shop
    Dann habe ich - eben, um zu schauen, wo sich dieser Shop befindet - nach unten gescrollt.
    Dort steht:
    Wienerstraße 127/3/6, 3500 Krems an der Donau

    Sorry, wenn ich für Missverständnisse gesorgt habe.
    Danke, @Marti123!
     
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